???
Математика на уровне МГУ

Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 КрайняяКрайняя
Показано с 2,051 по 2,075 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Akupaka
    Гость

Ответ: Клуб любителей ATI.

в общем, по-разному пробовал настроить... ниче не помогло...

Механик Аватар для 11sergant11

Это глюк АТИ, если выключить в каталисте АТИ овердрайв, артефактов становится меньше

Механик Аватар для Dornil

Та же фигня на Палит 4870 гиг. Думал, что это из-за модов. Оказывается, нет.

Akupaka
    Гость

Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    Это глюк АТИ, если выключить в каталисте АТИ овердрайв, артефактов становится меньше
    конечно! если видяха перегнана, то глюков будет больше...
    мое имхо - ИЛ на столько отсталый по части оптимизации графики, что даже новые видяхи его не выдерживают

народ, назрела проблема.
    Купил новую карточку - 4870. Всё радует, но одна вещь огорчила, и очень сильно.
    Во "Второй Мировой" какие-то страшные глюки, поверх картинки идут какие-то полосы веером, бывает текстуры земли пропадают, заменчяясь чёрными квадратами.

Каталист 9.6 краний стоит. У друга на 3850 аналогичная проблема, пробовали кучу драйверов, до 8 серии, и ничего не помогает .

Кто-нибудь во Вторую Мировую играет? Разбирались, как заставить её нормально на ATI работать?

Зашедший

поставь все патчи на игру,и вообще,смотря какая у тебя операционнка.однозначно,проблема корявых дров.и ещё,может чего в контроль панели натыкал? поставь всё по дефолту,если включаешь ати овердрайв,то обязательно добавляй обороты куллера(вентилятора)...например-на карте 4870Х2,я в ил-2 ставлю 62% процэнта(сглаживание х4 анизотропия 16,вертикальная синхронизация...итд),в крайсисе уже 70%,в кал оф дути 5 ставлю 60%в спокойном режиме ставлю37%. карты ати сильно греются,на последних моделях обязательно нужно работать с контроль панелью,создавая профили на каждую игру и спокойный режим. но за этот гемор они платят превосходной картинкой,повверьте на слово,ни одна карта нвидиа не выдаст столько красок и плавности прохода как карты ати...но греютси.....

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

не...ищонапишу..я жуткий фанат ати..но при этом,мне есть с чем сравнивать..последние две карты ,которые я юзал на одной и той же конфиги,были радион 2900хт(1гб ддр4) и 9800GTX..джифорса выстреливает больше фпс в бенче,но когда играешь в игру(жгучий крайсис) реально на глаз видно,что ати справляется лучше и красивее,идёт плавно..джжифорс,опять же,стреляет немного быстрее фпсом, но иногда игра, да долю секунды ,немного как бы микроподвисает,и картинка не такая красивая..ну видно на глаз

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Цитата Сообщение от 3BAG_ANDY Посмотреть сообщение
    Знакомое место У меня и на 1950про, и сейчас на 3870 в этом месте трека артефакты. Видимо особенность АТИ карт. Причем это особенность данного трека и еще нескольких (навскидку не вспомню название). БЖСЭ как грится
    Это не особенности. Это, ИМХО, банально неравномерный перегрев видеопамяти, и как следствие - "плавающие" артефакты Поставлять к своим видюхам абсолютно отвратные радиаторы и кулеры - это у производителей, кажется, из относительного "свежего" поветрия уже перешло в пагубную привычку

Всем своим знакомым при выборе видяхи я сразу говорю - плюсуйте к стоимости еще минимум 1тыс.р. на апгрейд/замену штатной СО. Сам себе воткнул S1 Accelero, снизу привинтил шурупами обычный 80-мм вентилятор на пониженных оборотах, чтоб дул на термотрубки (лень было искать в продаже асселеровский турбо-модуль) - и все. Тихо - раз, все артефакты (а бывали и треугольники, и прямоугольники, и иногда сеточка, пару раз вообще VPU Recorder драйвера перегружал) как по волшебству пропали - два.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Это не особенности. Это, ИМХО, банально неравномерный перегрев видеопамяти, и как следствие - "плавающие" артефакты Поставлять к своим видюхам абсолютно отвратные радиаторы и кулеры - это у производителей, кажется, из относительного "свежего" поветрия уже перешло в пагубную привычку

