У кхукри по кромке лезвия идут переходы от рукоятки к острию - от режущей кромки к рубящей и далее к колющей. Отличия в угле заточки: у режущей угол кромки меньше, у рубящей больше (чтобы не выкрашивалась при ударе по полену, например).
Бери набор Lansky Sharpeners - мучиться не будешь: там специальная струбцинка, куда зажимаешь обух лезвия, и прорези в ней, позволяющие камни водить с фиксированным углом.
Хотя если захочешь сэкономить и возьмешь один настольный камень - сможешь выводить кромку руками, удерживая лезвие на нужном тебе угле. Правда, с кромкой кхукри и подобными ему ятаганами и прочим - замучаешься изгибать весь нож в процессе.
Да и одним камнем не обойдешься, если только грубая обработка тебя устроит в качестве финальной.
Да, если все-таки возьмешь один настольный камень - не забудь под него брусочек деревянный сразу поискать, иначе изгиб кромки цепляться за стол может.