Господа, не стоит ломать копья.
Каждый делает выводы сам для себя основываясь на полученной информации. Я, лично для себя вывод сделал и его озвучил, как свое личное мнение.
Добавлено через 5 минут
Я смотрел эту передачу.
Мне кажется стоит различать "странную" манеру произношения этого пилота при полной связности и вменяемости речи и "вялую" речь, с ошибками, человека приведшего к катастрофе, в останках которого был обнаружен алкоголь.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО, именно, тут не перегибать стоит, а разбираться в причинах и делать выводы соответствующим ответственным лицам.
Я понимаю, летчики тоже люди, которые имеют право на ошибку, но чтобы вот так...
Добавлено через 31 минуту
Какая разница сколько? Алкоголь нашли там где его быть не должно.
Можно еще сюда нервное растройство приписать и легкую степень невменяемости. Да?А мне довелось находить информацию, что это свойственная именно этому человеку, была манера разговора + возможный микроинсульт
Если бы мы говорили про "дядю Ваню", который на стройке перевернул ведро цемента, то это одно, но когда человек в таком состоянии садится на правое кресло самолета имея за спиной 88 жизней, это другое.
Лично у меня не повянут, но мнение о погибших пилотах и авиакомпании в целом может изрядно пошатнуться у тех кто не близко знаком с авиационной "кухней".Офигеть! Повод обвинить человека в самом страшном СЛУЖЕБНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ есть, а услышать "непотребщину" - ушки повянут?
Вот именно. Я очень надеюсь что правильные выводы будут сделаны.Их (экипажа) семьи лишат пособия, если налицо должностное преступление и с позором жить придется, с "грузом" убийства безневинных людей. Именно в этом случае нужна четкая определенность, что этот ФАКТ имел место быть, иначе...
Что в этом удивительного?А вот это уже ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Нарушение установленых норм и правил имеют системный характер, а об этом узнают только по факту падения самолета?
Провели расследование и получили результат.
Согласен. Комиссия должна была более конкретно и подробно осветить факт наличия алкоголя.И это очень сильно настораживает. Если человек был пьян, здесь должна быть однозначность.
МАК просто констатировал факт - был обнаружен алкоголь. Никакую степень категоричности отсюда вывести нельзя, сама эта фраза может подразумевать любую концентрацию алкоголя.Судя по записи он должен быть настолько пьян, что показания алкоголя должны просто зашкаливать, однако вывод МАК не такой категоричный.
Не заметил в отчете МАКа более никаких усугубляющих факторов.Значит было что-то еще, что было либо еще хуже, либо усугубляло? Что может быть хуже алкоголя?
Теоретически может быть все, вплоть до марсиан.А может КВС НЕ БЫЛ ПЪЯН, а ему стало плохо? Но взаимодействие в экипаже было настолько плохим, что этот в общем -то не смертельный фактор стал фатальным?
Да. При большой огласке могут полететь головы. Кстати, ни кто не знает с какой формулировкой подвинули Окулова?Могут "полететь" высокие авторитеты, отвечающие за подготовку, контроль, допуск, обеспечение безопасности...![]()