>Миша, интеллигент, это не обязательно человек с дипломом ВУЗа. Не надо путать с интеллектуалом.

Вы может быть удивитесь, но наличие диплома для меня не есть принадлежность к "интеллектуалам" тоже... я видел в своей жизни немало дебилов "с дипломом"...

>И тем более не надо ваши личные и ваших родителей неудачи(которые таковыми небыли, но вами почему то воспринисаются как неудачи), заложившие в ВАС лично комплекс неудачника, заместившийся компллексом нелюбви к своей родине, сваливать на страну.

У меня нет комплекса неудачника... и вы удивитесь, но я люблю свою родину. ваши умозаключения мягко говоря высосаны.... ошибочны в общем...если не затруднит - в дальнейшей беседе будьте добры подкреплять свои умозаключения цитатами , на основе которых они сделаны - ок?

>Да, к чему это я...а, про тех кто кинул. Видимо это Ленин нас кинул? Он оказывается ограбил всех нас...Или Сталин? Стяжал себе всё злато? Или Брежнев? На мои кровные видимо машины себе покупал. Или Гречко? Устинов? Язов? Громыко? Рыжков? Королёв, Гагарин? Водопьянов? Громов? Лихачёв? Сахаров? Аушев? Они? А может всё же другие?

Вы вот стариков помнится жалели? по помойкам роющихся? так вот ВАШ Горби затевая перестройку в первую очередь должен был подумать о них, родимых... к чему приведет эта экономическая свобода... именно их он положил на алтарь "мира чистогана" ... не так? а он - Ваш любимый коммунист... добровольно сдавший их ворам так или иначе из бывшего КПСС... кто заправляет мега корпорациями сейчас нефтяными и делит рынок обобрав и без того неимущих? Ваш брат - комсомолец\коммунист.. вы удивитесь, но из всех моих знакомцев - в порядке в основном бывшие "комсомольцы"... и вы , будучи "well done" при комми скорее напоминаете неудачника, оставшегося не при делах... у меня будущего не было ни тогда , ни сейчас... несмотря на то что я могу себе позволить при нынешнем порядке пару раз в год понырять по паре недель в экзотических морях с аквалангом и без со своим цифровичком , отдыхая между ныряниями в 5* отеле.... чего, как понимаете при социализме вашем я не сделал бы никогда.... и в америку меня выпустили случайно, только благодаря тому, что для той мадам мы с группой со-товарищей тогда делали выставку "неформальных" художников - гласность там и все такое... года за 3 до этого меня бы просто в психушку тихо и мирно отправили бы ваши товарисчи за попытку подумать о поездке в США - не надо иллюзий о ваших "счастливых" временах - ок?

>Но моя жизнь удалась. Я не сломлен. Не принял чуждый мне мир и живу так, как жил и раньше. Не опустился. Ценю то, что ценил и раньше. Я не нищий ни духовно ни материально. И даже могу позволить себе отказаться от поста представителя крупной компании в Италии с личным самолётом для деловых перелётов. И от директорства на крупном заводе электроники. И ещё от многих предложений. Красивых в вашем смысле, наверное.

с выражением волка из м\ф "Жил был пес" : ага..... мы нищие, но гордые....ок ок ... может вы и не нищий... но с трудом верится что человек не больной психически отказался бы от столь заманчивых предложений... вывода 2 - или у вас действительно уже ВСЕ есть.... или Вам этого не предлагали - ок? я прагматик.... просто даже ради детей бы свозил их на несколько лет "другой" жизни.... судя по вашим комплексам - не все так радужно как вы расписываете в тех предложениях...

>А большевиков я понял и простил. Простил, когда узнал что за годы 1941-45 состав ВКП(б) обновился ТРИЖДЫ. Они смыли свою вину кровью. Смогут ли это "демократы"? Скоро увидим.

ага... маленькая деталь - не всех большевиков....верхушка так и была и здраствовала... и коньячком и девушками баловалась и не надо меня в сторонников "демократов" записывать - ок? если уж на то пошло - я скорее из категории "против всех"... а демократы все эти по большей части из ваших же - из комсомольских... да и чеченские лидеры, тот же Басаев - ваши люди , таварисчь...

>Вера..знаете ли вы что это такое?

хмм... честно? нет. я православный... моя мама была коммунисткой, и вместе с тем будучи из донских казачек была набожным человеком... не трогайте больше ее в своих инсенуациях - ок? она не была неудачницей в этой жизни, и в какой то мере я ей завидую - ее оптимизму и покорности своей судьбе... царствие ей небесное.

>Вам плевать сколько у человека машин? Но ведь эти машины жрут невосполняемые ресурсы планеты.

хмм... позвольте, но вы тоже воздух не озонируете! Вы ограничиваете меня в правах, по вашей логике! Вы вообще это серьезно? Вам похоже нужна психологическая помощь...

>Вы дышите выхлопными газами. Они разбивают дороги, на ремонт которых уходят деньги нужные в других, более важных местах - например больным раком. Вам плевать сколько у него трусов? А что, если он скупит вообще все трусы и вам ничего не останется? Тоже плевать? Будете голым ходить? А что, у любого есть право скупить все трусы.

