-
какой еще нафиг механик?
хммм....
Неблагодарное это дело - спорить с оппонентом на предмет его "веры"... но в который раз добровольно наступаю на эти грабли =(
>Я вот считаю, что красивая жизнь - это когда человек природу не портит. Соседей дальних и ближних не грабит. Никому не завидует, живёт СВОИМ трудом, гармонично.
Глупо не согласиться, тут мы едины
вот только ничего не мешает придерживаться этого и в наше время ... сразу поясню - я не симпатизирую ни к прошлому ни к нынешему строю - ни тот ни другой ни в коей мере на мой взгляд не идеальны, но в них приходится жить и мириться с этим ... считайте что я отношусь к этому как к данности - как к родине, или родственникам, которых не выбирают =(... я ЖУТКО не люблю революций и не верю что они приводят к чему-либо хорошему, какие бы цели ими не ставились- они по определению недостижимы если хоть немного отдают идиллией .
>Не может человек ездить одновременно в двух машинах, жить в двух домах, лететь в двух самолётах.
тоже согласен - не может... но одновременно ИМЕЕТ ПРАВО владеть ими - не правда ли? У вас ложек к примеру сколько в доме? по одной на человека? или вообще одна на всех?... надеюсь мысль понятна? если нет - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО... точно так-же и с автомобилями - у меня ни одного - и что? мне плевать сколько автомобилей у человека! точно так-же как и сколько у него домов, квартир, телевизоров и трусов - ок?
>Можно жить в бараке и ездить в переполненной полуторке. Всё зависит от того, куда ты идёшь из этого барака и куда ты едешь в этой полуторке.
оно конечно - можно... вот только не хочется в бараке то... куда бы из него ни шел
>Я, сын двух кандидатов наук, которые таки сделали кое-что для Родины (отец сегодня академик, известен на весь мир) да и для мира, жил вместе с ними в барачном однокомнатном домике, с удобствами на улице до 80-х годов.
однако... мазохизмом слегка отдает, но если вам так угодно ...
>Да, в бараке. Но из барака я ехал в аэропорт, садился в новенький первоклассный самолёт с первоклассным экипажем и вечером я уже был в 1400 км от Нальчика, в Москве в Большом! Балет смотрел! А на следующий день уже был опять дома, на работе. Каждую неделю так мог делать! Сегодня какой МНС может такое себе позволить? Только если у него папа - миллионер. Да и что это будет за самолёт? Развалина. И лётчики, на тренировках которых экономят. А если я заболевал? Лучшие в мире врачи - бесплатно. Лучшие больницы - бесплатно. Не без проблем, но выкрутится можно было. Я знаю, много времени в больницах провёл - от Москвы и до окраин.
хмм.... при окладе в 90 рэ, извините?Каждую неделю? а вы ничего не путаете - или при социализме вы при своих родителях о происхождении денег вообще смутное представление имели?а билетики в большой наверное просто подойдя к кассе первой попавшейся театральной за 35 копеек покупали?- после самолета каждую неделю нового - легко поверю.... уже...
боюсь только , что и ТОГДА это не было ... мягко говоря... повадками среднестатистического МНСа...
Летчики плохие и самолеты старые? Летите другой авиакомпанией... поездом... попуткой... с вашим оптимизмом - и ... как-бы непритязательностью в быту ТОГДА... почему сейчас-то уже нет?
Лучшие в мире врачи, больницы... ага... маааааленькая деталь - в районную поликлиннику ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.... рассказать про запись ( для обычных людей, не для вас) на год-2 вперед в ведущих московских клиниках и НИИ ?
> Но я занимался спортом у лучших тренеров с мировой известность. Борьба, стрельба, плаванье, конный спорт - всё было к нашим услугам бесплатно и качественно. Хотя, и без фенечек. Маленьким, я бесплатно учился в музыкальной школе. В детские годы, в местном университете со мной бесплатно занимались преподаватели - в 4 утра водили нас в лес слушать птиц. Я, после аспирантуры, занимался в университете научными разработками - скромно, но что-то мы делали. Вот это была красивая жизнь.
