???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 158

Тема: Братев Ямадаевых убили

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Брата Ямадаева завалили

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Валя- вообще ничего не надо говорить....Понимаеш???...
    Совершенно искренне - нет.

Братья Ямадаевы очень непростые были, но с момента их присоединения к России - я их уважаю. Тем не менее это не основание для молчания и нежелания обсудить причины и следствия их гибели.

Я готов закрыть тему, но с условием, что я буду понимать причину, по которой ее надо закрыть. Хочешь - пиши в личку, с уважением и вниманием ознакомлюсь с аргументами.
    ...А тема с названием "завалили"- вообще- "бандитский Петербург" девяностых годов....предлогаю эту тему - закрыть.
    Теме уже 7 месяцев, да и название... вполне близко к их действиям до 2-ой волны в Чечне.

Тем не менее - поправлю.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер

Ответ: Братев Ямадаевых убили

Знаете, не скажу про Ямадаева, но какое-то время после гибели Дудаева шёл я себе по городу и дошёл до перекрёстка. На нём, ожидая разрешительного сигнала светофора, стояла старенькая БМВ трёшка рыжего цвета. За рулём сидел ну вылитый Джохар. В форме. Только что пилотки не хватало.

Добавлено через 2 минуты
    А вобще, это обычная тактика применения "крысоеда". Также и бандеровцев прищучили. Они же сами себя перестреляли. НКВД вербовало арестованных бендеровцев и отправляло их в лес. Где они все сейчас?

Судьба людей, таких как Ямадаевы, трагична. Действительно, лучше покачать головой, подумать о смысле жизни и помолчать.
    Крайний раз редактировалось BALU; 02.04.2009 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Максим Шевченко, где-то в середине, в общих чертах коснулся этой темы. Вернее, «его «коснули»
    http://www.echo.msk.ru/programs/pers....html#comments
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Офицер Форума

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Живой рыцарь - это символ государства.
    У нас есть живой ГРФ Рамзан Кадыров. Один. Насколько я знаю, Френсис Дрейк тоже был один. Других пиратов либо корона, либо он сам приструнил (уничтожением, подкупом или еще как).

Также и с нашими чеченскими друзьями поступают.

Мне так кажется.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 02.04.2009 в 21:59.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    34

Угу, кажется, уяснил твою мысль, Боря!

Спасибо!

Сам как-то ткой вариант упустил...

Images
    25

03.04.2009 03:12 : Покушение на бывшего командира спецбатальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева возможно связано с убийством Станислава Маркелова.

Покушение на бывшего командира спецбатальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева возможно связано с убийством Станислава Маркелова. Такую версию происшедшего публикует в сегодняшнем номере газета "Известия". Как пишет газета, Маркелов защищал интересы похищенных людей, среди них были и сторонники Ямадаевых, и противники. Примерно за месяц до своей гибели, Маркелов говорил, что собирается оказывать юридическую помощь бойцам расформированного батальона "Восток". В том случаи, если им будут препятствовать в трудоустройстве или незаконными методами склонять к даче показаний на своего командира Сулима Ямадаева. Таким образом, адвокат мог быть в курсе, многих секретов, в том числе он мог знать и о фактах похищения людей. Не исключено, что в этих сведениях содержалась информация о том, кто стоит за этим бизнесом, кому доставались основные барыши, кто покрывал главных действующих лиц. Именно это по версии издания, и могло стать причиной убийства и Маркелова и братьев Ямадаевых, которые тоже являлись носителями этой опасной информации.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Совершенно искренне - нет.

Братья Ямадаевы очень непростые были, но с момента их присоединения к России - я их уважаю. Тем не менее это не основание для молчания и нежелания обсудить причины и следствия их гибели.

Я готов закрыть тему, но с условием, что я буду понимать причину, по которой ее надо закрыть. Хочешь - пиши в личку, с уважением и вниманием ознакомлюсь с аргументами.

Теме уже 7 месяцев, да и название... вполне близко к их действиям до 2-ой волны в Чечне.

