???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 186

Тема: Новое устройство обзора

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Новое устройство обзора

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите... по поводу какое лучше разрешение делать? (камеры) самое низкое? или высокое?
    Прикол в том, что если портировать данные в ппджой, то тут ничего выставлять не надо, уже выставлен режим, ЕМНИП, 320х340. Была бы возможность, то может и подкрутил там чего. А демка, ну там можно любой выбирать. Это так, для красоты и самоуспокоения.

Добавлено через 13 минут
    Тестапиконсоль Мнемоник переработал. Ссылка на пост: http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=149
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 02.03.2009 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Тестапиконсоль
    Не фига мой ник коверкать!

З.Ы.: Извините за офф, не удержался
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение

(глядя на аватарку) Какие мы грозные!!!

И все таки поддерживая Oleg_Tr: кто нибудь еще опробовал программку в действии? Особенно меня интересует возможность использования 6ти осей.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, TESTAPICONSOLE

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    (глядя на аватарку).... меня интересует возможность использования 6ти осей.
    По шести осям. Значит так, прога, на сколько в ней я успел разобраться, номинально поддерживает пять осей. Это первое. Но работать, пока, в ней будут только две, потому что именно столько поддерживает ньювью. Может быть, заработает и зум, но он будет ступенчатым, опять же потому что через ньювью, опять же потому, что поддерживает ил две оси. Если врубать в модированном иле, то будет работать две оси ,может будет там проскакивать ролл. Ну вот и все.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 02.03.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

+2 хорошо попутал
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Попробовал крайную тестапиконсоль от Мнемоника, блин, стало еще хуже. Такое ощущение, что выполняется обзор кнопками.
    В общем такая фигня: отписался в теме Ньювью нашему любимому и дорогому Хрюксу на предмет этой проги и спросил о возможности встраивания фейс_АПИ в ньювью. В общем, давайте все вместе его об этом просить. Думаю, что больше об этом просить некого.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 02.03.2009 в 19:21.

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Если у вас есть УСБ наушники ,то можно добавить к ним "технично" 3 Поинт Кап (не путать с 3 Поит клип) и ваша конструкция не усложнится\не утяжелится ни на сколько ,питаться будет от "ушей" (у меня сей час так).
    Но все равно конечно лучше просто обычная камера+Фесапи и все гуд,...если будет.
    А можно по подробней про USB наушники (фирма, модель и тп), и схемку распайки "техничную" такую. Буду премного благодарен.Да и не я один, так как чувствую что многим не нравится не столько гирлянда, сколько батарейка на башке. Лично меня только это и останавливает.

Уважаемому товарищу Чайке:
    посмотрел вот это http://code.google.com/p/ehci/ , понял не всё,но главное - open source head tracking library, мне кажется что потенциал заложен не меньший чем в Fase API. Хотелось бы услышать ваше мнение.
    Может "любимому и дорогому Хрюксу" есть смысл рекомендовать.
    Крайний раз редактировалось alexy; 02.03.2009 в 20:40.

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    А можно по подробней про USB наушники (фирма, модель и тп), и схемку распайки "техничную" такую. Буду премного благодарен.Да и не я один, так как чувствую что многим не нравится не столько гирлянда, сколько батарейка на башке. Лично меня только это и останавливает.

посмотрел вот это http://code.google.com/p/ehci/ , понял не всё,но главное - open source head tracking library, мне кажется что потенциал заложен не меньший чем в Fase API. Хотелось бы услышать ваше мнение.
    У меня Филипс SBC HC 135 ,без проводные уши.Вскрыл одно ухо,там где акамуляторы и прицеплся к + и - ,вот и вся система,а такие вещи как распайка для меня сложно,я просто полуметодом тыка,там все просто.

Но для тех кто не любит батарейки и хочет более качественный звук,нужно купить УСБ уши ( в нете есть они) и подцепить 3поинт к плюсу и минусу, как в инструкции Фритрека указанно .

По мне лучше вообще без провода.Модель я указал,но имхо этих без проводных ушей полно...думаю разницы нет

пс очень удобно
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

To =M=Pilot
    Спасибо. Безпроводные на любителя, имхо.
    Проводные USB пока не нашёл, но не особо и искал, продолжу.
    Крайний раз редактировалось alexy; 02.03.2009 в 21:51.

А кому еще рекомендовать? Тут развезли флуда на семь страниц и ни одного конкретного предложения по теме: то то не так, то это. У Локонщиков уже вторая версия обзора на проге. Если бы не знал, не говорил бы.

