-
Всем привет!
Нашел, по моему, наиболее полный обзор Барбароссы на сайте “Игромании” в разделе ИГРЫ Руководства и прохождения.
Насчет динамики хотелось бы поспорить. Такой мясорубки я не припомню со времен третьего ближнего боя. Эти игры почти близнецы. И реализм, конечно, прет изо всех щелей. Пример. Надо было штурмовать колхоз на высоте вдоль дороги. Слева поле, справа лес так что только напрямик. Танк потерял на минном поле. Противопехотную пушку еще раньше. Но, вроде, все огневые точки погасил и вот мои доблестные тевтонцы ломанулись вверх за железными крестами. И тут моих гансов стал поливать свинцовым дождичком пулеметный расчет, засевший в сараюшечке (командир, наверно, как минимум кавалер двух орденов Красной Звезды). Вся толпа разом залегла. Ни личный пример командира, ни мат, ни ответный яростный огонь, ни что не могло повлиять на моих зольдеров и русских пулеметчиков. В рядах дойчен зольдатен скользкой змеей поползла паника и что еще хуже бойцы РККА стали перегруппировываться. Пришлось перетягивать корректировщика с обработки поля (там была безнадежная затея устроить засаду) на горячий участок. Потом пока артиллеристы пристрелялись ушло еще ходов пять. А за это время одна треть мои солдат сбежала, еще одна треть полегла под пулями проклятого кавалера двух орденов Красной Звезды, а остальные пытались зубами удержаться за землю. И лишь после того как прямым попаданием разнесло в щепки этот растреклятый сарай вместе с его отчаянными хозяевами, моя зондер-команда зачитстила деревню. Так что вот так. Какой RTS еще вам подарит столько эмоций и адреналина?
Многоуважаемый Biotech, если можно, дайте несколько уроков тактики. Ну вот например про п/танковое орудие. Миссия была. Окопались на высоте. Внизу речушка и через нее на данном участке один мост. Танки только через него пройти могут. Ну поджег я один, а остальные орудие засекают (не одним же выстрелом танк выносится) и все нет орудия. Оставшуюся пехоту давят как муравьев. Правда, они сначала хотели пехотой прорваться, но нарвались на замаскированный, почти у самого моста, MG-34 и лишь только после этого танками поперли. Вот тут его мои ребята и подожгли. А дальше что? Как быть?
Ближний Бой 3 то же вещь! Там у меня командир расчета ротного пулемета “Максим” Герой Советского Союза ст. с-т Усманов Ю. был. Вот чудеса отваги творил. Контуженный, в окружении пулемет починил и еще умудрился оттянуть на себя основную массу наступающих. Остальные красноармейцы в это время перегруппировались и прописали по полной гансам во фланг и переменный тыл.
Удачи!
P.S. IMHO “Блицкриг” и “Противостояние” те же “Red Alert”, только с новыми шкурками.
Ваши права