Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Лучше всего провести такой опыт и рассказать о нем. Ручка же не пустая, кнопок всяких на ней плюс материал. Затянешь потуже, падать не будет, но чтобы сдвинуть потребуется заметное усилие и нужное положение можно пропустить. А вот если обеспечить хороший ход, то скользить будет хорошо, но не будет задерживаться. И зачем резисторы вопрос довольно странный, поскольку резисторы это измертельно устройство, и проволочные и конденсаторные и безконтактные магниторезонансные. А редуктор нужен затем, чтобы как можно полнее использовать возможности резистора. Вот прикрепил ты палку, на какой градус она будет ходить? 30°, ну 45° - больше - уже надо будет или наклоняться, а в резисторе скажем 360° рабочий ход. Получается что разрешающая способность будет невысокой и нужное положение будет проскакивать практически всегда.
Да вообще-то я знаю что такое резисторы ,а так же датчики холла и датчики угла положения ( магниторезисторы) , а также что такое редуктор ( мультипликатор) , суть вот в чём. Когда вы делаете на резисторе ,то вам нужна связка ось рычага - ось резистора , а когда используете бесконтактный датчик , то магнит можно расположить на любом кронштейне любой формы и не иметь механической связи , чем вы упрощаете себе задачу и сводите её до решения плавности хода рычага.
И ещё , та тема , что предложена ,где два диска и один между , не есть на мой взгляд хорошее решение , так как обязательно будет смещение по передачи, ну , как бы не факт , что при движениях ваш резистор будет возвращаться в исходное положение , потому , что там не зубчатое зацепление и даже не ремень , а чисто за счёт трения и при том полоса контакта идёт по разным радиусам поворота.Итого на мой взгляд нет принципиальной разницы между конструированием обычного РУДа и РОШа , нужна бОльшая площадь контакта и чуть побольше ось.