Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
Чиж, я не согласен с Вашей трактовкой. В том заходе много непонятных вещей, произошедших вдруг. Без кабинной записи разговоры про алкоголь - спекуляция. Алкоголь определяли по "фрагментам тканей".
Мне кажется с алкоголем более чем понятно. Эксперты нашли алкоголь в останках капитана и констатировали это. На записи радиопереговоров голос капитана вполне характерен для человека "под шафэ", невнятная речь, запинки, путаница со своим позывным, "странная" реакция на указания с земли и т.д.

Конечно для полноты картины нужна еще и запись внутрикабинных переговоров, но что-то мне подсказывает, что там мы можем услышать совсем непотребщину.

...В экипаже самолета В-737, потерпевшего катастрофу в Перми, полностью отсутствовало распределение обязанностей между пилотирующим пилотом и контролирующим. Предпосадочная подготовка не выполнялась. Отсутствие в авиакомпании регулярного анализа качества выполнения полетов, как по данным параметрических самописцев, так и по анализу внутрикабинных переговоров привело к бесконтрольности экипажа, о чем свидетельствуют записи переговоров, перенасыщенных ненормативной лексикой и нестандартной фразеологией.
http://www.mak.ru/russian/info/docla...files/bp08.pdf