Тем не менее - поправлю.
    (самоустраняясь) Я давно говорю, что раздел "Политика" - это "Помойка" (и куча слов, близких по смыслу).
    Это твоё из соседней ветки Валя....
    Тут нет ни одного чеченца близкого к Ямадаеву, и что то путёвого сказать- никто не может...... Бабский трёп на уровне- а вот, а тут писали....

Images
    34

Это твоё из соседней ветки Валя...
    Не отказываюсь от своих слов, Леша.

Если покопаться - то я всегда был против этого раздела. Но - сами же посетители - и админы - уговаривали об открытии раздела.

Результат? А вон, в подназвании темы: чищу теперь я тут один - а не те, кто вызвались модераторами.
    ...Тут нет ни одного чеченца близкого к Ямадаеву, и что то путёвого сказать- никто не может...... Бабский трёп на уровне- а вот, а тут писали...
    Во-первых, большинство форумов построены на принципе обсуждения имющейся информации, которая вбрасывается лишь 4% участников.

Во-вторых, я часто общаюсь с чеченами... так я их информацию сюда не потащу. Ибо она... кхм... "не проверена".

То, что проверенная информация всплывает лишь через несколько лет, да и то в смешном количестве относительно произошедшего - не очень-то важно, правда, Леш?...

Images
    25

03.04.2009 09:59 : Полиция Дубая обещает назвать имя убийцы Сулима Ямадаева на следующей неделе
    Расследование нападения на Сулима Ямадаева вступило в завершающую стадию, сообщили в дубайской полиции. По данным прессы, у стражей порядка остался один - основной - подозреваемый.

Прорыв в деле о покушении на бывшего командира «Востока» наступил накануне вечером, когда в эмирате Умм эль-Кайване был задержан основной подозреваемый – об этом, как сообщают РИА «Новости», пишет арабская пресса со ссылкой на полицейские источники. Между тем по сведениям «Коммерсанта», за решеткой остается еще один россиянин - предприниматель из Санкт-Петербурга Максим Долгополов. Он находился недалеко от того места, где стреляли в Сулима Ямадаева, и был первым задержан сотрудниками правоохранительных органов. Вдобавок ко всему бизнесмен еще и неудачно пошутил на допросе, добавляет издание, после чего полиция продлила ему срок содержания под стражей. Все остальных россиян, которых задержали в ходе расследования, уже отпустили.

Тем временем в российской прессе появляются новые версии гибели бывшего командира «Востока». «Известия» считают, что покушение на Ямадаева может быть связано с убийством в Москве адвоката Станислава Маркелова. Последний говорил, что планирует оказать юридическую помощь бойцам расформированного батальона и таким образом, пишет газета, мог стать носителем опасной для кого-то информации.

Между тем власти Объединенных Арабских Эмиратов стали ограничивать въезд российских граждан в свою страну, пишет «МК» со ссылкой на представителей Российского союза туриндустрии. Правда, там пока затрудняются сказать, связано ли это напрямую с делом Сулима Ямадаева.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Не отказываюсь от своих слов, Леша.
    Результат? А вон, в подназвании темы: чищу теперь я тут один - а не те, кто вызвались модераторами.
    Царь то хороший, это всё бояре виноваты (с)

Ладно, щяс кого нибудь расстреляем. Есть тут пара кандидатур.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Царь то хороший, это всё бояре виноваты (с)

Ладно, щяс кого нибудь расстреляем. Есть тут пара кандидатур.
    Уууу, кровопивец пойду ка я от раздачи - подальше

Добавлено через 5 минут
    То, что проверенная информация всплывает лишь через несколько лет, да и то в смешном количестве относительно произошедшего - не очень-то важно, правда, Леш?...
    Валь, по первому каналу говорят- 8 человек погибло, на РТР -10 ....кому верить??? Все "тёрки" известны только тому - кто заказал и тому- кого убили......а так - это всё больше домыслы и слухи.....
    Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 03.04.2009 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение

Images
    25

03.04.2009 14:06 : Полиция ОАЭ задержала главного подозреваемого в покушении на Сулима Ямадаева

Новую версию покушения на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева предлагает газета «Известия». Журналисты проводят параллель между этим происшествием и убийством адвоката Станислава Маркелова в Москве. В свою очередь, издание «Коммерсант» утверждает, что главный подозреваемый в убийстве Ямадаева задержан.

