По-моему глупый какой-то опрос. Половина вариантов ответов не относится к теме опроса вообще никак. особенно: "-- Не буду покупать игру, потому что она нарушает мои представления о том, какими должны быть авиасимуляторы и онлайн. - имеется ввиду, что все новое в таком направлении вредно." Почему вредно?! Вы думаете что кому то не нравится ваша идея с онлайном? Мне кажется что все только за. Это действительно что то новое и не только в жанре авиасимуляторов. И все с нетерпением ждут как вы это все реализуете. А проблема только в подключении к логин серверам. Если нам дадут раздельный запуск офлайн и онлайн режимов, мы будим самые счастливые люди на свете.))) Мне кажется это единственное, что может остановить кого то от покупки игры на данный момент.
PS: А вообще саму игру, в том виде как она будет продаваться, нужно сделать free to play. Ну и запретить бесплатникам играть на ранговых серверах, например. А все остальное продавать за разумную цену. Мне кажется такой подход в разы поднимет популярность игры, что увеличит количество людей желающих приобрести что-нибудь в онлайн магазине. ИМХО...
PPS: Проголосовал за пункт 2.