???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: При падении Боинга-737 в овраг в Перми погибли 88 человек

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: При падении Боинга-737 в овраг в Перми погибли 88 человек

Ссылку на радиообмен давал я, но сам же ее и удалил, так как почитав, что творится с аналогичными темами на других форумах, не хотел переносить все это и сюда.
    Тем кому интересно даю ссылку на радиолюбительский форум. Из всех прочитанных, там более менее. Конечно если не считать адекватными реплики т. Правда (он же легенда рунета Олег Тесляков)
    Вот держите, там и радиообмен есть, только чур не превращать здесь в "как там"...
    http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file8034/

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Лично мое ИМХО, что "ошибки в пространственной ориентации воздушного судна" в данном случае это побочный эффект присутствия алкоголя в капитане...
    Чиж, я не согласен с Вашей трактовкой. В том заходе много непонятных вещей, произошедших вдруг. Без кабинной записи разговоры про алкоголь - спекуляция. Алкоголь определяли по "фрагментам тканей".
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 28.03.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
    Только пуля не ищет компромисса.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Чиж, я не согласен с Вашей трактовкой. В том заходе много непонятных вещей, произошедших вдруг. Без кабинной записи разговоры про алкоголь - спекуляция. Алкоголь определяли по "фрагментам тканей".
    Мне кажется с алкоголем более чем понятно. Эксперты нашли алкоголь в останках капитана и констатировали это. На записи радиопереговоров голос капитана вполне характерен для человека "под шафэ", невнятная речь, запинки, путаница со своим позывным, "странная" реакция на указания с земли и т.д.

Конечно для полноты картины нужна еще и запись внутрикабинных переговоров, но что-то мне подсказывает, что там мы можем услышать совсем непотребщину.

...В экипаже самолета В-737, потерпевшего катастрофу в Перми, полностью отсутствовало распределение обязанностей между пилотирующим пилотом и контролирующим. Предпосадочная подготовка не выполнялась. Отсутствие в авиакомпании регулярного анализа качества выполнения полетов, как по данным параметрических самописцев, так и по анализу внутрикабинных переговоров привело к бесконтрольности экипажа, о чем свидетельствуют записи переговоров, перенасыщенных ненормативной лексикой и нестандартной фразеологией.
    http://www.mak.ru/russian/info/docla...files/bp08.pdf

Инструктор Аватар для SMERSH

Мне кажется с алкоголем более чем понятно. Эксперты нашли алкоголь в останках капитана и констатировали это.
    Имеет значение где нашли:
    на стенках желудка?
    в переферийных тканях?
    в тканях внутренних органов?
    ...
    Прошу прощения за "подробности", но от КВС нашли только остатки.

Суд мед экспертиза может выявить употреблял ли человек алкоголь в последние СЕМЬДЕСЯТ ДВА часа!!! Есть здесь вопросы. Сообщают, что нашли, а в чем и сколько (в промилях) не сообщают. Человек мог позавчера "отпразновать", а судмедэксперты - "нашли".

На записи радиопереговоров голос капитана вполне характерен для человека "под шафэ", невнятная речь, запинки, путаница со своим позывным, "странная" реакция на указания с земли и т.д.
    А мне довелось находить информацию, что это свойственная именно этому человеку, была манера разговора + возможный микроинсульт

Конечно для полноты картины нужна еще и запись внутрикабинных переговоров, но что-то мне подсказывает, что там мы можем услышать совсем непотребщину.
    Офигеть! Повод обвинить человека в самом страшном СЛУЖЕБНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ есть, а услышать "непотребщину" - ушки повянут? Их (экипажа) семьи лишат пособия, если налицо должностное преступление и с позором жить придется, с "грузом" убийства безневинных людей. Именно в этом случае нужна четкая определенность, что этот ФАКТ имел место быть, иначе...

...В экипаже самолета В-737, потерпевшего катастрофу в Перми, полностью отсутствовало распределение обязанностей между пилотирующим пилотом и контролирующим. Предпосадочная подготовка не выполнялась. Отсутствие в авиакомпании регулярного анализа качества выполнения полетов, как по данным параметрических самописцев, так и по анализу внутрикабинных переговоров привело к бесконтрольности экипажа, о чем свидетельствуют записи переговоров, перенасыщенных ненормативной лексикой и нестандартной фразеологией.
    http://www.mak.ru/russian/info/docla...files/bp08.pdf
    А вот это уже ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Нарушение установленых норм и правил имеют системный характер, а об этом узнают только по факту падения самолета?

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ...Собственно, наверное, для этого факт обнаружения следов алкоголя и был обнародован именно в той форме, как это было сделано
    И это очень сильно настораживает. Если человек был пьян, здесь должна быть однозначность. Судя по записи он должен быть настолько пьян, что показания алкоголя должны просто зашкаливать, однако вывод МАК не такой категоричный. Значит было что-то еще, что было либо еще хуже, либо усугубляло? Что может быть хуже алкоголя?
    А может КВС НЕ БЫЛ ПЪЯН, а ему стало плохо? Но взаимодействие в экипаже было настолько плохим, что этот в общем -то не смертельный фактор стал фатальным? Могут "полететь" высокие авторитеты, отвечающие за подготовку, контроль, допуск, обеспечение безопасности..., а тут у человека на кануне был праздник...
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 28.03.2009 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
    Только пуля не ищет компромисса.

aviarestorer

На записи радиопереговоров голос капитана вполне характерен для человека "под шафэ", невнятная речь, запинки, путаница со своим позывным
    Те, кто слышал записи с других полётов, утверждают, что это его обычная речь. Думаю, у вас наверняка найдётся знакомый, который в трезвом состоянии говорит как пьяный.
    "странная" реакция на указания с земли и т.д.
    А это уже от чего угодно может быть. Может, у него сердце схватило, например.

Ваши права