[QUOTE=А-спид;1217415]Понятно. Вы будете ляпать глупости, а мы эти глупости должны доказывать...Я извиняюсь, но это как раз ваше дело - искать пропавшие мессеры. Пока что вы их не нашли, при этом выводы делаете активно.Всего произведено порядка 34000 Ме-109 из них 33000 согласно вашим утверждениям куда-то пропали. Легко морозить бред не разбираясь в теме.
Два полка это как? Все, включая мотористов и механиков видели столкновение? Приведите мне цитату про два полка из статьи.Самое интересное - в соседней теме ваша капания активно отстаивает теорию о том что 2 полка ВВС в один голос врут, заявляя что видели столкнувшиеся мессеры.
Как я уже говорил ранее автор плавает в советских источниках. Упомянутый бой, когда летчики 13 и 437 ИАП заявили 10 Ме-109 произошел 21 апреля, а не 23 как написано в статье. Отсюда и вопрос с датой столкновения. Немецкими данными оно не потверждается ни в какой из этих дней. Это совершенно не значит, что столкновения не было. Могли столкнуться кто угодно с кем угодно.
[QUOTE]Где я доказывал, что это имело место быть? Ветеран мог наблюдать любой бой с любым результатом. То, что ишаков в 3 ВА не было, это факт. По схожести силуэтов более подходят Ла-5е. К сожалению, данных по 322 ИАД, которые возможно провели этот бой у меня нет. Потери двух смежных дивизий на Яках в начале сентября 1943 под Духовщиной большие.А тут на осноании баек одного ветерана вы сразу же начинаете доказывать, что мол действительно было такое - 13 ишаков сбиты парой месеров за 10 минут![]()