ага... а я тоже рос не в Москве... только мои родители не были мировыми знаменитостями... и рос я в райончике, где через одного мужики сидели... мама мастер ПТУ, отчим - строитель работяга, не могший 2х слов связать даже трезвый... где в магазинах из еды - хлеб и перловка в стеклянных банках... о зубных врачах как и о врачах вообще - промолчу - приятных воспоминаний маловато - бесплатно есть бесплатно =( как в анекдоте - таблетку пополам - вот тебе от головы, вот от живота - смотри не перепутай.... я с детства рисовал ( от музыкальной школы отбодался после 2х лет скрипки)... и в детстве занял как-то на городском конкурсе плакатов 1 е место ( город в полмиллиона почти).Поступив в худучилище после школы (через поступление\отчисление по здоровью через полгода в РВВАИУ им. Я.Алксниса) - сильно не понравился сталинисту директору... малейшие проблемы с законом и я громко отчислен с дипломной практики( все ожидали 5шного диплома ) и несмотря на отрицательный результат комсомольского собрания училища - выгнан из комсомола горкомом влксм по ходатайству директора... вам надо расписывать мои дальнейшие перспективы при социализме, не прийди Горби в это время к власти? при всем при том к социализму у меня ничего личного... последним выпадом уходящих тогда сил была попытка местного КГБ не пустить меня в США, к которым я тогда так же наивно хорошо относился - в 89-90м.. я тогда выиграл конкурс плаката Мтв и Центра Стаса Намина по поводу встречи на одной сцене артистов нашей и "зарубежной эстрады" - ВИА "Gorky Park" и ВИА "BonJovi"... 35.000 участников(более того - в финальной 30ке работ отправленных Мтв-шникам было 6 моих - всего я сделал 7 тогда )... спасла тогда женщина из местного отделения "Фонда Культуры" - позвонила в Обком партии подруге и вопрос уладили, мне нехотя выдали документы....ДЛЯ ВЫЕЗДА (что само по себе - ваш любимый барак!)
>Вот это была красивая жизнь. И именно в глубинке. А главное -всё вокруг было своё. Своим трудом добытое. Из своих полезных ископаемых. А не кинутое с барского плеча в виде гуманитарки, как каким-то дикарям.
ну... тут насчет "своего" разговор длинный... это как раз та самая - вера.... не читали бы вы газет советских... или Севу Новгородцева почаще слушали... хотя... с такими родителями вы наверное и вправду это все "своим" считали...
>Конечно, лучше бы тогда жить не в бараке. Но я и тогда мог пойти на большую дорогу, убить кого-либо и купить кооператив и машину. Или стать цеховиком. Или "выбрать свободу". Но это считалось аморальным. А теперь - да ради бога, только не попадись! А и попадёшься - не беда, лет через пять выйдешь, откопаешь зарытые бабки и ты король! Главное СПИД не подцепи.
непонятно, но здорово, наверное....а почему только такими методами можно было улучшить свою жизнь ? сомнительное преимущество предмета Вашей Веры....
>Понимаете, Миша, и в СССР можно было лего устроить себе красивую жизнь в другом понимании. И многие её себе обеспечили. Но была другая система ценностей.
Сегодня УРОВЕНЬ жизни действительно вырос. Но вот КАЧЕСТВО её упало ниже нуля. В СССР я смотрел вперёд с ОПТИМИЗМОМ, потому,что видел как жизнь медленно, но улучшается. В том числе и в глубинке. Всё постепенно входило в колею, устаканивалось.
Вашему оптимизму позавидуешь... любовь слепа...а я и в 70е и в 80е видел в провинции одних и тех же небритых кренделей в тапочках и трико с овисшими коленками, майках и кепках , беломорина или астра в углу рта и пакетик\банка с пивом в руках=(...я если честно как то не видел улучшения какого-то очевидного... я успел на заре перестройки поработать дизайнером в почтовом ящике ( модная специальность была - она тогда означала вовсе не макетирование \верстку компьютерную)... и видел пресс к примеру 1901 года, работавший на том производстве.... и видел что отставание технологическое по ТНП - увеличивалось с катастрофической скоростью,причем практически по всем параметрам... про автопром вообще ни слова - ок?
>И в военной сфере - мы не боялись уже никого. Нас пугали - Америка мол, НАТО - а мы смеялись. И со смехом из нас выходила агрессия и улетучивался страх. И тут БАБАХ! Сегодня я просыпаюсь и засыпаю в страхе. А когда слышу наших юмористов и политиков и некоторых сограждан- мне ещё страшней.
Вот тут действительно согласен -с военкой благодаря новой власти мы в полной ж*пе... правда я наверное не столь впечатлителен - и спать мне это не мешает, если честно....беспокоит... но не до паранойи.
>Знаете, конечно, не всё тогда было прекрасно. Так уж жизнь устроена - любой порядок порождает присущий ему беспорядок. Но та жизнь со всеми её недостатками больше подходила к нашим географическим и другим условиям и лучше соответствовала реалиям сегодняшнего дня, дня исчерпанных ресурсов, ибо в её основу было положено добровольное самоограничение. Обеспеченное тысячелетней культурой жизни в нём. Было не жирно, но гарантированно достаточно для жизни. И жирок потихоньку прирастал.
Талончики на сахар припомнить? а на мясо? они как раз кричали о том , что жирок то окончательно рассосался... про талоны на сигареты не буду - хотя они как раз скорее последыши уходящей экономики были....
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума