я не буду искать где на форуме или в блоге проскакивала фраза Лофта, что очень много будет отдано интернет-комунити в руки для разработок, но самолеты они оставляют только себе. (или еще официальным авторизованным партнерам, емнип)
Т.е. как я понял - они создают для нас мир-конструктор и мы строим атмосферу и игровой процесс вокруг из базового набора ландшафтов и самолетов. А самолеты они будут делать по заявкам и с высоким стандартом качества и продавать дополнительно.
а вообщем-то после подтвержения Лофта о том, что гвоздем программы будет центральный сервер - фантазия открывающихся возможностей разыгралась не на шутку. Ведь в идеале это именно то, чего давно хотелось от разрозненного онлайна. Единый центр обработки, складирования, обмена и отладки.
Ведь представьте, как я вижу, получили мы релиз - летаем компанию, у нас в релизе N-ое количество самолетов, объектов, и миссий. Проект растет и расширяется. С новыми патчами увеличивается разнообразие противников и самолетов как с нашей так и сос тороны противника, появляются новые объекты, детализируется карта от пользователей как в Ил-2, только все в быстрой доступности.