GOR, речь-то не о том, как в онлайне (это мы и так знаем), а о том, как должно быть на самом деле...Вот я лично не уверен, что самолёт потеряв одну плоскость может продолжать полёт без ощутимого вращения вокруг продольной оси или что отсутствие целой плоскости можно как-то компенсировать.Originally posted by GOR
Я думаю вращение самолета при потере крыла зависит от режима полета при котором он ето крыло потерял и соответственно от пилота куда он ручку тянул. Попробуйте сами, в онлайн например, потерять крыло при выбранной на себя ручке - закрутит так что мало не покажется. А если ручку дать от себя то закрутит в другую сторону! Соответственно легко можно получить и отсутствие вращения.
Самолёт потеряв плоскость должен вращаться только в определённую сторону т.е. в зависимости от того, какая именно плоскость была потеряна. Если отстрелили правую (если смотреть из кабины), то вращение должно быть против часовй стрелки, если левую, то наоборот. Оставшееся крыло продолжает создавать подъёмную силу имеющую строго определённое направление, а компенсировать её нечем - второго крыла нет, поэтому и возникает вращение. Интенсивность которого будет зависеть от многих факторов , в том числе и от скорости полёта. Так мне кажется. А кроме всего прочего есть документальное подтверждение этому явлению - кинохроника и кадры фотопулемётов, а также игра Ил-2 "Штурмовик", где вращение было-таки реализовано![]()