Похоже, версия полиции Дубая о том, что причиной покушения на бывшего командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева стала обычная ссора, не подтверждается. Россияне, задержанные по подозрению в причастности к преступлению, отпущены. Реальная причина покушения куда серьезнее – пишет газета "Известия". Убийство Руслана Ямадаева в сентябре прошлого года и покушение на его брата Сулима могут быть связаны с убийством адвоката Станислава Маркелова, застреленного в Москве 19 января этого года. Ранее газета уже писала, что Маркелов защищал интересы похищенных людей - среди них были и сторонники Ямадаевых, и их противники. Примерно за месяц до своей гибели Станислав рассказал мне, что собирается оказывать юридическую помощь бойцам расформированного батальона "Восток", если им будут препятствовать в трудоустройстве или незаконными методами склонять к даче показаний на своего командира Сулима Ямадаева. Вникая в их дела, адвокат мог прикоснуться к тайнам такого чудовищного и доходного бизнеса, как похищение людей. Именно эти знания могли стать для него настолько опасными, что его предпочли устранить. Не исключено, что это могли быть сведения о том, кто стоит (или стоял) за этим бизнесом, кому доставались основные барыши, кто покрывал главных действующих лиц. В таком случае становится понятной и причина охоты за братьями Ямадаевыми, которые тоже являлись носителями этой опасной информации. Бизнес закончился, и братья стали уже не нужными. Кто-то "обрубает концы" бывшим сообщникам и случайно прикоснувшимся к тайне людям, чтобы выйти сухим из воды.

Между тем, как пишет «Коммерсант», со ссылкой на местную полицию, в деле о покушении появился главный подозреваемый. Причем задержали его не в Дубае, а в другом эмирате. Гражданство и имя задержанного пока не сообщаются. В местной полиции газете сказали, что не располагают никакой информацией по этому поводу. Ничего не знал о новом фигуранте дела и брат Сулима Ямадаева Иса, отметивший, впрочем, что в полиции ему сообщили, что покушение вскоре будет раскрыто.

То, что в деле о покушении на Ямадаева появился главный подозреваемый, подтверждает и полиция Объединенных Арабских Эмиратов. Ее начальник, генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим пообещал назвать его имя на следующей неделе.

Между тем, в Дубаи под стражей остается еще один россиянин, арестованный по Делу Ямадаева - это петербуржец Максим Долгополов. Других наших туристов отпустили накануне. А Долгополов остался под стражей, так как, по информации газеты "КоммерсантЪ", неудачно пошутил.

Между тем, российские туристы в ближайшее время могут столкнуться с трудностями при въезде в Объединенные Арабские Эмираты. Представители турфирм говорят об участившихся случаях отказа в оформлении виз при въезде в страну. Если раньше в Эмираты не пускали, главным образом, незамужних женщин, то сейчас во въезде отказывают, главным образом, мужчинам.

О нескольких таких случаях радиостанции "Эхо Москвы" рассказала пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Images
    34

...Валь, по первому каналу говорят- 8 человек погибло, на РТР -10 ....кому верить??? Все "тёрки" известны только тому - кто заказал и тому- кого убили......а так - это всё больше домыслы и слухи.....
    Угу, Леш. Поэтому я и предпочитаю много много много слушать...

Images
    25

Ну как я и предполагал, Латынина в начале о Ямадаеве, Кадырове, и прочих чеченцах
    http://www.echo.msk.ru/programs/code....html#comments

немужик

А я вот не думаю что это Кадыров. Хоть ногами на меня топайте.
    Нестыковка какая-то.
    =HD=Golem

Images
    25

05.04.2009 22:00 : Полиция Арабских Эмиратов назвала имена заказчика и исполнителей убийства Сулима Ямадаева

Подробности стали известны в ходе пресс-конференции, которую дал сегодня начальник дубайской полиции.

Убийство Сулима Ямадаева было организовано в Чечене, в этом уверен шеф дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим. На своей пресс-конференции он назвал заказчиком покушения на бывшего командира батальона Восток замглавы комитета Госудмы по делам Федерации и региональной политики Адама Делимханова, По словам генерала, Ямадаев был убит из оружия, которое принадлежало охранникам Делимханова. Полиция Арабских Эмиратов объявит Адама Делимханова в розыск через Интерпол и потребует от России его экстрадиции в Эмираты, на основании двухстороннего соглашения о выдаче преступников. Начальник полиции также сообщил имя главного подозреваемого в убийстве, это иранец Махди Лорния и некий Махсуд Джан. Оба они арестованы. Кроме них в международный розыск будут объявлены еще 4 человека. Полицейские отдельно подчеркнули, что ни государство Иран, ни его спецслужбы к покушению не причастны. Напомню, что фамилия Делимханова ранее звучала в связи с убийством Руслана Ямадаева. Тогда его брат Иса прямо обвинил Адама Делимханова в убийстве и называл руководителем казней и похищений людей в Чечне.

Добавим, что по данным полиции Сулим Ямадаев погиб в результате покушения 28 марта на подземной парковке от нескольких выстрелов с близкого расстояния и был похоронен на местном кладбище.
    05.04.2009 22:03 : Провокацией назвал заявления дубайской полиции о своей причастности к убийству Сулима Ямадаева депутат-единоросс Адам Делимханов

Сам Делимханов находится в командировке, а его заявление для радиостанции «Эхо Москвы» озвучил его советник по СМИ Тамерлан Межидов.

Адам Делимханов также отметил, что готов всеми силами помочь правосудию, в том числе и дубайскому.

Мастер Аватар для Fruckt

Хоть стой хоть падай - в новостях на Яндексе читаю : Ямадаев жив, в тяжёлом состоянии в реанимации...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А я вот не думаю что это Кадыров. Хоть ногами на меня топайте.
    Нестыковка какая-то.
    а в чем? В отличии от отца Рамзан особо далеко не заглядывает, вполне мог и провернуть такое. Даже вся история открытого противостояния с Ямадаевыми тому пример, ничего ведь не было, центру Кадырова заменить некем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший офицер форума Аватар для Polar

А вот еще интересное:

Задержаны подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на главу "Конверс-банка" Антонова

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемые в совершении ряда громких преступлений, в том числе убийства Героя России Руслана Ямадаева и покушении на убийство главы "Конверс-Банка" Александра Антонова, задержаны.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин в среду, 7 апреля в Москве был установлен и задержан пособник в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на Сергея Кизюна, совершенном 24 сентября прошлого года. "В этот же день задержаны исполнитель и пособник в покушении на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" А.Антонова и его охранника Александра Комарова, совершенного 11 марта этого года в Москве", - отметил представитель СКП.
    Источник
    Mortui vivos docent

Images
    25

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Задержаны подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева
    Прикольно, только вчера Борщевский в «особом мнении» проболтался вскользь, что это дело близко к раскрытию.

Мастер

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Хоть стой хоть падай - в новостях на Яндексе читаю : Ямадаев жив, в тяжёлом состоянии в реанимации...
    Если это так, то понятно откуда у полиции инфа.

Images
    25

13.04.2009 12:06 : Сулим Ямадаев жив и обязательно вернется в Россию

Бывший командир батальона «Восток», Герой России Сулим Ямадаев жив и обязательно вернется в Россию. В этом уверяет младший брат Ямадаева Иса в интервью «Московскому комсомольцу». Между тем, по данным журнала "Русский ньюсвик", заказчик убийства связан другим громким преступлением – покушением на банкира Александра Антонова.

Родственники Сулима Ямадаева по-прежнему утверждают, что он жив и идет на поправку. Экс-командиру батальона «Восток» провели операцию по извлечению пуль. Сейчас палату, где лежит Герой России, усиленно охраняют, поскольку полиция Дубаи опасается повторного покушения, рассказал брат Ямадаева Иса «Московскому комсомольцу». Сообщения о смерти Сулима он объяснил тем, что изначально дубайская полиция не связалась с родными Ямадаева и не согласовала свои действия. Отвечая на вопрос о том, как продвигается расследование покушения, Иса сообщил, что под следствием находятся охранники Ямадаева, а главным организатором пока считается бывший водитель Салмана Радуева и нынешний депутат Адам Делимханов. Между тем, как пишет сегодня Русский Ньюсвик, в неофициальном порядке покушение на Сулима Ямадаева расследуется и в России. По информации журнала, дубайская сторона передала ФСБ фотографии и адреса организаторов покушения – бумаги нашли в окровавленном портмоне Ямадаева. Глава ФСБ Александр Бортников спустил их ниже по инстанциям и поднял выше – проинформировал президента Дмитрия Медведева. Тот был очень недоволен, утверждает источник Ньюсвика в спецслужбах. В итоге, силовикам была дана команда «работать по теме до конца».

Заказчик покушения на Ямадаева, по данным журнала, причастен к покушению на главу Коверс-банка Александра Антонова. Банкир в своих показаниях называл фамилию этого человека.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева
    Скрытый текст:
    Бывший генерал-майор КГБ, проживает в США, заочно осуждён за госизмену и лишён воинского звания по приговору суда в 2002 году. Потомственный чекист. Родился в 1934 году в Ленинграде. Член КПСС до 1990 года.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Калугин,_Олег_Данилович

Анна Леонидова 31.03.2009

В Объединеных Арабских Эмиратах идет расследование обстоятельств убийства Героя России Сулима Ямадаева. В свое время он был командиром спецбатальона ГРУ «Восток». Русская служба «Голоса Америки» попросила прокомментировать случившееся Олега Калугина, бывшего генерала КГБ, а ныне профессора Центра по изучению проблем разведки и контрразведки.

Анна Леонидова: В статье, появившейся в аналитическом онлайновом издании Stratfor, высказывается мнение, что смерть Сулима Ямадаева поможет консолидации власти Рамзана Кадырова и в силу этого отвечает интересам Москвы. Вы согласны с тем, что следы ведут в Грозный?

Олег Калугин: Полностью. Однако Грозный может сколько угодно говорить о своей нынешней самостоятельности, но Москва, в конечном счете, является помощником и, если хотите, спонсором такого рода мероприятий. Кадыров без Москвы этого делать бы не стал.

То, что произошло в Дубае – покушение на убийство или убийство Сулима Ямадаева (родственники утверждают, что он тяжело ранен, но жив) – это еще одно звено старой, до сих пор не законченной политики России по уничтожению, так называемых, террористов, где бы они ни находились.

А.Л.: Вы говорите о законе, разрешающем борьбу с террористами, вне зависимости от их местонахождения?

О.К.: Да, фактически, этот закон развязал им руки проводить спецоперации по убийствам за пределами Российской Федерации. В свое время в этот переплет попал Яндарбиев. Теперь Сулим Ямадаев. Его брат был убит некоторое время назад в самом центре Москвы. Конечно, как обычно, преступников не нашли.

Это борьба за власть. Сулим Ямадаев являлся конкурентом Кадырова на руководство Чечней. Он – человек заслуженный. Герой России. Кстати, и брат его тоже был Героем России. Не так уж много чеченцев получило это звание.

А.Л.: С одной стороны, вы говорите о борьбе за власть в Чечне, с другой – о реализации официальной государственной политики по борьбе с терроризмом …

О.К.: Это связанные вещи. Как известно, после принятия закона (два года назад) несколько человек погибли, то есть были уничтожены. Так, Александр Литвиненко стал жертвой отравления в Лондоне. Это событие потрясло мир, тем более это произошло в Англии. Были и другие лица, которые были более доступны, поскольку находились на территории Российской Федерации, с ними расправлялись более простыми способами. Ни полонием, ни спецсредствами, а так, как это произошло с Ямадаевым и его братом.

А.Л.: А каким образом дело Александра Литвиненко укладывается в рамки борьбы с терроризмом?

О.К.: Оно укладывается в другую статью, которая близка к первой по своему принципиальному положению. Литвиненко был одним из очень активных защитников чеченской независимости, выступал публично в качестве критика российского режима и прежде всего нынешнего кремлевского руководства. Чеченский след в отношении Литвиненко снимать ни в коем случае нельзя. Еще Литвиненко в своих публичных выступлениях допускал жесткие, грубые, прямо скажем, выпады в адрес Путина – нынешнего премьер-министра России, а тогда президента. Многие считают, что именно это привело к его смерти. Но в любом случае, Литвиненко был одним из оппонентов нынешнего режима, и его имя связано именно с чеченскими проблемами.

А.Л.: Господин Калугин, недавно в Америке опубликована ваша новая книга «Spymaster» – «Мастер шпионажа». В ней описан ваш 32-летний стаж разведывательной и шпионской деятельности против Запада. Есть ли в книге нечто созвучное поводу нашего сегодняшнего разговора?

О.К.: Да, несомненно, в моей книге поднимаются вопросы, связанные с убийствами и устранением из жизни или с политической арены критиков путинского режима. Я сам оказался в Соединенных Штатах, в первую очередь, потому, что у меня произошла в свое время публичная стычка с тогдашним директором ФСБ Путиным. Именно оттуда и пошел конфликт, когда он меня назвал предателем, а я его назвал военным преступником и сказал, что в свое время он предстанет перед международным судом, так же, как и президент Милошевич. И хотя книга не об этом – это рассказ о моей жизни, но такого важного эпизода в истории органов безопасности России, как убийства политических оппонентов, я не мог обойти…Убийство Литвиненко, убийство Анны Политковской, убийство Юрия Щекочихина... Кстати, многие не знают, или не хотят знать, но Щекочихин умер такой же смертью, как Александр Литвиненко, в результате отравления, скорее всего, полонием.

А.Л.: Господин Калугин, давайте вернемся к изначальной теме – убийству или покушению на убийство Сулима Ямадаева. Часто в беседах или интервью по поводу преступлений вокруг Чечни и чеченцев звучит такая мысль: там летают огромные деньги, торговля оружием, наркотрафик, раздел сфер влияния. А где такие деньги, там и криминальные «разборки», никакого отношения к политике не имеющие.

О.К.: В этом тоже много правды. Я с чеченской проблемой был знаком не понаслышке, не по газетным заголовкам. Я был в очень хороших личных отношениях с первым президентом Дудаевым, потом с Масхадовым, это были люди, которые имели самые привлекательные человеческие качества. Они хотели сделать Чечню независимой, однако – в рамках Российской Федерации. Они хотели установить законность и законопослушание в стране. Они были борцами с наркодельцами и с теми людьми, которые создают сегодняшней Чечне самую отвратительную репутацию. Устранение Ямадаевых – кровавое проявление борьбы за власть в Чечне.

А.Л.: Спасибо вам, господин Калугин, за то, что вы поделились своим мнением с «Голосом Америки».
    http://www.voanews.com/russian/2009-03-31-voa19.cfm

Images
    34

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева...
    ...Я с чеченской проблемой был знаком не понаслышке, не по газетным заголовкам. Я был в очень хороших личных отношениях с первым президентом Дудаевым, потом с Масхадовым, это были люди, которые имели самые привлекательные человеческие качества. Они хотели сделать Чечню независимой, однако – в рамках Российской Федерации. Они хотели установить законность и законопослушание в стране. Они были борцами с наркодельцами и с теми людьми, которые создают сегодняшней Чечне самую отвратительную репутацию...
    Что-то я сомневаюсь, что тот, кто с 1989-го года сделал себе состояние продажей другому государству своих бывших коллег, опять говорит хоть минимум правды.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Видимо решил подзаработать на интервью и "сенсациях".

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права