???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Зав, наше в теме про Уайлдкета твою ссылочку на Мидуэй, вычитал там интересную фразу:
    ...а истребители Брюстер "буффало" были устаревшей конструкции, прозванные "летающими гробами". Японский "зеро" развивал более высокую скорость в горизонтальном полете, чем "буффало" при пикировании!
    Я вроде ссылок там не давал...Где это? Сомнительная фраза, брюстер уж точно попрочнее зеры был, и пикировать должен уметь быстрее...может имелась ввиду динамика пикирования? Но уж точно нито ни другой не летали со скоростью 600 км в горизонте

На вундерваффе есть книжка про баффало, вот там ближе к теме из воспоминаний союзных пилотов о буффало в Малайзии(амерам я не верю )
    Как позже вспо*минал пилот: «В бою «Зеро» и «Баффа*ло» были несочетаемыми. «Зеро» имел превосходство в скорости, скороподъем*ности и маневренности, зато «Баффало» всегда мог уйти в пике. Вступать в бой с «Зеро» на равных или в худшем положе*нии было верным самоубийством. Вско*ре мы научились разворачивать самолет кабиной вниз и резко пикировать... В одном из своих первых боев я выпустил закрылки и шасси - мне показалось, что я врезался в стену - и все же сумел на ви*раже сесть на хвост «Зеро». Сесть бук*вально на несколько секунд, но этого хва*тило, чтобы дать очередь.
    Как тебе приёмчик? Может опробуешь?
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 25.03.2009 в 17:54.
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права