Непременно приму в нем участие.
Никогда не приму в нем участие.
Пока еще не определился с выбором.
Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).
Да, всё это будет весело.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Свобода это абстракция.
Это именно ощущение.
Вы не можете чуствовать себя свободным в сортире экономя туалетную бумагу.
Кого будем винить за дороговизну стульев для трудящихся всех стран?
Мне думается всем пофигу подключение к инету, подозрение одно, это ваше хобби будет вам стоить довольно дорого.
ДА!
ДА, вам будет нужен не только интернет но и компьютер не трехлетней давности, стабильный заработок, лояльность жены, начальства или того или чего там еще все боятся.
И еще быть тем, кто не винит окружающих в своем благосостоянии.
Крайний раз редактировалось mongol; 18.03.2009 в 08:33.
где гарантия что через пару лет проект не загнется в виду не рентабельности и сервера не повырубают, а так хоть оффлайн у людей будет
Когда он загнется, тогда думаю все разлочат
Как вариант на пиратских серверах будете летать.
А вообще все это похоже на: "А какой компьютер надо покупать чтобы все это работало?"
Я вот тоже думал выйдет Down of war 2 куплю себе новый комп, а вышло что игра непонравилась вообще. теперь жду Starcraft 2, а комп пойду покупать когда его пощупаю. И не буду волноватся что война на носу а манжеты не по моде.
Гы! Спокойствие, тока спокойствие! Чувствуется Дедлайн и общее напряжение
судя по количеству комментариев от буржуев - наши пользователи гораздо спокойней.
Жаль, конечно что не поставили у себя форум RoF.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 18.03.2009 в 12:57.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Если оно вдруг загнется, не до разлочивания разработчикам будет. Плюс в данном случае это подается не столько, как защита, сколько как одна из основных фич игры, которая тоже загнется в случае остановки серверов со статами, что гораздо хуже, чем просто отказ защиты, которую можно взломать.
В результате все, кто честно заплатил деньги, останутся с урезаными и вообще нерабочими версиями игры, и только спиратившим будет пофиг, т.к. при такой системе спиратившие получают игру, а нормальные юзвери за деньги покупают только возможность спрашивать разрешение на поиграть в игру, а саму игру они купить не могут впринципе. Это основная причина, из-за которой сильно не любят онлайновые активации, даже одноразовые, от взлома они никак не защищают, но лицензионным юзверям приносят много гемороя и риск остаться ни с чем.
Со статом и необходимостью подключения при начале и конце каждой миссии вообще странное решение. Проще и удобнее было сделать, как у тех же валвей, когда оффлайн запускается именно в оффлайне, все настройки, статы и т.д. сохраняются на компьютере, а на сервера подгружаются при подключении стима только тогда, когда юзверь захочет/сможет подключится. В результате общая статистика так же ведется, настройки и сейвы хранятся на серверах, при этом никакой жесткой привязки к инету не существует, всё происходит по желанию юзверя.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
любая ммо игра загибается с прекращением поддержки.
мой брат кучу денег вкладывает в WoW, и если сервера встанут, то все его деньги уйдут впустую (для него, а не для Близзарда), у него не останется ни-че-го.
но это не отталкивает миллионы людей от таких игр, это нормально
Это не ММО. В ММО платят не за игру, а за предоставление сервиса, поддержание кучи весьма недешевых серверов, огромных объемов трафика т.д. Перестают предоставлять сервисы - перестаешь платить. Это сильно разные вещи, нечего сравнивать.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
В том то и дело жанр игры другой, там весь смысл в прокачку героя вложен, а тут решает только скил и техника, а не уровень прокачки и шмот.