нет... серьезно у вас похоже проблемы... не напомните мне - машины при капитализме только начали ездить?
боюсь тяжелых последствий для вашей столь ранимой психики, но не удержусь... знаете сколько раз в год у меня под окнами ремонтируют не успевающую раздолбаться дорогу? Чтобы не урезали бюджет... вы удивитесь... раза 3-4 в год приезжают архаровцы и сносят огромными кусками дорожное полотно вполне хорошее (ну просто не успевающее измениться за 3-4 месяца) и кладут новое... бюджет, знаете ли , оправдывать надо... в мерии и делают это по ночам .. с отбойными молтками, криками нецензурными и грейдерами мягко говоря не тихими....по ночам оно по БОЛЬШЕМУ тарифу идет... больше чем уверен - схемка воровства или отмывания денег на этом придумана кем=то из ваших экс-комсомольских собратьев по разуму.... тех что на 10-15 ставках при социализме крутились.... чтоб в большой, да на новом самолете и не надо про экономию на дорогах в пользу больных раком, ок? и про еду от пуза, отнятую у неимущих....

>Так что я наверное не был среднестатистическим, но и не исключением из правил.

а вы не могли бы все-таки сформулировать, кем же вы были...?

>А авиабилет от нас в Москву стоил 30 руб без бронирования

и того, если я ничего не путаю с арифметикой, вы будучи мнс-ом по 240 рублей тратили только на любовь к балету? наверное очень типично для советского мнс-а... у меня у жены родители столько вдвоем при совке получали наверное... при это отец был СНС-ом... и одним из лучших археологов страны ... а цветной телек они только в конце 80х купили... динозавры... я как дизайнер дорос до 130 в месяц в 88м... как художник постановщик на студии экран я зарабатывал уже 200 рублей... правда плакатики уже делал по 500-1000 рублей... и делал их несколько в месяц... так первый видак я себе купил только в 91м... не рассказывайте сказочек про честную жизнь обычного человека в СССР - ок? повторюсь, но у меня нет симпатий к нынешнему строю... однако я вашей ностальгии не разделяю, и мягко говоря никогда не разделю вашего комсомольского оптимизма...

>И чем вам не угодили районные поликлиники? Они были квалифицированнее, чем нынешние платные клиники. Хотя, конечно, не без очередей. Но без помощи никто не оставался.

ага... моей маме, к примеру, отрезали почку почти всю вместе с камнями , ради которых затеяли операцию...это одна из причин по которой она угасла в конце концов... я за деньги те же камни раздробил ультразвуком у себя уже после ее смерти,при капитализме... никакого шва... в Москве... а она просто пошла к районным врачам так вами восхваляемым ... не трогайте лучше при мне тему бесплатного здравоохранения ... я много чего еще рассказать могу... про бесплатную медицину вашу... наверное комсомольцев в спецклиниках хорошо лечили, и ваша ностальгия оправдана... но не по мне ваша бесплатная медицина совковая...

>Но они предпочитают людей голодом морить. Вот смотри - в магазинах всё есть, а люди почему-то уезжают из страны. Почему?

да потому что ваша комсомольская братва не привыкла платить профессионалам за их труд.... вот и едут туда, где ценят профессионализм... а в россии "не принято" платить приличные деньги... потому что можно с улицы еще набрать народ... вот и уезжают... а в россии можно только будучи владельцем дела заработать... ну еще немного руководителей комсомольцы ценят... а профессионалам платят чуть больше уборщиц... менталитет-с... причем Ваш.

>Нарисовал американский вертолёт и вьетнамца, по мотивам тогдашнего фильма (классный был фильм!)

хммм... а вот я Мальчиша-кибальчиша нарисовал... настолько убедително замученного, что выиграл...

>Я понимаю, что у вас тоже есть причины личного характера не пылать любовью к СССР. Но при чём тут Он? Может всё же виноваты ваши личные проблемы? Ваше личное понимание той ситуации?

Поверите? нет у меня проблем с СССР.... да и на вас, комсомольцев , я положил давно и навсегда....ну не любил я просто строй, при котором глушили западные музыкальные программы, где по телеку хит сезона - сельский час по одной из 2х программ( вторая только с вечера) ... где в магазинах не было НИЧЕГО... вам жаль вашего примерного социалистического благополучия? ваше личное дело... искренне соболезную... меня в той жизни не держало ничего...мне гораздо интереснее, к примеру, было почитать в метро при поступлении в строгановку неудачном Воннегута... чем собственно результаты экзаменов где я не прошел по баллам ( я уже тогда выиграл тот конкурс плакатов М-тиви) и прошла с подавляющим превосходством девочка- дочка одного из шишек фонда культуры... безо всякого художественного образования девочка... я ее рисунок когда увидел - у меня волосы дыбом встали помнится... пришлось ей прямо на экзамене преподать легкий урок об основах построения фигуры человека и слегка подправить рисунок... все же худ.училище за плечами.. честно говоря, прочитал , что не прошел, и бегом назад в метро читать Воннегута дальше ну, не прошел и не прошел бог с вами, комсомольцами )) не переживайте так об ушедшем