???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Scharfschutze
    Гость

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Youss, ух ты, серьёзно? А я не знал. И что на много больше? Да ну? . Это ты лучше скажи Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), а ещё ему скажи, что "пустой Мессер" легче "пустого "Яка". А ещё скажи ему, что соотносить сопротивление разных истребителей взяв максимальную скорость у земли и распологаемую при этом мощность, это мягко говоря смешно. А ещё ему скажи, что "полный Мессер" просто получается тяжелее "полного Яка". А ещё спроси у него, а как это - более тяжёлый "Фока" летает с такой-же скоростью, как и более лёгкий "Як" у земли. Может человек и поймёт, что действительно сопротивление соотносят по несколько иным понятиям. ...иди кури учебник, гений ... , это ты ему скажи. Да и ещё спроси, как при более тонком профиле крала, при меньшем размахе крыла, при меньшей площади крыла, при лучшем расположении воздухозаборников (пусть посмотрит человек на Як хоть раз) и ещё многого, "Мессер" может иметь большее сопротивление. Вот интересно ответ услышать. А А-спид-у и Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) скажи, что они так и не прочёл главного у Кожемяко, а именно:
    Вопрос: И все-таки, на ваш взгляд, почему Вам не удалось одолеть «мессер» в этом бою? Ведь по большому счету ситуация складывалась в вашу пользу – бой затяжной, скорость потеряна, что не давало немецкому летчику использовать преимущество «мессера» на вертикали, но бой закончился «вничью».
    Ответ:Почему? Первое и самое главное – в кабине «мессера» сидел классный летчик! Вот поэтому я и не одолел. Остальное несущественно. Главное – лётчик!
    И вот самое главное для данного разговора:
    Вопрос: И всё-таки? «Несущественное»?
    Ответ: Думал я об этом… На мой взгляд, горючего у меня в баках много было… Ведь, только взлетели… Атакуй нас немцы хотя бы минут на 10-15 попозже…
    Ещё раз напомню, что "пустой Мессер" легче "пустого Яка" приблизительно на 100 кг.
    К примеру bf109G2 и Як-1б , 1310л.с/525кмч и 1200л.с./531кмч , очевидно что у яка сопротивление меньше , логично что и на пикировании он будет разгоняться быстрее ,. То есть не учитывается, что "Мессер" на 255 кг тяжелее, двигатель мощнее на 110 л/с, (да и данные ещё нужно перепроверить, на сколько мне помнится у "Месса" мощн. была за 1400 лошадей), естественно и аэродинамика лучше и сопротивление меньше - естественно, а вот приемущество "Яка" всего на 6 км/ч решает всё. Поэтому он и в пикировании будет разгоняться быстрее - круто однако.
    Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 08.04.2009 в 13:26.

Ваши права