Нууу, примерные эквиваленты: тяжелая пехота - это линпехи, гренадеры и гвардия (ходить в такую милую сердцу рукопашку колоннами собственно никто не мешает), легкая пехота - это собственно и есть "легкая пехота", застрельщики, рейнджеры, егеря, герильерос и т.п.
=WS=Falcon +1. Кава сносит все, если ей правильно пользоваться. У меня "provincial cavalry" прекрасно чарджила даже линейную пехоту, связанную боем или на марше. А тяжкава даже в лоб может вынести много кого. Есть и уланы и прочие индусы/сипахи/еще_кто-то_там с пиками.
Хотя сейчас у меня 95% войск - это пехота. И так интереснее, после М2ТВ, где армии где-то на 80% (в то и на все 100могли состоять из одной кавы, а один отряд рыцарей выносил по 3-4 отряда тяжелой пехоты практически вне зависимости от рельефа.
Ранние драгуны - это и есть "ездящая пехота" (что как бы исторично), более поздние и продвинутые "легкие драгуны" умеют стрелять с лошадей.
Вот, блин, да... Много нецензурных слов услышал мой ноут за время игры... Хотя сейчас их гораздо меньше, чем раньше. Привык, наверное, к управлению просто.
А мне понравилась эпоха - надо менять тактику, юзать пехоту. Плюс эпоха хорошо подходит для реализации морских битв (народ, гыгы, жалуется, гыгы, что несколькими кораблями управлять не успевает, а в эпоху Рима морские сражения гм... немного... гм... помасштабнее будут). А вообще бы хотелось 16-17 века - ландскнехты, терции, мушкетеры, рейтары, Османы vs Европа, козаки, упадок Испании, возвышение Британии...
.

), легкая пехота - это собственно и есть "легкая пехота", застрельщики, рейнджеры, егеря, герильерос и т.п.
могли состоять из одной кавы, а один отряд рыцарей выносил по 3-4 отряда тяжелой пехоты практически вне зависимости от рельефа.
). А вообще бы хотелось 16-17 века - ландскнехты, терции, мушкетеры, рейтары, Османы vs Европа, козаки, упадок Испании, возвышение Британии...
.