???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Наши отношения с соседями

Значит, такой формулировки не было.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 20.03.2009 в 21:26.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Номер шведов для «Евровидения» обвинили в русофобии

В рамках национального отбора на «Евровидение» шведская группа показала пародийный скетч, полный самых распространенных стереотипов о России вроде медведей и балалаек. В российском посольстве считают, что «этой русофобии место в психиатрической больнице».

Песенный конкурс «Евровидение», который в этом году посчастливилось проводить российской стороне, продолжает быть поставщиком международных скандалов. На этот раз отличились шведы.

В рамках музыкального конкурса Melodifestivelen, который одновременно является национальным отбором на «Евровидение», выступила популярная в Швеции юмористическая группа Grotesco, представившая композицию под названием «Tingeling goes Russia». А в комедийном скетче, сопровождавшем исполнение песни, был представлен полный набор штампов, бытующих в представлениях о России на Западе: казаки, танцующие гопак, мужской военный хор, балалайки, медведь на цепи и многое другое. Припевом шведы избрали фразу «До свидания, Путин».

Пресс-секретарь посольства России в Швеции Анатолий Каргополов сказал в интервью шведскому изданию The Local, что не понимает, почему шведские музыканты показали такой искаженный образ России. Он также отметил, что если русские зрители увидят, что происходило на сцене в минувшие выходные, то не поддержат шведскую певицу на «Евровидении».

А в своем официальном заявлении российское посольство заявило следующее: «Мы не комментируем эксцентричные выходки лунатиков, чьей русофобии место в психиатрической больнице, а не на сцене».

В свою очередь исполнительный продюсер Melodifestivelen Ронни Ланс отметил, что скетч носил сатирический характер и не должен был никого оскорблять. «В этом номере было много юмора. Это просто юмористический скетч», – сказал он, объяснив, что номер, скорее, высмеивал не саму Россию, а ее стереотипное восприятие со стороны шведов. «Мы все были в России и знаем, что там на самом деле не так, как было в сценке», – добавил Ланс.

Напомним, что грузинская группа «Стефане и 3G» хотела выступить в Москве с песней «We don't wanna put in», вызвавшей большой скандал. На прошлой неделе Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни правилам соревнования. В частности, участники не должны использовать политические или иные призывы. В итоге Грузия не захотела менять текст песни и отказалась участвовать в «Евровидении».

Что же касается Швеции, то ее на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Москве с 12-го по 16 мая, будет представлять певица Малена Ернман с песней La Voix. И отдуваться придется ей.
    (с) http://www.vz.ru/news/2009/3/21/267440.html

Видео номера: http://www.youtube.com/watch?v=cWo6Dbwq4Ms

P.S. Соглашусь (только в данном случае) с комментатором Кононенко: очень зря наши дипломаты опустились до обсуждения клоунов.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Хы, теперь шведы...А им-то чем Путин насолил?
    А ну да, сатира... Убого всё равно выглядит.
    P.S. Соглашусь (только в данном случае) с комментатором Кононенко: очень зря наши дипломаты опустились до обсуждения клоунов.
    Тоже пожалуй соглашусь.

Записей в дневнике
    1

Не все, что у нас ассоциируется со шведами, можно показывать по телевидению .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну, в поддержании этих стереотипов мы где-то сами виноваты. Показывали совсем недавно Русская масленица в Лондоне. Эти самые разудалые, пляшущие на улице казаки, пьющие водку с шашек, балалайки, медведя помню только «искусственного», т.е. кто-то был наряжен, медведь был какой-то типа игрушечный и не сильно похож на настоящего медведя. Икра с торчащими деревянными ложками. И т.д. Я понимаю, что праздник и всё такоё, но то, что я видел, по какому-то из каналов, мне показалось какой-то дурью ряженых в пьяном кураже. Всё имхо естественно. Но мне было как-то немного стыдно.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Записей в дневнике
    1

Виноват уровень культуры части наших соотечественников. И. А. Моисеев много сделал. Но его творчество видимо не всем знакомо.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну, в поддержании этих стереотипов мы где-то сами виноваты. Показывали совсем недавно Русская масленица в Лондоне. Эти самые разудалые, пляшущие на улице казаки, пьющие водку с шашек, балалайки, медведя помню только «искусственного», т.е. кто-то был наряжен, медведь был какой-то типа игрушечный и не сильно похож на настоящего медведя. Икра с торчащими деревянными ложками. И т.д. Я понимаю, что праздник и всё такоё, но то, что я видел, по какому-то из каналов, мне показалось какой-то дурью ряженых в пьяном кураже. Всё имхо естественно. Но мне было как-то немного стыдно.
    А перед кем стыдно то было? Перед лондонскими арабами что ли?

