???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Ни разу не был. Уже 13 лет как ни разу. Собственно прошёл путь от слесаря-инструментальщика, до инженера-технолога. КнААПО.
    О,инжинер-технолог!И вот,как по Вашему мнению обстоят дела в авиапромышлености-именно в технологическом виде?ПМСМ,у нас всё застыло на уровне 30-50х годов.Практически ничего нового,революционного на вводится,наверное за исключением станков.(Я сам станочник,соответсвенно с этой точки зрения и смотрю) Я написал про литьё,Вы возразили.А написал я потому,что мы на работе данную детал проверяли шаблонами и резьба попадает в допуска идущие в авиации-у нас вышло -0,13мм. И ещё:не знаю как на западе,а у нас было,да и сейчас не редкость,когда технолог мне размеры забивает микронами,а слесарь при сборке данную детал забивает молотком. Впрочем Вы написаличто,Сами работали слесарем-наверняка Вам это тоже знакомо.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    О,инжинер-технолог!И вот,как по Вашему мнению обстоят дела в авиапромышлености-именно в технологическом виде?ПМСМ,у нас всё застыло на уровне 30-50х годов.
    Ничего нигде не застыло. Всё двигается вперёд.

Практически ничего нового,революционного на вводится,наверное за исключением станков.(Я сам станочник,соответсвенно с этой точки зрения и смотрю)
    Ну вот ты как считаешь, новый станок поставили, а технологию старую оставили? Как такое вообще возможно? Стоял, например, токарный станок, а на его место ставят токарно-фрезерный с ЧПУ.

Я написал про литьё,Вы возразили.А написал я потому,что мы на работе данную детал проверяли шаблонами и резьба попадает в допуска идущие в авиации-у нас вышло -0,13мм.
    Шаблонами и допуск 0,13?? Это что за шаблоны такие?

И ещё:не знаю как на западе,а у нас было,да и сейчас не редкость,когда технолог мне размеры забивает микронами,а слесарь при сборке данную детал забивает молотком. Впрочем Вы написаличто,Сами работали слесарем-наверняка Вам это тоже знакомо.
    1. Молотком и на Боинге забивали, поэтому не надо всё сводить к плохому российскому или советскому авиапрому
    2. Я работал слесарем-инструментальщиком и молотком забивал штифты. Слесарь-сборщик это ниже по уровню, не ко мне вопросы
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Пилот

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Ничего нигде не застыло. Всё двигается вперёд.

Приведите реалные изменения,а не придирки по мелочам-в виде моих ошибок при написании.

Ну вот ты как считаешь, новый станок поставили, а технологию старую оставили? Как такое вообще возможно? Стоял, например, токарный станок, а на его место ставят токарно-фрезерный с ЧПУ.

И что меняется?Как была металлообработка так и осталась.Единственно время на настройку станков и на переноску деталей исчезло.Ах,да!Вам пришлось чертежи скомпоновать вместе и кое-где изменить пооперационность обработки.Обороты станков и скорость подачи-какие были такие и остались.Хотя рабочие наверняка их увеличивают,да и техпроцесс составленый технологами не выполняют,а придумывают сами.Не в курсе какая у вас оплата-сделка или повремёнка?

Шаблонами и допуск 0,13?? Это что за шаблоны такие?

В данном случае-прошу прощения оговорился-естесно резьбовой микрометр.

1. Молотком и на Боинге забивали, поэтому не надо всё сводить к плохому российскому или советскому авиапрому
    2. Я работал слесарем-инструментальщиком и молотком забивал штифты. Слесарь-сборщик это ниже по уровню, не ко мне вопросы
    Ну,в данном случае,про штифты-увод разговора в сторону.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Странно, но обычно люди работающие на станках себя "станочниками" не называют...
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Пилот

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    Странно, но обычно люди работающие на станках себя "станочниками" не называют...
    Видимо смотря где.А с другой стороны мне с моим опытом 22года,не считая обучения,как-то всё равно.Если я:токарь,шлифовщик,заточник 5 разряда и фрезеровщик 3го,то как ни назови от этого ничего не прибавится и не убавится.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Pelsinchik Посмотреть сообщение
    Сборка конечно процесс очень сложный ,я даже не представляю как можно по чертежу состыковать детали... Низкий поклон сборщикам... Но заготовителям тоже непросто. Приведу простой пример ,когда рабочий образец части трубопровода очень хорошо вписывается в сборку и встает на машину, но не соответствует чертежу и у всех всё правильно, а ты как хочешь так и изготавливай детали "на коленке"... Очень переживаю за наш авиапром, он кажется действительно разваливается...
    Так о том и разговор,что у нас очень сильно упало производство.Молодёжь не идёт на предприятия.На заводы вынуждены набирать гастробайтеров.Ведь самое первое-исчезли династии. Потом-кому передовать опыт? По большому счёту ВОВ выиграли благодаря технологам-это надо было суметь упростить производство-чтобы на столько увеличить выпуск продукции.А сейчас чего?Я выше написал-рабочий сам продумывает технологию,потому что при спущеной с техбюро,при сделке,ничего не заработаешь.

Добавлено через 3 минуты
    Для придирающихся к словам.Я хотел сказать:-не упростили,а создали массу приспособ ускоряющих производство.
    Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 29.03.2009 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение

Офицер Форума Аватар для grOOmi

На заводы вынуждены набирать гастробайтеров.Ведь самое первое-исчезли династии. Потом-кому передовать опыт?
    Камрад, какие гастарбайтеры? Откуда они на авиазаводах? У нас, НЯЗ, нет ни одного полностью гражданского завода, а там где оборонка, там 3-я форма и никакого иностранного гражданина на постоянной основе просто не пустят.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Не посторонний Аватар для Composer

...А сейчас чего?Я выше написал-рабочий сам продумывает технологию,потому что при спущеной с техбюро,при сделке,ничего не заработаешь.
    Увы, такие прецеденты случаются: бегом к "флажкам", "гейтам" и прочим наименованиям директивных сроков, не смотря на отступления от техпроцессов. Нарушения тоже ни к чему хорошему не приводят и также свидетельствуют о низкой культуре производства...

И ещё:не знаю как на западе,а у нас было,да и сейчас не редкость,когда технолог мне размеры забивает микронами,а слесарь при сборке данную детал забивает молотком.
    А где то обходятся без молотков,за всех говорить не стоит.Вам со слесарем не повезло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	555.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	129.2 Кб 
ID:	92407  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Ваши права