Цитата Сообщение от vhom Посмотреть сообщение
to Def41
Расскажите plz о своём видении вопроса по отстаиванию интересов РФ, в Арктических районах после потепления, этих самых районов на 2С????
Глонасс пипец как нужен, и СВ тоже нужны, и ВКС очень. Вопрос только о принятии решений, при достаточности объективной информации о происходящем. Думаю, что у тех, кто принимает решения о постройке или непостройке,её(информации) поболе, чем у нас с Вами......

Добавлено через 4 минуты

Всё вышеизложенное совсем не означает, что нужно ничего не делать, и благополучно развалить оставшиеся крохи.
ps Я против ура-патриотов.

1) Не думаю что арктические льды, так быстро растаят и район северного ледовитого океана станет более безопасным для плавания судов неледокольного класса.
2) У нас там есть непотопляемые авианосцы, архипелаги - новая земля, земля франца-иосифа, побережье, где вполне можно сосредоточить авиацию, а под льдами боевые задачи решали всегда АПЛ.
3) Прежде всего нужно трезво оценить собственные возможности, силы и средства и сконцентрировать их на решении одной наиважнейшей задачи.
4) Приоритет задачи выбирается исходя из потенциальных угроз и потребностей в будущем. Нужно готовится всегда к войне будущего...
5) Зачастую уровень компитенции нашего руководства ( персоналий) мягко говоря не всегда соответствовал уровню отвественности стоящих перед ними задач.
6) К большому сожалению, ожидание того, что наверху все заранее знают и предвидят не оправдывается.