Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
Где тяжёлая пехота? нормальная кавалерия и т.д? нету, только ходим кучками с ружьями.
Нууу, примерные эквиваленты: тяжелая пехота - это линпехи, гренадеры и гвардия (ходить в такую милую сердцу рукопашку колоннами собственно никто не мешает ), легкая пехота - это собственно и есть "легкая пехота", застрельщики, рейнджеры, егеря, герильерос и т.п.

кавалерия вообще никакого смысла не имеет, или это уже не нужные дядьки с шаблями наголо, или драгуны, которые стрелять с лошадей не умеют, а только передвигаются на них. нанимать агентов так как раньше уже невозможно, мне надо шпион в одном городе, но вместо этого, он сам, по своему желанию появляется у меня где-то в тылу где он совсем не нужен.
Цитата Сообщение от =WS=Falcon Посмотреть сообщение
фигассе кучка с ружьями каждая кучка по 200 штыков - мало??? Твоя задача из кучек сделать одну Могучую Кучку Кавалерия чарджем сносит все что видит и рубит в капусту и мелкий венигрет, че ты ей делаешь - непонятно. Драгуны отлично стреляют с лошадей.
=WS=Falcon +1. Кава сносит все, если ей правильно пользоваться. У меня "provincial cavalry" прекрасно чарджила даже линейную пехоту, связанную боем или на марше. А тяжкава даже в лоб может вынести много кого. Есть и уланы и прочие индусы/сипахи/еще_кто-то_там с пиками.
Хотя сейчас у меня 95% войск - это пехота. И так интереснее, после М2ТВ, где армии где-то на 80% (в то и на все 100 могли состоять из одной кавы, а один отряд рыцарей выносил по 3-4 отряда тяжелой пехоты практически вне зависимости от рельефа.
Ранние драгуны - это и есть "ездящая пехота" (что как бы исторично), более поздние и продвинутые "легкие драгуны" умеют стрелять с лошадей.

к негативным вещам могу отнести туповатый ИИ подопечных отрядов - иногда три часа думают перед тем как выполнить приказ, или не выполняют его вообще.
Вот, блин, да... Много нецензурных слов услышал мой ноут за время игры... Хотя сейчас их гораздо меньше, чем раньше. Привык, наверное, к управлению просто.

Вобщем надо править патчами, и лучше следующую игру серии делать опять про рим, или про средневековье - это у них получалось на 100% (сугубо ИМХО конечно же, может кому-то и нравится 18 век).
А мне понравилась эпоха - надо менять тактику, юзать пехоту. Плюс эпоха хорошо подходит для реализации морских битв (народ, гыгы, жалуется, гыгы, что несколькими кораблями управлять не успевает, а в эпоху Рима морские сражения гм... немного... гм... помасштабнее будут ). А вообще бы хотелось 16-17 века - ландскнехты, терции, мушкетеры, рейтары, Османы vs Европа, козаки, упадок Испании, возвышение Британии... .