http://autochel.ru/forum/theme.php?id=353821&p=1
http://www.youtube.com/watch?v=A2HBs78fHLk
Челябинск, два трупа в Крайслере и один тяжёлый из Газели.
Сегодня, 17 марта, в 4:45 утра в Центральном районе Челябинск произошла серьезная авария. Спортивный автомобиль Крайслер, двигаясь по проспекту Ленина от улицы Энгельса до площади Революции, врезался в грузовую газель. Она ехала по Свердловскому проспекту от улицы Сани Кривой до Труда. 29-летний водитель газели от удара вылетел через лобовое стекло. Он чудом остался жив. Его с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом лица доставили в больницу. Водитель и пассажир крайслера, 21 и 24-летние молодые люди, скончались на месте.
От сильного удара автомобиль газель буквально был растерзан на части. Кузов с рамой врезался в светофорный столб, кабина отлетела на 50 метров от места аварии. Двигатель и передний мост автомобиля раскидало по проезжей части. В спортивном крайслере сработали все подушки безопасности, однако это не спасло молодых людей от гибели.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Челябинску, скорость движения обоих автомобилей будет выяснена после изъятия видеоматериалов находящейся там камеры сети Интерсвязь. Так как светофор на данном перекрестке Ленина-Свердловский работает в постоянном режиме, предстоит также выяснить, какой из водителей нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Дело передано в отдел по расследованияю ДТП в УВД Челябинска. Место аварии уже расчищено для проезда автотранспорта.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 17.03.2009 в 18:58.
Мда, без 10 минут 5 утра... серьезный траффик в это время в Челябинске!
Там кто-то в конфе спрашивал, какая у него скорость? Судя по данным Гугла и моим расчетам по длине автомобиля и расстоянии, преодолеваемым им на экране - он проделал примерно 50 метров за 1.2 секунды. 60 километров в час = 16.6 м/сек. То есть на красный свет через слепой перекресток шел он со скоростью около 150 км/ч.
долбаные наркоманы... газель шла на зеленый...
ps: пока качал ролик... да, 150км/ч в городе на красный - это суицид. ладно бы сами подохли - зачем других калечить?..
Пипец блин... Я ничего не имею против женщин-водителей, но надо их в автошколы насильно тащить...
http://fishki.net/comment.php?id=49541
http://trinixy.ru/32393-zhest_v_rost...nu_166_mb.html
Жесть. Непонятно, почему таз занесло... Не тормозил вроде. Заклинило чего-нибудь?
Наверняка как минимум один труп, которого кувыркнуло... С другой стороны - зачем пешеходы на дорогу полезли, пока горит красный, тем более в неположенном месте. Стой на тротуаре, жди. Я вообще метра на полтора отхожу ещё.
Ну вроде все живы
Троих ростовчан доставили в больницу
Юрий РЕДЬКИН, Ирина ПОТЕРЯ — 16.03.2009
Авария произошла сегодня, 16 марта, ориентировочно в 16.45. Темный ВАЗ-2114 ехал по Большой Садовой в сторону Театральной площади, когда на пересечении с проспекта Кировского на дорогу вышли пешеходы.
Что произошло дальше, выясняют дознаватели. По словам очевидцев, водитель прибавил скорости, пытаясь проскочить на мигающий зеленый, и поздно стал тормозить, увидев идущих людей. Удар был такой силы, что пешеходов раскидало по сторонам, а один человек оказался буквально под машиной. Достать пострадавшего удалось только тогда, когда автомобиль подняли пришедшие на выручку люди. В больницу госпитализировано три человека с травмами средней степени тяжести, двое ростовчан, получившие царапины, отказались обращаться за помощью к медикам.
- Мы не комментируем ситуацию, - сказали «Комсомолке» инспекторы ростовской ГАИ, которые сейчас работают на месте происшествия.
Водителю на вид лет 20 - 25, после того, как он даст показания, его отправят на медицинское освидетельствование.
Комсомольская Правда
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 24.03.2009 в 23:16.
Так и не понял - как она туда залезла?
Пересмотрел: нет, он тупо и неудачно пошел под правый поворот с одновременным торможением - и получил занос.
Специально позвал дочку, чтобы посмотрела. Надеюсь, теперь тоже будет подальше от проезжей части стоять...
Ничего себе кадры
там еще дебил на лансере создал аварийную ситуацию. Парень на Тазе, когда его увидел и понял что не пройдет, похоже стал тормозить ну и его занесло.
А вообще конечно, много там виноватых.
Похоже, что так оно и есть. Занос начался за 7 метров до пешеходов - поздно начал тормозить и колёса были уже чуть повёрнуты. А ведь там даже решётка специально для идиотов стоит...
Добавлено через 1 минуту
На тазе итак не прошёл бы, а на лансере урод - сразу свалил...
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 25.03.2009 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Что-то я не заметил там повернутых колес... Точнее - видно на 52 секунде, но в сторону заноса, т.е. влево. Как-раз на фоне светлого асфальта хорошо различается. Да и как-то рано там поворачивать еще.
По мне - что-то с тормозами, потому-что видно как перед заносом машину чуток качнуло - это он чуть притормозил, потом резко и сильно... и вот оно...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Мне кажется, что не может исправная зубила просто так, на сухом асфальте, в такой ситуации уйти в такой занос. Скорее всего что-то у него сломалось, или тормоз на одном колесе заклинило.
aim and fire
Похоже, что он не собирался поворачивать.
На эту улицу он поворачивал с включёным поворотником, а перед этим поворотом, указатель не включал, да и скорость не сбрасывал.
Возможно, в последний момент "штурман" закричал :"НАПРАВО!" .
Дернул руль , тормознул - понесло.
Вот, вроде видно колеса:
Да не за что...
Кстати, я уже не первый раз встречаюсь с таким поведением 9-ок и 8-ок...
9-ок в основном.
Приятель на служебной 9-ке тоже улетел на ровном месте, как сам говорит. Сосед вот тоже рассказывал как его на ровной дороге развернуло. Но в первом случае дело было на небольшой скорости, а сосед на трассе за Питером где-то, и оба совсем не гонщики...
Может такая конструктивная особенность?..
Есть конечно ещё варианты - тормоза неисправные например, или колёса разные на осях... А то любят некоторые на зиму менять только перед, а зад на летних оставляют..![]()
Вполне, на 9-ке вообще рулевое управление "гуляет", надо подруливать всё время, какое-то оно лёгкое и со слабо выраженной обратной связью. Причём даже на свежих, не говоря про старые.
похоже на правый заклинивший тормозной цилиндр
uncle Feld
http://news.ntv.ru/154425/
жесть... Давно таких крупных не было![]()
Сегодня мрашрутка (типа китайский "пазик") сбила насмерть пешехода на б-ре Яна Райниса, на нерегулируемом пешеходном переходе. Где-то в 20.30, я проходил мимо с работы. Мужчина, молодой, в костюме. Будьте внимательнее с этими му...лами - в погоне за деньгами ничего не замечают вокруг.
ёёёёёё, у нас в том районе общага на Панфиловцев.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Хорошо покатались .... http://geshik.ru/lambo/lambo.html
Don't happy, be worry