to borkin:

>но все же ты смотришь с точки зрения продвинутого вирпила..... опять ЦПВЛ

Совсем не обязательно.Но человек _должен_ хотеть освоить сим! А если тебя отпугивают многостраничные мануалы-то летай,как уже сказал Анатолий "chp",в аркадном режиме
Но любой,более-менее серьезный симулятор _требует_ серьезного подхода! (даже не очень "серьезный"-например "ЮСАФ" от Джейнс). И если китаец/кореец/инфантильный американец не желают изучать страницы "толстеньких" книжец Фалкона,СуперХорнета,Фланкера и СтрайкИгла- то с этим ничего не сделаешь.

>большинство он-лайновцев во времени-то не могут сойтись, а ты про человека-КП - нереально...

Если бы это было нереально-то я бы о этом не говорил бы.Но если есть желание-все реально! А если нет желания- то о чем говорить?

>я же переживаю за всех остальных ничего не понимающих в бою и _не хотящих понимать_,

Если _не хотят_понимать_ -читай выше..

>это поможет новичкам да и всем

Не поможет. Поясню ниже..

>объединит вирпилов-новичков и вирпилов-крутых...

Я так скажу: нет "крутых" вирпилов,образно говоря.Нету их!
Есть люди,которые _хотят/хотели_ изучить симулятор-и для этого изучили вагон литературы,перенимали опыт более продвинутых и тратили кучу личного времени на симулятор(без шуток-во времена Фланкера 1,5 я _только_ на пилотаж _ежедневно_ (практически) тратил 2-3 часа времени..Жена чуть не выгнала из дома).
А есть люди,которые хотят _просто_ полетать,особо не утруждаясь,не тратя время и т.д... Я не хочу принижать их в чем-то,обвинять в неумении/нежелании,но..Но если нет желания-летай аркаду. Это не насмешка-это правда,т.к. сим современного боевого самолета требует более серьезного подхода,чем квака. И наличие/отсутствие виртуального/живого КП тут непричем: если ты с трудом умеешь пускать ракету-то в воздухе ты продержишься немного времени.Хочешь больше? Учи матчасть!

>с компьютерным КП любой зашедший летчик-болван воевать научится

Блин-да НЕ НАУЧИТСЯ! КП тебе что- будет пошагово пояснять,как надо противоракетный маневр делать?
Сейчас даже в онлайне ты заходишь в миссию-там брифинг в первую очередь читаешь..Цели,данные разведки,возможные угрозы..Исходя из этого и летишь.
То-же самое и в онлайне в принципе.А если тебе в лом брифинг читать-то о каком "схождении" новичков и старичков можно говорить?
А потом-разговор ведется в таком ключе,будто у ЛокОна имеется выделенный сервер и ДМ..Разве о этом где-то говорилось?:confused: