Диски делаются сами. Берется лист нержавейки толщиной 1 мм, размечаете на нем центр, от него циркулем царапается окружность диска и окружность для крепежа если крепить будете как у меня на рисунке. Потом сверлится центральное отверстие, вырезается любым способом сам диск. Потом диск на болт и в патрон электродрели или сверильного станка и на небольших оборотах обтачивать до тех пор пока не дойдет до нацарапанной окружности - диск готов.
Размер диска можете определять самостоятельно, диск чем больше тем лучше, но конечно в разумных пределах. Можно сделать так: диаметр диска 100 мм, отверстие 10 мм (скажем под стандартный болт). Могу модель в солиде 2009 выложить, точные размеры сами снимите, или прямо чертежами сделать.
Важный момент. Это не зазор между дисками! Это две пластины сжимают третью. На валу где два диска, только один крепится к оси, второй поджимается к нему и зажимает диск с другой оси. И когда все притянуто, получается что два диска немного расходятся в стороны об углы третьего, вот почему пластины должны быть достаточно тонкими.
Не боись, не протретсяА эти пластины,они же будут я думаю не хило так ,друг о друга тереться....
а летаем мы,как известно много и в любую погоду....на долго их хватит????![]()