Всем своим знакомым при выборе видяхи я сразу говорю - плюсуйте к стоимости еще минимум 1тыс.р. на апгрейд/замену штатной СО. Сам себе воткнул S1 Accelero, снизу привинтил шурупами обычный 80-мм вентилятор на пониженных оборотах, чтоб дул на термотрубки (лень было искать в продаже асселеровский турбо-модуль) - и все. Тихо - раз, все артефакты (а бывали и треугольники, и прямоугольники, и иногда сеточка, пару раз вообще VPU Recorder драйвера перегружал) как по волшебству пропали - два.
    +100
    начиная с радеона эдак 800-го постоянно натыкаюсь на несоответствие возможностуй СО атишных карт их мощности...
    Из-за этого в ИЛе всегда на радеонах имел проблемы, которых не было на нвидиевских картах...плюс последние несколько лет дрова сами по себе исключительно сырые и глюкавые - ставить драйвера с диска, идущего в комплекте с картой крайне противопоказано, необходимо сразу выкачивать из инета самую последнюю версию, чтоб избавить себя от неизбежных головняков...
    http://history-afr.fatal.ru/

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ставить драйвера с диска, идущего в комплекте с картой крайне противопоказано, необходимо сразу выкачивать из инета самую последнюю версию, чтоб избавить себя от неизбежных головняков...
    Относится ко всем железкам компьютера. Промах.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Относится ко всем железкам компьютера. Промах.
    3 ха
    Можете мне не расказывать - у меня свой компутерный магазинчик и с железками разными за последние 15 лет уж наобщался по самое нехочу...
    такого бардака как с дровами на радеоновское видео нет нигде
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Это не особенности. Это, ИМХО, банально неравномерный перегрев видеопамяти....
    У меня вода. Фулкавер на видяхе, так что не в охлаждении дело.

Появление артефактов ВСЕГДА в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте трека свидетельствует об этом. Был бы дефект железа - артефакты были бы постоянные.

Курсант Аватар для сорока

3 ха
    Можете мне не расказывать - у меня свой компутерный магазинчик и с железками разными за последние 15 лет уж наобщался по самое нехочу...
    Можно подумать у нвиды всё лучше- форумы заполнены советами на каком драйвере в какую игру играть. Имею и ати4870 и нвиду260 вполне сравнимо по проблемам, а драйвера у ати лучше, ставь последний и всё, не помогло -успокойся жди следующего всё старое будет запускатся, у нвиды лотерея,не всегда но бывает....

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

3 ха
    Продолжайте ловить Ха.
    7лет работал на одного человека техником, человек, хозяин магазина тоже всю жизнь думал, что разбирается в железе.

тут уже ответили, что на сегодняшний день приходится колдовать с детонаторами, чтобы разные игры шли.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Всем привет. Ребят нужна помощь, имею 4870 - 512mb, в ил2 коны тупо пропадают далее 6 км на фоне неба, на фоне леса и с 3 км не увидешь, при чём именно резко пропадают а не плавно исчезают(

летаю на 1680х1050

в конфиге вот так:

[window]
    width=1680
    height=1050
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    FullScreen=1
    ChangeScreenRes=1
    EnableResize=1
    EnableClose=1
    SaveAspect=0
    Use3Renders=0
    DrawIfNotFocused=1
    [GLPROVIDER]
    GL=opengl32.dll
    [Render_OpenGL]
    Shadows=2
    TexQual=3
    TexLarge=1
    TexCompress=2
    TexMipFilter=2
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.UseVertexArrays=0
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=0
    DynamicalLights=0
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1
    LandShading=3
    LandDetails=2
    LandGeom=2
    Sky=2
    Water=2
    Effects=0
    Forest=0
    HardwareShaders=1
    ForceShaders1x=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=0
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=0
    TexFlags.TexCompressARBExt=1
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0
    VideoSetupId=17
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

в драйвере 4АА, 16 АF, каталист АI вырублен, верт. синхр. включена.
    в чём проблема?

P.S. пробовал дрова 9.2, 9.4, 9.7 всё одно....кажется что какие бы настройки в дровах не менял, ил2 их как-то игнорирует, ОС Vista Ultimate 64

интересующейся Аватар для honda

[QUOTE=Masterok7;1280662]Всем привет. Ребят нужна помощь, имею 4870 - 512mb, в ил2 коны тупо пропадают далее 6 км на фоне неба, на фоне леса и с 3 км не увидешь, при чём именно резко пропадают а не плавно исчезают(

летаю на 1680х1050

У меня на аналогичной карте почти всё ок!-попробуй мои настройки

1.Настройки видеодрайвера АА-4x,АФ-16х,AI-стандарт,Mipmap-высокое качество,Adaptive AA-enabled,OpenGL settings-тройная буферизация.
    2.Мой конфиг:

[window]
    width=1920
    height=1200
    width=1920
    height=1200
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=0
    EnableClose=0
    SaveAspect=1
    Use3Renders=0

[GLPROVIDER]
    GL=Opengl32.dll

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    TexFlags.UseVertexArrays=0
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=0
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=3
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
    Water=2
    Effects=1
    ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

3.dll-от 13.03.08

4.Незабудь поменять разрешение на своё

Всё красиво) как и было, а самолётов всё равно не видно, даж Б25 не вижу...пока в 6 км не появится от меня, сразу жирный такой
    а у тебя видео какая? всмысле драйвера версия

интересующейся Аватар для honda

9.7

Зашедший Аватар для SAV1970

Поставил новые дрова 9.9 но начались проблемы игра самопроизвольно закрывается .

