-
Originally posted by Hammer
А вот этого я ни где не отрицал я лиш говорил о том что надо смотреть все параметры в комплексе а не ограничиваться одной нагрузкой на крыло так что здесь я не вижу вообще тогда о чем спор 
Это уже прогресс. Осталось только признать что именно от нагрузки на крыло зависит радиус виража в первую очередь.
Он зависит и от нагрузки и от тяги иначе бы на планерах разворачиваться можно было вокруг столба . Решающую роль играет именно Скорость сваливания естественно при снижениии теоретически располагая соответсвующей тягой можно получить вираж меньшего радиуса.
А в чём проблема? Современные планеры прекрасно разворачиваются, у них кстати и К такой что в страшном сне не присниться(скажем 35 и выше бывает)
Во первых нужно таки решить окончательно в каких величинах там приведена скорость сваливания в knots или MPH.
О, а того что в РЛЭ только m.p.h. присутствуют вам видимо недостаточнто? Я вам, касати, напомню что ненаучно-фантастический радиус в 207 метров вы получили исходя именно из knots, то что вы получали используя m.p.h. вообще цензурными выражениями неописуемо, но вы всё равно ищете проблему где угодно, но только не в своей методике.
Только на основе док. фактов а не умозрительных заключений а во вторых я тут уточнил по музею OM там время виража 19 сек а не 18 
Что тоже надо подтвердить документально OM тоже может ошибаться
О, вы уточнили в музее? А к гадалке не пробовали ходить?
А время виража P-40C:
http://www.s-m-b.ru/fb/BOOK/236.jpg
только боюсь оно вам без пользы.
Крайний раз редактировалось badger; 01.05.2003 в 01:52.
Ваши права