да вы что горы никогда не видели?Какие бтры и хамеры.. только лошади, ишаки и такая собачка очень даже заманчиво выглядит. До чего техника дошла! Это не техника, это я сама дошла на 4х лапах.
да вы что горы никогда не видели?Какие бтры и хамеры.. только лошади, ишаки и такая собачка очень даже заманчиво выглядит. До чего техника дошла! Это не техника, это я сама дошла на 4х лапах.
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Думаю, чем больше будет таких роботов, тем легче фундаменталистам будет называть "миротворцев" слугами шайтана, и тем больше талибы приобретут своих роботов. Высокоэффективных, биологических, двуногих.![]()
Никаких шансов нету у людей против роботов. ИМХреньОспориш![]()
Ой ли?... Каким образом сможет робот противостоять шахидке?
ПМСМ не следует думать, что открытые боестолкновения были и останутся единственной тактикой талибов.
Это точно. Особенно, если робот- это "Томагавк" с ядерной БЧили "Минитмэн"
Добавлено через 12 минут
Да все сведется к "войсковым испытаниям в горных условиях" внутри периметра натовской базы с кучей спецов-настройщиков с соответствующей денежной компенсацией. Амеры, все-таки не идиоты, чтобы тащить такое изделие в горы+ караван обеспечения за ним+ охрану.
Крайний раз редактировалось F74; 27.03.2009 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Чуствую - фигня все это... даже в "звездных войнах" все на животных ездили...![]()
![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Роботы на животных?![]()
Не, "Там все на ешаках ездют. Ешак три рубля стоит -- дешевка.
А подымает пудов десять!.. Маленький такой ешачок, даже удивительно!" (C) 12 стульев.
IMHO лучше пускай этот робот на мине подорвется чем солдат. Кибернетику тоже когда то осмеивали в СССР, а потом локти кусали за упущенное время.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Интересно, как скоро они имперские шагающие танки AT-AT слабают? Там и до Стар дестройеров рукой подать![]()
Человек утомляется, робот нет. Человек должен дышать, робот нет. Человек может быть ранен и потерять боеспособность, у робота лучше. Робота можно починить, человека нет. Робота можно просто бросить если поврежден, человека впринципе нет. Роботов можно делать в колличествах аж как колбасы (c), людей нет.
Еще много чего. Однако:
- робот не может регенерировать самостоятельно (т.е чинится, однако у человека тот же процес имеет множества условностей как известно)
- человек может размножатся просто если условия вокруг него (климатические и пр.) позволяют , робота могут сделать только в специальном заводе, хоть запчасти для него.
- человек может проживать пользуясь еды, т.е естественными продуктами флоры и фауны, робота будут нужны соответсвующие нефтепродукты ибо на солнечных батареек его сделать нельзя впринципе.
Однако эти качества не имеют значение на войну. Разве только шумность.
Если на выходных встречусь с другом с ВМК, уточню и премию и год. А отставание, ИМХО, стало нарастать и мы пришли к тому, что сейчас имеем, когда пошли по пути копирования западных ЦВМ.
Вот, навскикдку, нашел в инете:
http://schools.keldysh.ru/sch444/museum/1_17_109.htm
то есть МЭСМ начали создавать в 1947 году, вроде, не в шарашке.
Крайний раз редактировалось F74; 28.03.2009 в 08:18.
God is Real, unless declared as integer!
Двигатель для бензопилы имеет мощность 2 КВт (50 см3). Разход топлива при работе на этой максимальной мощности около 1 литра в час. Стоит бензопила примерно 400 баксов. К тому например мощность человеческих мышц не так уж велика (http://en.wikipedia.org/wiki/Muscle) , упоминают 'более 100 ватт, но за период в нескольких минут"
http://www.youtube.com/watch?v=VXJZV...eature=related
Прусь постоянно от этого стеба на это четырехногое уе-ще
Ага, особенно как они на качели отжигали))
а мне вот этот нравитьсяhttp://www.youtube.com/watch?v=P2Oks...eature=related
Добавлено через 6 минут
Спасибо, давно так не смеялся.
П.С. Про настоящий BigDog. С точки зрения робототехники этот BigDog не имеет себе равных, штука гениальная. Это я вам как дипломированный робототехник говорю
Крайний раз редактировалось kren_77; 01.04.2009 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Все же интерес представляет сама система контроля движения сего девайса.Ну с устойчивостью наверно понятно -гироплатформа ,сейчас эти мало кого удивишь а вот как это чудо адаптируется и реагирует на помеху движению вот тут интересней.
Мое мнение это все же фейк и ни какой адаптивной системы у него нет-скорей всего удаленный интерфейс и управление и реакция на припятствия завязанна на человеческий мозг и зрение. Управление скорей всего схоже с управлением в компьютерной игре.
А так это просто шагающая платформа спорная в своей эффективности по сравнению с другими особенно по ресурсу.
Робототехники продолжают отжигать:
Израильская змея - разведчик
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/8102972.stm
In the beginning Earth was without Form() and void*
Ждём наноглистов-шпионов. Распыляешь над местом дислокации вражин, они их кушают с пищей и водой и вуаля! глист подключается к нервным узлам и передаёт информацию (зрительную и звуковую) от объекта в режиме реального времени![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Kober, все, в DARPA вас взяли на заметку)))
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Ура! Я буду жить в Америке!!! я уеду в штаты!!!
Смотри, видишь ли ты в солнца первых лучах,
С чем в заката часы мы простились глазами?
О, скажи, он ведь жив, полосатый наш флаг,
Цвета неба и солнца наше звёздное знамя?
И летали ракеты, и снаряды взрывались,
Подтверждая: форт наш ночью не сдался.
Ответь: это правда, флаг ещё реет
Над землёю свободных, родиной смелых?
Вдали, там, где берег еле виден в тумане,
Где надменный наш враг от атак отдыхает
Что там утренний бриз в вышине развевает,
То скрывая от глаз, то вновь открывая?
Вот он снова сверкнул, туч завесу прорвал,
В полной славе своей гордо миру предстал.
Это звёздный наш флаг! О, пусть же он реет
Над землёю свободных, родиной смелых.
А иначе никак и не может и быть
Там, где выбор пойдёт вновь о деле свободы.
И пока будем жить, будем благодарить
Силу, что сотворила нас единым народом.
Этот выбор — священен, выиграть должны мы.
Наш девиз неизменен: «Лишь Богом мы живы».
И победный наш флаг будет также все реять
Над землёю свободных, родиной смелых.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
нет, они просто спионерят идею
уезжать никуда не надо
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk