Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
Что-то у меня рукопашная явно превалирует над ружейным и артогнем, или это только поначалу?
Учи стрельбу шеренгами - тогда у противника резко пропадет охота идти в рукопашку .
Вообще, судя по записям онлайн-боев, там как правло все сводится как раз к пальбе на расстоянии 50-70 метров, и даже ближе, даже при том, что линейная пехота в онлайне шеренгами не стреляет.

Артиллерия на высоких уровнях сложности (да даже на нормале) бесполезна. Лучше брать еще один отряд "линейки". Есть мнение, что толк от нее появится с увеличением количества солдат в отрядах (тупо меньше мазать будут).

Если играть за русских - то, конечно, штыковая - это единственный шанс выиграть у европейцев, т.к. "чардж" у русских сумасшедший, а меткость - никакая (что, впрочем, вполне себе исторично и по-суворовски ). Хотя колониальная пехота по характеристикам равна хорошей европейской - точность 45 вместо 35 у обычной, но меньше рукопашная атака (ее можно нанимать, например, в Анатолии и дальше в Азии и, наверное, в Америке).
Зато у русских есть казаки с дальностью 80 - т.е. нормальная тактика - обстрел с предельной дальности казаками (линейка не может им отвечать - у нее дальность 70), а потом - штыковая колоннами линейной пехоты.

ЗЫ Нравятся кояблики . Нравится историчность их названий, правда, не по классам кораблей. Так, у меня за русских был фрегат (или бриг?) "Св. Захарий и Елисавет", а у голландцев я захватывал флейты "De Zeven Provincien" и "De Ruyter" (в реальности так назывались несколько линкоров).
Еще улыбнуло. Новый линкор 3-го ранга комп назвал "Память "Евстафия"", при том, что собственно "Евстафия" еще на было . Интересно, как называются корабли маратхов или, скажем, поляков ?..