Раввин Коган видит более широкую опасность в стремительном нравственном отупении общества: «Мы равнодушно проходим мимо таджикских и узбекских дворников. Нам все равно, что их ждет. Нам все равно, что они никогда не поступят в институт. Мы равнодушны, когда мальчик собирает копеечки и шмыгает в метро без билета, потому что так и не набрал денег. А ведь это губит нас - каждого и всех вместе. Это все нас отравляет. Чем же здесь может помочь программа внушения толерантности? Она только притупит и без того зачерствелую душу. Вот здесь я вижу особую роль верующих людей и журналистов. Искать ключ к каждой душе, а не внушать толерантность по расписанию».
НАТАЛЬЯ НАРОЧНИЦКАЯ, президент Фонда исторической перспективы
"Меня учили не этому, а тому, чтобы быть нетерпимой ко злу, несправедливости и лжи. А еще ко всему тому, что противоречит нашей культуре. Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие - последняя стадия перед царством зверя."НАФИГУЛЛА АШИРОВ, сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России
Я объясняю своим детям, что Всевышний создал людей разными для того, чтобы они могли взаимообогащаться и чтобы этот мир был красочным и разнообразным. Ведь лес, состоящий только из одних берез, не так привлекателен, как тот, который состоит из многих видов деревьев.(с)СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО, писатель
Я им это не объясняю, потому что считаю, что толерантность в современных формах - это некий перегиб. В том, что сегодня считают толерантностью, нет ничего хорошего, потому что под ней понимают полнейшее приятие этических и моральных тенденций общества.
Набрёл сегодня
![]()