Не просто можно представить, а так оно и есть винт толкает воздух вперёд от себя. При этом угол установки лопасти не просто минимальный а отрицательный т.е. винт с возможностью реверса. На Ан-24 именно такой на серийных самолётах времен ВОВ насколько мне известно их не было, но на экспериментальном Me.309 реверсивный винт испытывался. Вот отрывок текста с сайта www.airwar.ruOriginally posted by Maklay
Режим отрицательной тяги. Углы атаки отрицательны, но не запредельны. P<0,N>0.Можно представить, как будто винт толкает воздух вперёд от себя. Мощность от двигуна по-прежнему отбирается, но идёт на создание отрицательной тяги. Это происходит однозначно на малых углах установки лопасти(ну или на малом шаге) и высоких скоростях(ну обороты тоже, конечно, не ноль). Кто-нибудь слышал, как Антонов-24 садится: как только полосы каснётся, рёв винтов и двигателя стихает, и сразу каааак АААААААА!!!!! За 20 км слыхать. Вот это оно и есть - пилот переводит винт на минимальный угол установки, а потом как врежет РУД на максимум.
"7 сентября 1942 г Me 309 V1 получил новый винт с возможностью реверса. Первый полет с ним состоялся на следующий день. Во время второй посадки в Лечфельде Баур использовал реверс винта сразу после косания. Торможение было на столько резким, что самолет развернуло, закрылки и руль высоты были повреждены, а после этого сломалась носовая стойка шасси. После ремонта испытания реверсивного винта прошли с большим успехом. Баур успешно отработал прием торможения самолета, который он "эффектно" продемонстрировал перед комиссией - на рулежке перед наблюдателями Баур резко дал реверс и самолет тут же встал, а с голов членов комиссии слетели шляпы."