Если мы говорим о российской программке http://headtracking.googlepages.com/home_ru как я понимаю, то там четко сказано:
"Что данное приложение позволяет сделать?
* Отслеживать голову в трехмерном пространстве с шестью степенями свободы, используя веб-камеру, видео файл или синтетически сгенерированное видео;
* Создавать текстурное изображение головы и обновлять его динамически для каждого видеокадра;
* Использовать демо в качестве хэндс-фри устройства для управления курсором мыши на экране (для устранения дрожания курсора используется фильтр Калмана);
* Экспериментировать с различными параметрами трекера: метод сопоставления изображений, модель головы, пирамида изображений и т. д.;
* Задавать различные поверхности в качестве модели головы: плоскость, цилиндр, эллипсоид, модель Candide-3 (без деформаций).
* Наблюдать, что происходит внутри с помощью вспомогательных окон (окно текстуры, шаблона, карты уверенности, входящего кадра)."
Как я понимаю нам 99% этих функций не требуется, так может попросить автора сделать спец вариант для вирпилского общества скорректировав ограничения? Я просто инглишом не владею а посему хелпы вложенные в демо не осилил и какова полная функциональность демки не знаю. Если есть возможность подобного "обмена" давайте решим что из демки убрать взамен 6й оси и можно попытаться связаться с автором.