Добавлено через 31 минуту
    Посмотрел, могу сказать одно, у фейс_АПИ уже законченный продукт, а здесь, что вы показали -- на стадии разработки. То, что демка собирает 3-Д модель лица юзера -- конечно, прекрасно, но сколько раз надо переинициализировать сборку точек? Фейс_АПИ уже все прекрасно держит, к тому же есть некоммерческий вариант, который уже прикручен Мнемоником к ЧА. И, главное, есть уже отзывы! Я тоже сумел по схеме Мнемоника прикрутить к Илу, но лично я результатом недоволен, хотя отсутствие на голове арматуры сильно скрашивало впечатление.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 02.03.2009 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение

Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 02.03.2009 в 23:35.

ну а я писал USB наушники в яндекс маркете - голяк
    Спаисбо за наколочку.

Парящий Аватар для ssv78

[QUOTE=Oleg_Tr;По шести осям. Значит так, прога, на сколько в ней я успел разобраться, номинально поддерживает пять осей. Это первое. Но работать, пока, в ней будут только две, потому что именно столько поддерживает ньювью. Может быть, заработает и зум, но он будет ступенчатым, опять же потому что через ньювью, опять же потому, что поддерживает ил две оси. Если врубать в модированном иле, то будет работать две оси ,может будет там проскакивать ролл. Ну вот и все.[/QUOTE]

Это понятно что сейчас программа ограничена со всех сторон 2-3 осями. Главное что в ней есть необходимый потенциал дальнейшего развития на полноценное устройство. А значит со временем она станет достойной сменой моему HeadJoy у которого похоже дальнейшее развитие или модернизация не предполагаются.
    Кстати я что то никак не насчитаю эти пресловутые 6 осей:
    1. поворот вправо-влево
    2. наклон вправо-влево
    3. поворот вверх-вниз
    4. смещение вверх-вниз
    5. смещение вперед-назад
    6. ???

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Кстати я что то никак не насчитаю эти пресловутые 6 осей:
    1. поворот вправо-влево
    2. наклон вправо-влево
    3. поворот вверх-вниз
    4. смещение вверх-вниз
    5. смещение вперед-назад
    6. ???
    Потерял смещение влево-вправо.

Парящий Аватар для ssv78

Потерял смещение влево-вправо.
    То то я чуствую что-то не то!!!
    Ну скажем понимая то что кабина истребителя ВОВ достаточно тесна + тазопятая точка опоры ограничена в своих эволюциях поясным ремнем, то...

Инструктор Аватар для Stalevar

То наклон влево-вправо можно выкинуть, как самую бредовую из осей. При наклоне головы картинка в глазах не переварачивается.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

отписался в теме Ньювью нашему любимому и дорогому Хрюксу на предмет этой проги
    Недели две назад обращал его внимание. Ответил что времени свободного почти нет. Но на отрез не отказал. Думаю, если будет много просьб, может и сделает.
    Активнее, товарищи, активнее!
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    То наклон влево-вправо можно выкинуть, как самую бредовую из осей. При наклоне головы картинка в глазах не переварачивается.
    Полностью выкидывать не надо, ее можно оставить зажав чуствительность примерно в десять процентов от основных осей. Более комфортно все получается.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Недели две назад обращал его внимание. Ответил что времени свободного почти нет. Но на отрез не отказал. Думаю, если будет много просьб, может и сделает.
    Активнее, товарищи, активнее!
    Я на его форуме отписался, выложил свои наблюдения и предположения. Может и заинтересуется. Ну что делать, если парень занят по полной программе.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 03.03.2009 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение

Конструктор

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу выкидывать?

Пример:
    Самолёт ставится в вираж, градусов 30...
    Голова немного склоняется в сторону, противоположную повороту...
    В итоге горизонт занимает своё привычное положение - горизонтально. Ну или имеет небольшой наклон.
    При этом самолёт воспринимается немного необычно, но немного привыкнув уже обратно не хочется

На вертлявом истребителе с его бочками и прочими петлями такие наклоны головы может и ни к чему - можно и ориентацию потерять запросто, а вот на штурмовике или бомбере самое оно!

