Вот решил поделиться моим опытом использования этого мода в SH III. Если у кого есть свои советы или поправки - пожалуйста, пишите, делитесь опытом. Буду рад!
Для начала, что есть этот OLC GUI. Мод изменяет принцип рассчёта данных о цели, как то: скорость, КУ (теперь не на глаз, а с высокой точностью), дальность. Путём замены стандартного стадиметра, стоявшего в перископе, в ванильной версии игры. Я находил информацию в что, то время нереально было поместить стадиметр в ПЛ из-за их большого размера, так, что новый способ вводимый данным модом является более реальным.
Про принцип прицеливания:
Существует две версии - 1.2.6. и .2.4.3. OLC Gold - это финальная сборка версии 2.4.3. Но так же есть и другие, я написал о основных, базовых так сказать, ибо всё остальное - их вариации. Разница между 1.2.6. и 2.4.3 - в том, что в 1.2.6 - есть увеличение на перископе и при рассчёте используется двойная высота мачты (n*2, где n высота мачты судна, до которого измеряем расстояние) и прицеливание выполняется через увеличение перископа. А в версии 2.4.3 увеличения нет - но и двойная высота мачты не нужна. На мой взгляд - удобнее версия 1.2.6. особенно при стрельбе на большие расстояния, где невозможно прицелиться нормально не применяя увеличение.
Что бы не мучаться с умножением n*2 в версии 1.2.6 - в архиве с модом есть программа - DoubleMastTool.exe запускаете её, указываете путь до папки с игрой и нажимаете Convert. И в папке Mods появляется мод DoubleMast включив который у вас уже будет, для всех судов в справочнике, указываться двойная высота мачты.
Описать на словах трудно принцип работы с "кольцом" - есть видео на английском языке. Судя по результатам моих пусков - в каботажник с 3.5 км попал в первый же вечер, то разобрался я в нём верно. И как смог, разобрал его и сделал своё на русском языке, приношу свои извинения за качество озвучки, т.к. делалось с бухты-барахты в три часа ночи. Если, что то будет непонятно или неразборчиво пояснено, что я допускаю - скажите и я пересниму видео более качественно.
Итак, переходим к основному:
-версия OLC GUI 1.2.6
-версия OLC GUI 2.4.3
ACM GUI
И дополнительное:
-мод для OLC GUI, изменяющий приборы управления лодкой, теперь они не как в оригинальном OLC GUI, а являются выплывающими. По мне - так удобнее.
-мод для OLC GUI, изменяющий бинокль из оригинального OLC GUI на более удобный и красивый. На любителя.
А вот сладкое:
-видео руководство на русском языке, под моим авторством
Добавлено через 7 минут
Позднее добавлю информацию о других видах этого мода, пока жду обновления ссылок с уже недееспособного filefront.com