-----
    Live Long and Prosper

Images
    34

А я Wotan-а понимаю: нам есть чем гордиться - и потому жаль, что мы это так редко используем в представлении самих себя же.

Images
    25

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А перед кем стыдно то было? Перед лондонскими арабами что ли?
    Наверное лондонские арабы, это какие-то недочеловеки полные?
    Вот блин, а перед ними так казачки выкладывались...

Курсант Аватар для Boser

Было бы перед кем стыдиться - это в Лондоне убеждены, что Россия когда то напала на Чечню, а потом и на Грузию, а множество WASPов не знают кто такой Шекспир. Так что пускай "собака лает - караван идёт".

Да и "Русская масленица" наверняка имела под собой организаторов из какой-нибудь Карнегианской единополиткорректноблаготворительной конторы в поддержание "солидарности к культурам из Восточной Европы" блин

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    И чего говорят?
    Так говорят что Ющенко продался Американцам, поддерживает самопроизвольный захват татарами русских домов в Крыму, возможное создание Крымско-татарской автономии, провокации против российских моряков в Севастополе а ещё про интересы Турции (каким боком, честно не понял). Вот ещё цитата одного корреспондента с характерно противным голосом : "Крым в будущем вполне может превратиться в очередную Чечню"
    Крайний раз редактировалось Boser; 21.03.2009 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение

Images
    25

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    это в Лондоне убеждены, что Россия когда то напала на Чечню, а потом и на Грузию, а множество WASPов не знают кто такой Шекспир.
    Вот на это, мне как раз плевать. И к чему тут васпы вообще и ВильЯм наш Шекспир? А впрочем, ладно замяли, можете гордиться чем и кем угодно.

Курсант Аватар для Boser

И к чему тут васпы вообще .
    Ну приехали - а по твоему кто ещё заказывает подобную музыку

Images
    25

множество WASPов не знают кто такой Шекспир
    И к чему тут васпы вообще и ВильЯм наш Шекспир?
    Ну приехали - а по твоему кто ещё заказывает подобную музыку
    Действительно приехали…

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Было бы перед кем стыдиться - это в Лондоне убеждены, что Россия когда то напала на Чечню, а потом и на Грузию, а множество WASPов не знают кто такой Шекспир. Так что пускай "собака лает - караван идёт".
    Boser, Вы подаразумевали White Anglo-Saxon Protestant's или же именно хеви-метал группу W.A.S.P. ?

В контексте как понимать?

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Boser, Вы подаразумевали White Anglo-Saxon Protestant's или же именно группу W.A.S.P.

В контексте как понимать?
    Извиняюсь, White Anglo-Saxon Protestant's,

Записей в дневнике
    1

Так говорят что Ющенко продался Американцам, поддерживает самопроизвольный захват татарами русских домов в Крыму, возможное создание Крымско-татарской автономии, провокации против российских моряков в Севастополе а ещё про интересы Турции (каким боком, честно не понял). Вот ещё цитата одного корреспондента с характерно противным голосом : "Крым в будущем вполне может превратиться в очередную Чечню"
    Это говорили 2-3-(4-5) года назад. Такое по новостям давно не слышал, ну кроме продажного Ющенко.

Читатель Аватар для ERider

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    очень зря наши дипломаты опустились до обсуждения клоунов.
    Тоже согласен. По-моему, с такими проявлениями европейского "юмора" надо боротся другими методами: например, порекомендовать тем, кто пойдёт на Евровидение, захватить с собой помидоров и яиц Или выдывать их, в качестве бонуса, в месте с билетами на первые ряды

Thumbs down Ответ: Наши отношения с соседями

в чем стыд то я не пойму да есть у нас такой праздник как масленица и казаки у нас есть и икра и даже ложки деревянные"ой какой ужас"и что?мне лично по.рен кто что там думает за бугром или вы считаете что всех надо под одну гребенку причесать и проводить масленицу как за бурком вечеринки с коктейлями в майке с шортами и закуской на палочке от одной мысли про это действо выворачивает,да мы не как все и это здорово!
    и вообще давайте тогда предложим запретить немцам пивные фестивали ведь так смешно они выглядят со своими нелепыми огромными усами в рубашках и коротким штанами на подтяжках а то подумают в Англии или Франции про немцев еще чего-нибудь не то
    комплекс у вас перед ними и стыдитесь лично вы,а народ в это время веселится на таких праздниках а не шугается от мысли что же о нас подумают в "просвещеной европе"