в ММО платят каждый месяц абонентку независимо от того есть что-то новое для игры или нет
например для игры в Project Reality я купил лицензионный Battlefield 2
сейчас спецом попробовал, отключил инет
без инета игра не работает т.е .запускаешь, пробуешь ввести логин пароль, но в ответ ошибка т.к. связи нет
и сингл(пусть и простенький с ботами) естественно тоже не доступен
при этом БФ куда популярнее ил2 да и вообще авиасимов, и проблема с инетом никого не пугает
Миллионы одних может и не отталкивает. Миллионы других - может и отолкнуло, да как об этом узнать?это не отталкивает миллионы
Хардкорные авиасимы это вообще специфический товар. Ибо пользователей не так уж и много, и за каждого нужно побороться. И если что-то может покупателя поколебать в решимости купить, то ПМСМ благоразумнее это что-то устранить.![]()
1) нечего обсуждать УЖЕ принятое решение
2) разрабам виднее, непойдет, - поправят
3) ИМХО это пустяки)))
4)Даешь Релиз)))
С Уважением
И правда, всё это уже многократно обсуждено разрабами, нам пока добавить нечего по сути. Вот будет релиз - тогда начнется ор )))
Вообще задумка с онлайн-сервисами предполагает довольно непростую функциональность и интерфейс. Ну например, юзер запускает игру, открывает инф.экран (типа веб-страницы), а там - новости игры, Вася выпустил аддон с облаками, Петя сделал такую-то миссию. Кликаем, читаем описание, затем обсуждение (форум), наконец нажимаем кнопочку "скачать и установить". А если миссия... платная? Нужно еще и оплатить, если это вас не остановит.
И всё это вроде как должно делаться из-под игры.
Вероятно, всего этого не будет в релизе, сразу? А может, это будет как-то совсем по-другому?
В системных требованиях к игре всё это будет указано?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
да! это именно то чего хочется. все онлайновой в одном флаконе. и новости, и общение, и полеты. чтобы чуть ли не форум встроенный в игрув идеале, единый мир. Чем мы хуже WoW. Тока у нас самолеты. Сам я в WoW никада не играл, но завидно
просто с детства не люблю гоблинов
![]()
Ага, ага, новости в виде стопки газет в клубе офицеров! Сводки новостей и хроники в кинозалах, потоковый просмотр фильмов с Чарли Чаплином, причем за монету.
А сквадам можно создавать свои комнаты в этом клубе. Оформлять их по своему, вывешивать на стенки плакаты с голыми деффками, играть друг с другом в шахматы, ходить в гости к соседям..
Мегасоциальная сеть, Second Life на базе симулятора первой мировой!
..во бред несу
![]()
дада и Шнапсу чтоб за збитый давали![]()
Четыре оттюнингованных крафта сразу точно будет! два в релизе, два за доп-денюжки.
Хочу помечтать малость. можно?
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 19.03.2009 в 13:56.
Несешь вполне интересные вещи. Раз уж ориентация "онлайн", значит юзерам нужна, например, какая-то замена гиперлобби, нужны доски объявлений и расписание полетов, нужны комнаты предполетной подготовки, клубы, разделение по языкам... и всё это нужно больше, чем например немедленное поступление бесплатных обновлений.
думаю что немедленное поступление бесплатных обновлений и подразумевает желание разработчиков реализовать в игре "например, какая-то замена гиперлобби, нужны доски объявлений и расписание полетов, нужны комнаты предполетной подготовки, клубы, разделение по языкам..." и много остальных хотелок пользователей, которые они будут озвучивать уже после релиза. неужели непонятно. появилось новая фича, дополнительная опция, окошко или еще что - тут же она делается миниабдейтом прозрачно для пользователя. И не надо ждать полгода пока соберется новый глобальный патч. Нашли сегодня баг? завтра его уже нет.
Или вы готовы еще года два ждать пока разрабы доделают, добавят всевозможные фичи и проведут полугодовое тестирование, потом еще правку, потом еще полугодовое тестирование? Это хорошо для продукта - "продал и забыл" для XBox360. Но здесь игра не игра, а хобби. Я готов участвовать в развитии этого проекта. И я отчетливо осознаю, что в данный момент получаю еще недоведенный до совершенства продукт, который разрабы предлагают совершенствовать совместными усилиями. Т.е. для меня это не игра. Это почти хоббиклуб. Скорее всего многим такие условия не подойдут.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 19.03.2009 в 15:46.