Я вообще-то в курсе того, что написано, но... чем "сильна" ВОР? тем что разрушено было всё, ну абсолютно ВСЁ.... Семья? да, социальные отношения? да, промышленность ? ла, с/х? не то слово. Хвалить Ленина за то, что не дал реформам при царе набрать силу? Вспомнить продажность Ленина получившего через немецкий ген.штаб деньги от Парвуса, надеюсь про него рассказывать не надо? А идеи Маркса, насаждаемые в самом начале, аж сразу после прихода к власти? А что там у Маркса? Общественные средства производства(к чему в социализме при СССР привело? напомнить лозунг все вокруг колхозное - значить мое?), да еще и даром трудиться(не желаете сейчас?) А попытка обобществить женщин и детей? полностью разорвать семейные узы? Конечно церковь виновата))) А как же виктимологию еще никто не отменял) Спору нет, землю Ленин дал. напомнить через сколько месяцев отнял? К слову о земле сегодня, не знаю, как везде, но вот под Фрязино у бывших колхозниц -70-летних старушек некий банк скупал земельные паи аж по 3000 руб за сотку) В наше время землей торговать категорически нельзя - только сдавать в аренду(с некой залоговой ценой на случай неправильного использования) и на 99 лет и под нерушимое условие - не выводить из пахотных, а только под посевы.Иначе просто назад отбирать не возвращая залог. Что касается концессий) время было реально кризисное, но, тем не менее НЭП начал поднимать страну на ноги и под шумок борьбы с ним кинули и буржуев, не надо смещать акценты. Лукавство Ленина известно - чужими руками жар загребать он умел. Сдвинул экономику с мертвой точки, запустил процессы, а дальше негр сделал свое дело - можно и кинуть.
Смысла не вижу копья ломать. Если честно, на бумаге -Ленин - белый и пушистый. Тем не менее, концлагеря то появились в России при нем, плавно перетекшие в сталинский ГУЛАГ.
Для меня только одно -сепаратный мир с немцами, уже стоявшими у пропасти, отдача Лениным кучи западных земель, да и сам мир, всем миром признаваемый позорным((( Нам всю жизнь навязывался как гениальная идея Ильича. По всем расчетам 3-4 месяца даже той, никакой войны с проваленными фронтами и повальным неумением на тот момент большевиками воевать на внешних фронтах, приводил бы к совершенно иным последствиям... Или все-таки отработал свои 5 лямов рейхсмарок?
Вообще никого не смущает данный факт- человек получает деньги у противника на развал фронта, разваливает его. Это как называется? Надеюсь спорить про сей исторический факт никто не будет?
А потом начинает чудить с экономикой. Да лучшего шпиёна-диверсанта трудно придумать. А если глянуть с глобальной точки зрения, что при никаком Николае 2, была целая когорта людей все-таки радевших за ту Россию и делавших все возможное для ее роста и экономического становления, действия же большевиков, меньшевиков , эссеров, сд-ков являются не более не менее как ...
Спору нет. Была такая гнида (назову вещи своими именами), как Ленин в истории моей страны, был и Сталин и Хрущев, но 2 последних несмотря ни на что, пигмеи по сравнению с дедушкой по гнустности. Потому как последние не более и не менее как порождение Ленина. Отделять их друг от друга ну никак. И наше счастье, что до полной власти не дорвался т. Троцкий. Вот тогда бы мы и сейчас жили, как нынешняя С. Корея и в полной мере хлебали бы марксизм и военный коммунизм.
Я не отказываюсь от истории. Я отказываюсь от той мерзости и беспринципного вранья, которое они принесли.
Для меня вопрос прост.
Берем военный коммунизм. При нем Тухачевский - "военный гений" всех времен и народов имел прислугу и немеряную жилплощадь, да и остальная верхушка, кроме Сталина, не бедствовала. А напомнить кто медальки получал за подавление народных восстаний и травлю собственного народа боевыми газами? Назовите еще одну страну, где вот так запросто можно свой народ потравить и требовать любви затем от народа.
Перешли к социализму. Я лично в 70-е годы с ЧМПЗ отвозил в райком партии спецзаказы для работников. В магазинах я такого не видел.
А коммунизм из сторонников Ленина хоть кто-то встречал, в живую? Если мне память не изменяет - обещали мне его в 1980г. Как раз в самый пик "золотой" молодежи.
Еще раз говорю, охота видеть только хорошее- ваше право. Вот только меня заставлять не надо. Я вам сам столько хорошего наперечислю - записывать устанете. НО. однопартийная система-это как сейчас ГАИ. Там до сих пор бывшие трудятся. Нравится? Ешьте. НЕ НАДО меня заставлять. И за мой счет. Делайте за свой пожалуйста. Соберите деньги с сочувствующих))) Посмотрим) что из этой затеи выйдет)
Мало того - либеральные идеи - те что пытались привить России в начале 90-х, мне ка-то тоже не по нутру.
Я вам одно хочу сказать. За рубежом ни разу не был. Но вот какая странная вещь. Люди приезжая из Европы и США говорят в один голос - там для народа и по уму. Можете похвастаться этим у нас? Самое странное, что - да. НО. практически все идеи рано или поздно у нас извращаются до неузнаваемости.
Тут некоторые ругают Израиль. Так вот инфа. До прихода Ариэля Шарона к власти, в Израиле жили под управлением левых. И все росло. Почему? Промышленность? да. Военная промышленность? таки да. с/х? Удивительное дело. Из СССР уезжали инженеры, а в Израиле они же в кибуцах выращивали. Зелень, которую мы ща едим. Парадокс? А чего свою не можем? Рассказать что в РСФСР было со жрачкой? когда я приезжал под г. Тулу примерно 230 км от москвы и с 1967 по 1976гг(когда я там бывал) кроме очередей за хлебом рано утром и пустых прилавков с ржавой селедкой, там ничего не видел. Желаете еще социализма? При социализме только 2 республики из 15!!! были недотационными. А остальные хорошо жили, когда в Киреевске под Тулой ржавую селедочку кушали.
Смею вас заверить что социализм, что коммунизм - это план. Его величество ПЛАН. Оторванный от реальности. Многие помнят дефицит бытовых товаров? Их катастрофически не хватало населению. 2-3 цены давали. На верху по идее знали, но почему-то вместо постройки новых заводов предпочитали сажать спекулянтов. Вот вам социализм. Сейчас слово спекуляция - это игра на рынке акций. А тогда срок, за перепродажу джинсов в подворотне. Надо было выпустить по плану 100000000 гвоздей столько и делали. И никого не волновало, что какойнить директор выполнил план на 110% и эти гвозди будут лежать на складе до второго пришествия. А самое смешное, что на следующий год этому дураку его 110% могут превратить в 100% И так по кругу. А еще смешнее если какойнить пьяный токарь брался перевыполнить план))) аж на 120% и 30% из них брак) И как вам? И заложил эту систему ваш кумир. В.И.Л.