Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Я вообще-то в курсе того, что написано, но... чем "сильна" ВОР? тем что разрушено было всё, ну абсолютно ВСЁ.... Семья? да, социальные отношения? да, промышленность ? ла, с/х? не то слово. Хвалить Ленина за то, что не дал реформам при царе набрать силу?
При царе Ленин был никто. До апреля 1917-го о нем мало кто знал.

К слову о земле сегодня, не знаю, как везде, но вот под Фрязино у бывших колхозниц -70-летних старушек некий банк скупал земельные паи аж по 3000 руб за сотку)
Это тоже Ленин виноват?

Смысла не вижу копья ломать. Если честно, на бумаге -Ленин - белый и пушистый. Тем не менее, концлагеря то появились в России при нем, плавно перетекшие в сталинский ГУЛАГ.
А что, царских каторжан вспоминать не будем?

Для меня только одно -сепаратный мир с немцами, уже стоявшими у пропасти, отдача Лениным кучи западных земель, да и сам мир, всем миром признаваемый позорным((( Нам всю жизнь навязывался как гениальная идея Ильича. По всем расчетам 3-4 месяца даже той, никакой войны с проваленными фронтами и повальным неумением на тот момент большевиками воевать на внешних фронтах, приводил бы к совершенно иным последствиям... Или все-таки отработал свои 5 лямов рейхсмарок?
Чем и кем воевать? Армия разложена гучковыми и керенскими. Армии уже не было.

Вообще никого не смущает данный факт- человек получает деньги у противника на развал фронта, разваливает его. Это как называется? Надеюсь спорить про сей исторический факт никто не будет?
Все фронты были уже развалены до.

А если глянуть с глобальной точки зрения, что при никаком Николае 2, была целая когорта людей все-таки радевших за ту Россию и делавших все возможное для ее роста и экономического становления
Да, это те люди при царе, которые полностью провалили военный заказ, загоняя родной стране оружие втридорога.