Images
    34

Exclamation Администраториал

Цитата Сообщение от tomat Посмотреть сообщение
    в чем стыд то я не пойму да есть у нас такой праздник как масленица и казаки у нас есть и икра и даже ложки деревянные"ой какой ужас"и что?мне лично по.рен кто что там думает за бугром или вы считаете что всех надо под одну гребенку причесать и проводить масленицу как за бурком вечеринки с коктейлями в майке с шортами и закуской на палочке от одной мысли про это действо выворачивает,да мы не как все и это здорово!
    и вообще давайте тогда предложим запретить немцам пивные фестивали ведь так смешно они выглядят со своими нелепыми огромными усами в рубашках и коротким штанами на подтяжках а то подумают в Англии или Франции про немцев еще чего-нибудь не то
    комплекс у вас перед ними и стыдитесь лично вы,а народ в это время веселится на таких праздниках а не шугается от мысли что же о нас подумают в "просвещеной европе"
    Не надо говорить за других, пожалуйста - говорите и решайте только за себя.

Спасибо!

Akupaka
    Гость

«Учитесь, читайте, чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь» © Т.Г. Шевченко
    если кто не понимает языка ваших соседей...
    "Учитесь, читайте, чужому учитесь и своего не чуждайтесь"...
    Вы себе сами навязали, что "медведи" это стыдно потому что так вас пытались застыдить во времена хол. войны. А Вы вспомните, например, Пушкина, он гордость поэзии всего мира! так почему забывать об этом, когда вас пытаются застыдить такой ерундой?
    Вот я лично, горжусь тем, что я украинец! Всеми достижениями моего народа! Хотя, многих и не знаю... Несмотря на все то, что говорят даже наши ближайшие соседи... Да, я скорблю о том, что мы делаем ошибки, но считаю, что никто не имеет упрекать нас в наших (внутренних) ошибках! А все насмешки для меня пустой звук!

Images
    34

Exclamation Администраториал

Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    ...Вы себе сами навязали, что "медведи" это стыдно потому что так вас пытались застыдить во времена хол. войны...
    ...считаю, что никто не имеет упрекать нас в наших (внутренних) ошибках!...
    Второй и последний раз прошу Вас быть более последовательным в двусторонних отношениях с миром!

Images
    25

в чем стыд то я не пойму
    значит и не надо. Я где-то на Сухом уже писал, что можно в Москве проводить и раскрутить масленицу до уровня октоберфеста, но это имхо немного другое. Но не поняли и ладно.
    и казаки у нас есть
    Наверное, где-то и есть, пока, к сожалению видел только ряженых. Не уверен, что в Ландоне были настоящие.
    и икра
    рад за вас, особенно в дни кризиса.
    и даже ложки деревянные
    ух ты и у меня есть, и я ей даже регулярно пользуюсь. честно
    комплекс у вас перед ними
    У меня нет комплекса перед ними, вот хоть тресни, и
    мне лично по.рен
    , что вы так думаете.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Не все, что у нас ассоциируется со шведами, можно показывать по телевидению .
    Полтавскую битву?

P.S. Извинияюсь за прошведское настроение, мне очень нравится творчество писательницы Астрид Линдгрен, например.

Записей в дневнике
    1

Я только про "шведскую семью" (женат или замужем по-стокгольмски) и прочее. .
    А про Шведские нарицательные можно почитать здесь.
    http://norse.ru/society/sweden/sweden-common.html
    Естественно, что любому народу есть чем гордиться.
    Просто речь шла о "самых дремучих представлениях".
    http://emigration.russie.ru/news/8/4716_1.html

Добавлено через 10 минут
    Да кстати, в ответ надо было организовать сьемки фильма "Полтавская битва" с массовыми батальными сценами))) А потом отправить на шведское телевидение. Или посмотреть у нас вместе с послом Швеции. В любом случае лучше того, что устроили дипломаты.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 22.03.2009 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Да кстати, в ответ надо было организовать сьемки фильма "Полтавская битва" с массовыми батальными сценами))) А потом отправить на шведское телевидение. Или посмотреть у нас вместе с послом Швеции. В любом случае лучше того, что устроили дипломаты.

Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права