???
Математика на уровне МГУ

Страница 96 из 106 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,376 по 2,400 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Инструктор Аватар для Mefody

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Так и было сказано в интерьвью : "все обесточилось, и я понял что ракета попала в .." - а дольше обрезали фразу.
    И скорее всего штурманы не вышли. Нашли вместе с самолетом.про ранение вроде нет, только при касании земли (верней дерева) стукнулся
    У Вас в тексте:
    – В Гудушаури нам оказали первую помощь,– рассказывает майор.– Там мне фактически пришили руку, которую перебило то ли осколком, то ли еще чем-то.

Майор В.Малков был ранен в левую руку ниже локтя.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

А информацию мне подкидывают, может и будет дополнение. это интересно кому?

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Mefody Посмотреть сообщение
    У Вас в тексте:
    – В Гудушаури нам оказали первую помощь,– рассказывает майор.– Там мне фактически пришили руку, которую перебило то ли осколком, то ли еще чем-то.

Майор В.Малков был ранен в левую руку ниже локтя.
    Возможно. Или осколком, или еще чем... Встречал упоминание, что ракета разорвалась в районе кабины штурманов.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 03.04.2009 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик

С грузинами общаюсь:
    http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...?p=54241#54241
    три дня подряд читал.
    Михалыч,Вам медаль За общение с Хангой не выдали?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение
    три дня подряд читал.
    Михалыч,Вам медаль За общение с Хангой не выдали?
    Не, просто тему потерли. Модератор предложил создать новую - не знаю. Но информации новой очень много проявилось, фото, привязка к местности, видеоролики...
    Кое что было не совсем так.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Вопрос - что это может быть? Ваши мнения?
    ПОсмотрел - подумал. Ми-8/17 похоже.
    Значит, или эпизод 17.08.2008г., но там обе вертушки сгорели на посдочной площадке, а тут какой то овраг, или грузинский Ми-8 от 14.08.2008г - но уж больно туманные описания, всего две реплики нашел в сети, или еще один наш, ранее в списках не значавшийся....
    Что думайте?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	user5818_pic1224_1234704825.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	173.9 Кб 
ID:	92784   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	user5818_pic1225_1234704825.jpg 
Просмотров:	391 
Размер:	117.9 Кб 
ID:	92785   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	user5818_pic1227_1234705106.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	92786  
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 06.04.2009 в 07:09.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Михалыч,
    не похоже это на Ми-8.
    Нет там нигде такой сотовой панели как на снимке № 2. И вот этот воздуховод квадратного сечения с теплоизоляцией - нет нигде на восьмерке такого.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Михалыч,
    не похоже это на Ми-8.
    Нет там нигде такой сотовой панели как на снимке № 2. И вот этот воздуховод квадратного сечения с теплоизоляцией - нет нигде на восьмерке такого.
    Ну, другой вариантат не знаю... Вот это что за деталь огромная?
    Я думал что часть от Ту-22 - но не настолько же большая! Не подходит...

Название:	обломок.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	92794   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6-1.JPG 
Просмотров:	500 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	92795  

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

uh-1?

Все это напоминает воздухозаборник Ту-22. Деталь конечно здоровая, но на первом фото создается впечатление, что просто огромная. Все дело в том, что она ближе к снимающему, чем люди на заднем плане, она лежит на склоне оврага, а не на его дне. Фото 2 по моему разумению район воздушного радиатора Л135
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Мастер

Может, боян, простите.

"Над нами появляется выкрашенный в серый цвет штурмовик, заходящий на бомбёжку ПТС, откуда мы гоним видео. Журналисты разбегаются в разные стороны. Однако самолёт взял низкую высоту: выходит из виража, разворачивается на второй круг, и тут появляется российская "сушка". Разворачивается воздушный бой. "Сушка" прошивает из пулемёта крыло грузинского штурмовика, и он падает в нескольких километрах с полным боекомплектом..."

http://www.telekritika.ua/media-susp...08-08-14/40007

Старший инструктор

Что-то верится слабо

Старший инструктор

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    выкрашенный в серый цвет штурмовик
    L-29?

База в Джаве

Название:	7773c51e4ba5.jpg 
Просмотров:	433 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	92876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2f46c12d6d1d.jpg 
Просмотров:	390 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	92877  

Техник самолета Аватар для dark_wing

Вопрос - эта тема еще кому то интересна? А то я исключительно для собственного удовольствия написАл немного.... 110 листов с картинками 12,5 метров ...
    Можно снова выложить?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Можно снова выложить?
    http://aviation888war.narod.ru/index.htm

Техник самолета Аватар для dark_wing

Спасибо!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор

Нашел хороший сайт, если было, извиняйте
    http://sites.google.com/site/afiveda...e/rutanklosses

