-
Re: окончание поста - не поместился ;)
Originally posted by Meesha
Как человек воспитанный вы должны хоть немного уважения к собеседнику оказывать... мне так говорили интеллигентные люди (сам я не могу похвастаться происхождением, в отличии от вас )... Не обязательно в разговоре со мной просветительством заниматься, тем более с помощью таких банальностей...
Видите ли....господин (товарищ?) Balu - все вот упоминаемые вами старики, и не упоминаемые учителя, отчасти врачи... обворованы той самой верхушкой правящей, при которой и Ваши родители добились чего-то в жизни.. не секрет, что и среди бизнесменов, и среди бандюков больших - САМЫЕ большие - тем или иным боком или сами были ок еще тогда, либо дети тех, от кого мало-мальски что-либо зависело тогда....процент людей "из ниоткуда" вверху очень мал.... и , честно говоря , все ваше... тоскование по былым временам несколько наводит на мысль, что у вас какой-то комплекс неудачника...вас при дележке кинули просто, извините за вульгарность... те же, в кого вы так свято и мило верили... ничего личного - добро пожаловать в реальный мир =(
(вот это я дал - писателя.... учитывая, что до сих пор (с 94го года) я печатаю двумя указательными пальцами)
Миша, интеллигент, это не обязательно человек с дипломом ВУЗа. Не надо путать с интеллектуалом.
И тем более не надо ваши личные и ваших родителей неудачи(которые таковыми небыли, но вами почему то воспринисаются как неудачи), заложившие в ВАС лично комплекс неудачника, заместившийся компллексом нелюбви к своей родине, сваливать на страну.
Ну как, понравилось такое читать про себя? Нет? Тогда не пишите про мои комплексы.Тем более, что мои комплексы имеют хоть какое-то основание - я тоскую по действительно хорошим временам. И не я один.
Теперь про тех, кто нас кинул. И про реальный мир. Вот вы меня "товарищем" назвали. Мимо. Как мою семью преследовали - Вам и не приснится никогда. Но мы смогли увидеть за этими преследованиями правду. И они нас не ожесточили, хотя у моей тёти большевики расстреляли в совокупности 30 родственников. Я до сих пор живу под чужой фамилией - бабушке пришлось поменять, чтобы сохранить отцу жизнь. Моего прадеда репрессировали дважды - на Соловки, и потом после отсидки расстреляли уже здесь, на малой родине. Но перед тем его два месяца каждую ночь выводили на расстрел. И когда очередь доходила до него - отводили обратно в камеру. Мне есть что предъявить большевикам. Я знаю, кто и как выбивал из бабушки фамильные драгоценности, кто их присвоил,и где сейчас стоит наша мебель. А принадлежавшие деду мельницы до сих пор работают.
Но я помню и другое. Я помню, что всегда находились люди, которые помогали нашей семье (и другим) выжить и стать на ноги. Такие люди были и в НКВД. И в Партии. И в лагерях. И на фронте. Этих людей отличало какое-то сильное поле любви и долга. Это поле излечивало все раны. Именно эти люди и есть ЭЛИТА. Когда я говорю о качестве жизни, я имею в виду именно стиль жизни этих людей (кстати, он как буд-то списан из "Домостроя"). И я знаю, что если большевики и победили, то потому, что эта ЭЛИТА выбрала их из всех других. Эти люди на генетическом уровне чувствовали, что не смотря ни на что, правда большевиков будет справедливее правды их противников...
Да, к чему это я...а, про тех кто кинул. Видимо это Ленин нас кинул? Он оказывается ограбил всех нас...Или Сталин? Стяжал себе всё злато? Или Брежнев? На мои кровные видимо машины себе покупал. Или Гречко? Устинов? Язов? Громыко? Рыжков? Королёв, Гагарин? Водопьянов? Громов? Лихачёв? Сахаров? Аушев? Они? А может всё же другие?
И про комплекс неудачника. Дорогой мой. Да, моя жизнь не устлана розами. Да, она не сложилась в профессиональном смысле, ибо перестройке не нужны были специалисты по защите космических кораблей от ОМП в таком количестве. А я к тому времени ещё не заматерел в науке. Да, меня лишили Родины, страны которую я любил и люблю до сих пор. И до сих пор я вынужден терпеть плевки на её могилу от нелюдей. Не помнящих руки их вскормившей. И мне это обидно. Да, в этом смысле, наверное, комплекс.
Но моя жизнь удалась. Я не сломлен. Не принял чуждый мне мир и живу так, как жил и раньше. Не опустился. Ценю то, что ценил и раньше. Я не нищий ни духовно ни материально. И даже могу позволить себе отказаться от поста представителя крупной компании в Италии с личным самолётом для деловых перелётов. И от директорства на крупном заводе электроники. И ещё от многих предложений. Красивых в вашем смысле, наверное.
Я предпочитаю по мере сил поддерживать в моей стране то поле любви, в котором рос сам. Я ищу людей, которым нужна поддержка и помогаю им. Где материально, где морально. Тружусь в одной конторе, которая занимается гуманитарными делами в горячих точках и на заработанные мною и женой деньги мы содержим скромный фонд её имени. Я нашёл себя в этом мире. Я состоялся. Я - удачник. Чего и Вам желаю.
А большевиков я понял и простил. Простил, когда узнал что за годы 1941-45 состав ВКП(б) обновился ТРИЖДЫ. Они смыли свою вину кровью. Смогут ли это "демократы"? Скоро увидим.
Крайний раз редактировалось BALU; 02.05.2003 в 04:21.
Ваши права