Здраствуйте Уважаемые..

Пользуюсь картами АТИ с первых Радеонов... Недавно обновил железо "Intel Q8400" "Asus P5Q Turbo" "Sapphire HD 4890" Драйвера и биос на мат.плату последние ОС WinXP SP3...

Теперь о проблеме.Прилагаю скрины из игры.Установил ИЛ-1946 со Steam.Вжожу в пол.редактор открываю к примеру карту Смоленска
    (рис.1) всё ОК,открываю карту Фин.залива (рис.3) какаята ерунда....после иду в просмотор техники(рис.4) тоже венигред...Открою карту Смоленсла всё нормально, после в просмотре тех.(рис.2) всё тоже ОК.Из карт не работают корректно обе фин. курляндия. киев. может ещё...Также если пытаюсь летать в миссиях на этих картах с графикой венигред...

Что пробвал делать-

1.Каталис от 9.3 до 9.9
    2.Патч 4.9b
    3.dll от 13.3.2008
    4.играл с conf.ini до одурения.....
    5.играл с каталис до... тоже долго.
    6.переустанавливал игру....

В Ил летаю с выхода игры. Всякое бывало но с таким сталкиваюсь впервые. Самое смешное что в рабочих картах игра идёт змечательно.Другие 3D приложеия тоже без нареканий.Видеокарта не греется Питания хватает
    "800 Ват"
    Прилагаю свой conf..

Может кто сталкивался...буду очень признателен за помощь а то свои идеи закончились ;-)

Приветсвую всех...

Предедущий вопрос снимается.....Купил версию игры на диске и всё работает замечательно

Выводы....Такой у нас хороший Steam......

Курсант Аватар для Bolt

Кстати тоже играю в ИЛ через Стим, данную проблему наблюдал только один раз.
    Видео ATI X1950PRO, дрова 9.3
    We show no mercy - only the hardest will survive !

Цитата Сообщение от pretech Посмотреть сообщение
    Приветсвую всех...

Предедущий вопрос снимается.....Купил версию игры на диске и всё работает замечательно

Выводы....Такой у нас хороший Steam......
    Это не СТИм, выложены DDLки в инсталляторе корявые!
    Не помню в какой версии ДЛЛ, на АТИ были шестеренки...Но вот от туда они и есть.

ПСЫ: Молодца шо купил, я сразу ломы было?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Молодца шо купил, я сразу ломы было?
    Да не в лом конечно...просто живу в Финнляндии,а здесь бывает приходиться побегать если ищщешь чтонибудь не "популярное" среди масс....

Интересно а на Стиме знают что у них инсталятор "корявый"....?
    Всётаки деньги уплочены.....

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    Комп: С2Д 8500 разогнан до 3,8ГГц. Мать: Асус Р5К. Видео АТИ 4870 Палит. Драйвера Win2k/XP N2O 9.2. Винда ХР СП3.

Проблема на скриншотах.
    Причём перегрева нет 100%. и эти треугольники появляются чаще.
    Добрый день

Была у меня проблема не такая как у Вас, да и видео не такое, Nvidia260 у меня. Так вот все было вроде хорошо до тех пор как не погнал я проц, точно такой как у Вас и точно до такой чистоты. И вот тут начались проблемы по видео. В ил я уже не играл, так что как там с илом не скажу, но вот другие игрушки ужасно пускали артефакты, смешное что в РОФ этого не было Глючило при совершенно разных температурах как видео так и проца. Когда выходил с игры винда в ступорт падала на секунд 30, перезагрузка сопровождалась ошибками ДЛЛ по видео. Я и разгон уменьшал все равно беда оставалась, пока не вернул чистоту проца по дефолту. Все устаканилось.
    Вот такие пироги.

Мое железо

Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
    ASUS P5Q-E
    2GB RAM DDRII
    NVIDIA GeForce GTX 260 (896 мб) дрова .......
    SoundMAX Integrated Digital HD Audio
    Saitek x52
    XP Prof SP3
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 КрайняяКрайняя

Ваши права