Скажу свое мнение и наблюдения из жизни своих товарищей:
    7 августа весь генштаб переезжал во временное здание бывшего военного клуба. В основном здании начали делать ремонт. Все архивы, руководящие документы, карты и т.п. лежали в коробках. Никакого дублирования управления не было. Отделы со своими коробками размещались в клубе где попало, в том числе и оркестровой яме... Связь (ЗАС и т.п.) в клубе наладили чуть ли не 9-го числа. Дежурные, оперативные и т.п. ответственные лица узнавали о событиях чуть ли не из новостей или по мобильникам от коллег из штаба СКВО в Ростове... Начальник генштаба несколько ранее бул уволен приказом министра обороны... Принимать решения и командовать было некому... Министр обороны командовать не умел... он вообще не военный... Бывшего начальника генштаба просили выйти на работу... Он отказывался, т.к. не имел никакого юридического права командовать такими действиями... (в войсках до всех доводился приказ об его увольнении). Вышел после долгих переговоров и бюрократических моментов на уровне правительства, которое было на олимпиаде... Пока они там паниковали...(7,8 августа), решения принимали на свой страх и риск командующие и начальники СКВО. Кстати все были еще с начала лета (как бы не раньше) в курсе о том, что наращивается группировка на границе и сооружаются замаскированные укрепления. Спецназ ГРУ работал, авианаводчики ездили в командировки регулярно и фиксировали на картах координаты боевых и наблюдательных точек на будущее.
    Вся проблема в несогласованности... кто хочет , так и др..т.
    Фронтовой авиации, подчиняющейся сухопутному командованию нет. Все давно передали ВВС и ПВО.. Генералы между собой договориться не могли..
    Самолетам передавались координаты на общей частоте... Радиостанции у авианаводчиков ломались, запасных не было... Они бегали и выпрашивали у мотострелков...
    Самолеты были слепые.. Не все оборудованы "ночниками".
    На вертолетах молодые летчики ночью на поляну садится боялись.. "Ночники" фарами камазов и другой техники засвечивали, экипаж "слеп" и начинал паниковать.. Все потому что никто не контролировал и не обеспечивал условия для посадки.. Из-за несогласованности с "землей" один вертолет МИ-8 с "молодым" экипажем сел на другой Ми-24, ночью с засвеченным прожекторами "ночником". Его просто никто не ждал... Вертолет перевозил офицеров из органов.. Пол поляны разлетелось, с Ми-24 нурсы летали в разные стороны... А в тех сторонах думали обстрел..., били в обратку... Дурдом...

Цитата Сообщение от Максис Посмотреть сообщение
    Скажу свое мнение и наблюдения из жизни своих товарищей:
    Первый пост на форуме а какой информативный...
    Скажите если не секрет а товарищи ваши где служат? В генштабе, в авианаводчиках и вертолётчиками?

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Первый пост на форуме а какой информативный...
    Скажите если не секрет а товарищи ваши где служат? В генштабе, в авианаводчиках и вертолётчиками?
    Про генштаб - общеизвестный факт.. Не нужно товарищей там иметь, чтобы об этом знать. Это по телевидению озвучивали как минимум. Вертолетчиков товарищей нет. Авианаводчики 4А ВВС и ПВО и другие военнослужащие 58А есть. Ну а как садился вертолет наверно много кто видел. Фото последствий видел, но в наличии не имею.

Про генштаб - общеизвестный факт.. Не нужно товарищей там иметь, чтобы об этом знать. Это по телевидению озвучивали как минимум. Вертолетчиков товарищей нет. Авианаводчики 4А ВВС и ПВО и другие военнослужащие 58А есть. Ну а как садился вертолет наверно много кто видел. Фото последствий видел, но в наличии не имею.
    Ну а в чём цимес то "разоблачения"? Лично моё убеждение: в экстремальной ситуации (а ведение БД относится к таковым по первой категории) ВСЕГДА будет и несогласованность, бардак и разные инциденты. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, потому как это жосткий экстрим. Всегда так было начиная от войн македонского и кончая наудэйз. Вон даже у джЫдаев до сих пор не получается без бардака и прочих френдли-фаеров воевать
    Главное в этом деле чтобы уровень всякой фигни не превосходил некоего опасного максимума. Как говорил ЕМНИП Наполеон - на войне ошибки будут всегда, главное чтобы их не было слишком много или они вовремя исправлялись.
    Понятно что были косяки, и их был не один штук. Но это не повод кричать "дурдом, всё пропало! все козлы, у нас как всегда". А то такое впечатление что поставь руководить всех кто критикует - было бы всё как в компьютере. Только вот не плучается...

Лучше бы фотки или факты ценные Михалычу подогнали.