Если уж на то пошло, то сдвиги влево/вправо и вверх/вниз лучше убрать - они целиться мешают
    Зато стойки не сильно мешают

Инструктор Аватар для Stalevar

Если осей досутпно всего пять, то одну надо выкидывать. Повороты выкидывать совсем нельзя, т.к. обзора не будет, сдвиги по трем осям тоже полезны, чтоб за всякие мешающие объекты в кабине заглядывать, а наклоны чисто для красивости, и то условной, потому можно выкинуть.
    Я, правда, так и не понял, почему только пять осей.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

А там пять осей только в демке видно. Может столько заложено. В инструкции к фейс_АПИ четко прописано -- поддержка 6 DOF. Дело в том, что можно количество осей и ограничить, как я понял. А наклоны надо оставить, но сделать их минимальными. Тогда получится обзор комфортнее. Я так в МСФС делал. Прикольно выходило.

Парящий Аватар для ssv78

А там пять осей только в демке видно. Может столько заложено. В инструкции к фейс_АПИ четко прописано -- поддержка 6 DOF. Дело в том, что можно количество осей и ограничить, как я понял. А наклоны надо оставить, но сделать их минимальными. Тогда получится обзор комфортнее. Я так в МСФС делал. Прикольно выходило.
    Если мы говорим о российской программке http://headtracking.googlepages.com/home_ru как я понимаю, то там четко сказано:
    "Что данное приложение позволяет сделать?
    * Отслеживать голову в трехмерном пространстве с шестью степенями свободы, используя веб-камеру, видео файл или синтетически сгенерированное видео;
    * Создавать текстурное изображение головы и обновлять его динамически для каждого видеокадра;
    * Использовать демо в качестве хэндс-фри устройства для управления курсором мыши на экране (для устранения дрожания курсора используется фильтр Калмана);
    * Экспериментировать с различными параметрами трекера: метод сопоставления изображений, модель головы, пирамида изображений и т. д.;
    * Задавать различные поверхности в качестве модели головы: плоскость, цилиндр, эллипсоид, модель Candide-3 (без деформаций).
    * Наблюдать, что происходит внутри с помощью вспомогательных окон (окно текстуры, шаблона, карты уверенности, входящего кадра)."
    Как я понимаю нам 99% этих функций не требуется, так может попросить автора сделать спец вариант для вирпилского общества скорректировав ограничения? Я просто инглишом не владею а посему хелпы вложенные в демо не осилил и какова полная функциональность демки не знаю. Если есть возможность подобного "обмена" давайте решим что из демки убрать взамен 6й оси и можно попытаться связаться с автором.

Может и сказано четко, но потестировав ее, работы особенно и не увидел. Курсор мыши гулял по экрану туда, куда ему захочется. Цилиндр, эллипсоид... Все это гуляло по какому-то неведомому алгоритму. Зачем автор ее выложил в сеть, это надо у него спросить. По крайней мере эта демка у меня не заработала так, как лично мне захотелось.

Обзор через Фейс_АПИ специально для Хрюкса. На его форуме не удалось выложить.
    Вложения Вложения

Так, продолжаем продолжать. Ну вот, добился почти удовлетворительного результата. Если бы при смещении не было паразитных поворотов, то можно было кривую отклика в режиме шлема сделать порезче, тогда головой вертеть можно было бы продуктивнее. При осмотре задней верхней полусферы с левой стороны иногда были срывы из-за недостаточной освещенности у меня на балконе (ночь, за окном дождь и холод, спящий сын за стеклом). В общем, все как у всех нормальных вирпилов по вечерам.
    Напоминаю, в банкете при полной темноте принимали участие Ил, веб-камера, ИК-прожектор и, собственно, лицо. Ньювью настроен был только на режим шлема, так что никаких здесь генераторов, автогенераторов и прочих, жизнь облегчающих, подручных средств. Плюс два джоя, на одном из которых РУД с очень шумящим резюком, из-за чего двигатель на посадке надо выключать как можно быстрее.
    Выкладываю трек и крайние настройки режима шлема ньювью. Как я и говорил раньше, горизонатальное смещение, прога трактует как поворот головы. Где то в исходных текстах ошибка.

PS. Может с этого трека уже начнем мнения какие то выкладывать? А то, чтото тишина в ветке. Блин, аж непривычно. Хотя лично меня в данный момент интересует лишь мнение Хрюкса. Мавр уже сделал свое дело. Чем еще надо доказывать, что эту прогу просто необходимо привязать к илу. Это будет сравнимо, наверно, с написанием тетриса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	face_API.JPG 
Просмотров:	269 
Размер:	102.8 Кб 
ID:	91601  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 04.03.2009 в 00:02.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права