-
JD собственной персоной
Ответ: EMPIRE. Total War.
Скачал пиратку, а то что-то уж больно дорого лиц стоит, со стимом трабл вроде не возникает.
сама по себе игра неплоха, мне понравилась, но вот период, и исходя из него - военная тактика - не моё. Где тяжёлая пехота? нормальная кавалерия и т.д? нету, только ходим кучками с ружьями. кавалерия вообще никакого смысла не имеет, или это уже не нужные дядьки с шаблями наголо, или драгуны, которые стрелять с лошадей не умеют, а только передвигаются на них. нанимать агентов так как раньше уже невозможно, мне надо шпион в одном городе, но вместо этого, он сам, по своему желанию появляется у меня где-то в тылу где он совсем не нужен.
Дипломатия в целом понравилась, много новых функций + уже не надо послов-дипломатов посылать за три-девять земель, для подписания какой-то там фигни.
Оптимизация меня вполне устраивает, тормозит даже меньше чем M2TW
Торговля теперь имеет очень важное значение, и есть смысл начинать войны дабы выйти к торговым путям.
наконец-то появилось дерево технологий - тоже важная штука.
к негативным вещам могу отнести туповатый ИИ подопечных отрядов - иногда три часа думают перед тем как выполнить приказ, или не выполняют его вообще.
Ну и тормоза в глобальной кампании, когда Маратха (тобишь Индия - у меня - самая развитая из фракций почему-то) 15 мин обдумывает свой ход.
Вобщем надо править патчами, и лучше следующую игру серии делать опять про рим, или про средневековье - это у них получалось на 100% (сугубо ИМХО конечно же, может кому-то и нравится 18 век).
Ваши права