Ну а в чём цимес то "разоблачения"? Лично моё убеждение: в экстремальной ситуации (а ведение БД относится к таковым по первой категории) ВСЕГДА будет и несогласованность, бардак и разные инциденты. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, потому как это жосткий экстрим. Всегда так было начиная от войн македонского и кончая наудэйз. Вон даже у джЫдаев до сих пор не получается без бардака и прочих френдли-фаеров воевать
    Главное в этом деле чтобы уровень всякой фигни не превосходил некоего опасного максимума. Как говорил ЕМНИП Наполеон - на войне ошибки будут всегда, главное чтобы их не было слишком много или они вовремя исправлялись.
    Понятно что были косяки, и их был не один штук. Но это не повод кричать "дурдом, всё пропало! все козлы, у нас как всегда". А то такое впечатление что поставь руководить всех кто критикует - было бы всё как в компьютере. Только вот не плучается...

Лучше бы фотки или факты ценные Михалычу подогнали.

Я полностью согласен что экстрим. Про дурдом имел ввиду: дурдом был в тот момент. Я не говорю, что все пропало и все как всегда... Так же не беру на себя ответсвенность определять кто козел, а кто нет
    хотя может все таки все как всегда..?
    На счет критики.. Это не критика, это просто описание ситуации реально происходящей в те злополучные дни.. Я не даю никаких советов.
    А фото.. Фото не захотел распространять мой товарищ. Видимо у него есть на это причины или желание.

Я полностью согласен что экстрим. Про дурдом имел ввиду: дурдом был в тот момент. Я не говорю, что все пропало и все как всегда... Так же не беру на себя ответсвенность определять кто козел, а кто нет
    хотя может все таки все как всегда..?
    На счет критики.. Это не критика, это просто описание ситуации реально происходящей в те злополучные дни.. Я не даю никаких советов.
    Ну извините - просто тон такой у вашей заметки получился.
    Ну а давайте таки посмотрим что значит "всё как всегда"? А что всегда то? "всегда" по идее должна быть безответсвенность, неразбериха и в итоге бардак и слив. Что мы видим из вашего же описания ситуации. Видим что срочная экстремальная ситуация в виде войнушки возникла по стечению обстоятельств в момент когда ГШ в переезде и реформировании а высшее руководство страны сильно за бугром. В итоге решения принимали по вашим опять-таки словам на свою ответсвеность "командующие и начальники СКВО". Насколько я понимаю эти решения и их результаты вроде в основном все одобряют - от президента до нас с вами. Это что - плохо? По теории "у нас всё как всегда" местные начальники должны были сидеть и ждать пока проснётся начГШ или президент срочно прилетит из Китая потому что "война это...война" (с)
    По вашим словам получается что было не так. Разве плохо если "местные" приняли инициативные и в общем адекватные решения"??? я считаю что именно это очень хорошо.

Просто это стандартная психологическая установка тех кто "смотрит на ситуацию снизу" - "опять в штабе напутали и командиры нас предали". Аксиома военной психологии.

Ну а давайте таки посмотрим что значит "всё как всегда"? А что всегда то? "всегда" по идее должна быть безответсвенность, неразбериха и в итоге бардак и слив. Что мы видим из вашего же описания ситуации. Видим что срочная экстремальная ситуация в виде войнушки возникла по стечению обстоятельств в момент когда ГШ в переезде и реформировании а высшее руководство страны сильно за бугром. В итоге решения принимали по вашим опять-таки словам на свою ответсвеность "командующие и начальники СКВО". Насколько я понимаю эти решения и их результаты вроде в основном все одобряют - от президента до нас с вами. Это что - плохо? По теории "у нас всё как всегда" местные начальники должны были сидеть и ждать пока проснётся начГШ или президент срочно прилетит из Китая потому что "война это...война" (с)
    По вашим словам получается что было не так. Разве плохо если "местные" приняли инициативные и в общем адекватные решения"??? я считаю что именно это очень хорошо.

Просто это стандартная психологическая установка тех кто "смотрит на ситуацию снизу" - "опять в штабе напутали и командиры нас предали". Аксиома военной психологии.

Те кто принимал решения, принимали часто его не согласовано между собой. Их должны были согласовывать как раз таки соответствующие чины. И я не вижу адекватности в решениях командующего 58А выехать вместе со штабной колонной без разведки, минимальной авиаподдержки и достаточного боевого охранения. Его ранение, слава богу не смерть, ни к чему хорошему не привели. Да, он смелый и героический человек, но мое мнение он поехал туда от безисходности. Находясь на расстоянии видимо не смог бы управлять своими войсками из-за отсутствия более-менее стабильной связи, как прямой, так обратной с информацией о текущей обстановке. Он видимо решил наверняка...

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

И ситуация была достаточно щекотливая.. Грузия напала на территорию, которая не является территорией России и принимать решения о таком масштабном перемещении войск на эту территорию при сложнейшей политической обстановке думаю руководящему составу ниже генштаба было достаточно сложно...

Страница 96 из 106 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права