2 Borkin
Давать непонятно кому (кто будет иметь / или не иметь право коммандовать?) и непонятно на чём (летая и воюя) возможность коммандовать - это уже нереалистично и сложно (прежде всего для средне-стаистического участника инстан/констант-месиловки).я думал ф-10 окно как небольшое окно (как чат) с края экрана у командира , это не лишит его каких то боевых действий ну и конечно дает возможность уничтожить командира.
хотя если КП будет на земле , его тоже по надо как то иметь возможность уничтожить , наверное , ....
Более `честная` реализация полета (и уничтижения) "КП" возможна только при реализации летабельного Су-30 (хотябы в режиме переключения пилот/"наводчик") который предлогали ещё для Фланкера2.. Но это не так тривиально и не имело пока большого приоритета.
Уничтожение же КП - звучит занятно в ряду таких `онлайновых` идей как CTF/KOH/etc, но в реалии "КП" это не избушка на опушке которую можно так вот просто уничтожить.
Уничтожать можно и нужно АВАКС-ы и радары, а "КП" может быть (глубоко и) много. Думаю этого (уничтожение аваксов/пво) будет достаточно для геймплея. К томуже менее шансов на постоянный вулч КП и ЛА с одной из сторон. А МиГ-31 может на разных и случайных ерадромах генерироваться... ужас :)
Тот кто заказывает музыку, тот и танцует. Предлогайте что конретно вам бы хотелось.. да и самим разработчикам при случае будет легче, у них на музу время не всегда есть :)кликание на ерадром и на самолет и т д ---множество вариантов конечно, нужен набор команд...
Я например долго не мог понять, вам виртуальный КП или мануальный.. :) Оказалось авиа-мануально-уничтожаемый. Сделают вам серию нинамических меню - будете плеваться, мышины клики - скажете что хотели распознование речи :)