???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Зверье мое (фото внутри)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для 563

Re: Зверье мое (фото внутри)

5. Смысл поста просто показать что результат неудачной посадки.
    В аэроклубе у нас в классе стоял Як-52, тоже после посадки приблизительно такой же, о которой рассказывал RB. Инструктор наш говорил, что наблюдал эту посадку с воздуха. Мы раскрыв рты слушали его. Не знал я тогда, что через несколько лет случится наблюдать похожее, только с Л-39.
    Аэродром «Певцы». Посадка Сергея К. Выпускал его тогда в самостоятельный полёт мой КЗ (отличный лётчик и хороший человек). Сергей тогда не хотел лететь самостоятельно, но сказал лишь в курсантском кругу в курилке. Мы его подбодрили и он полетел. КЗ чувствовал, что что-то случится. Я с ним разговаривал тогда в «высотке», и услышав, что Серёга заходит на посадку, КЗ предложил мне пойти посмотреть её. Сначала всё было хорошо, но потом… Зашёл Сергей на повышенной скорости, коснувшись одной стойкой ВПП, он дёрнул РУС. Самолёт взмыл метров на 20, обороты МГ. Ветром его снесло и он камнем упал на грунт. Облако пыли. Первая мысль – случилось самое страшное. Потом видим – выкатывается фюзеляж на ВПП, двигатель ревёт на максимале (Сергёга пытался уйти на второй круг, но приёмистось не позволила, при ударе РУД заклинело). Оторванное крыло (в красном круге)  и основные стойки валялись в районе падения. Первым подбежал Палыч, опытный технарь. Он открыл фонарь и перекрыл ПК. Вылез Сергей и со всех сил швырнул свой ЗШ. Мы облегчёно вздохнули, что он выжил. Тут же его забрали медики и отвезли в госпиталь. Там обнаружили компрессионный перелом двух позвонков. Техники, восстанавливающий самолёт сказали, что Серёге повезло. Носовая стойка у Л-39 складывается вперёд, тогда она сложилась назад. Нехватило нескольких сантиметров до пиропатронов кресла.
    Вот такая, блин, история.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l-39_avaria.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	571  
    Лётчик жив- полёт удался

Ваши права