???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Пилот

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Беркем агитку написал. В своём стиле, но неплохо.
    Тогда уж не между русским и хохлом, а между кацапом и хохлом, так будет правильней. Я себя считаю Русом при том являясь украинцем, и так бывает Можно хохлом называть не обижусь, могу даже чуб выстричь как мои предки. У Славян испокон веку были свои племенные, родовые отличия. Из за их большого количества и обширного расселения. Уехал брат Скотень в сторону от и основал свой род и со временем стал называть себя по другому, чтож теперь голову ему проломить зы это ? Со временем поляне стали называть себя украинцами, кто то стал называть себя Русом или Русским, почему это произошло долгая тема. Кстати украинский язык немного ближе к старославянскому, может потому что его реже императоры и императрицы редактировали, потому что не признавали его существование и слава богу что не признавали и остался в нем Серпень а не Август (имени какогото римского императора).
    Крайний раз редактировалось Ratibor; 09.04.2009 в 17:47.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Тогда уж не между русским и хохлом, а между кацапом и хохлом, так будет правильней.
    Угу, тоже Беркемовский сленг царапнул.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Dad22

Наши отношения с соседями и отношения соседей между собой.
    http://www.kp.ru/online/news/223317/
    Искркенне сочуствую экипажу
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Images
    34

На Львовщине демонтируют памятник советским воинам

Памятник советскому воину-освободителю демонтируют в Стрые Львовской области и отправят в музей тоталитаризма в качестве экспоната. Такое решение приняли сегодня на своей сессии депутаты Львовского областного совета.

Как заявил инициатор сноса, депутат радикальной националистической партии "Свобода" Олег Панькевич, "памятник негативно влияет на формирование национального сознания. Его устранение станет одним из актов утверждения национал-государственных символов".

Накануне в Стрые, на родине лидера украинских националистов Степана Бандеры, состоялась сессия горсовета, на которой мэр города Роман Шрамовьят поставил на поименное голосование вопрос о демонтаже памятника. Однако из 44 депутатов лишь 10 проголосовали "за". В знак протеста мэр покинул зал. Теперь после положительного решения областного совета он с полным основанием примется за демонтаж.

С протестом против этих планов выступил Русский блок, который направил президенту Виктору Ющенко и Верховной раде обращение о неправомерных решениях депутатов, нарушающих ряд законов Украины, в частности "Об оказании почестей памяти погибших в Великой Отечественной войне". Не услышанным оказался и генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев, который обратился к председателю львовского облсовета Мирославу Сенику по поводу проекта решения депутатов о перезахоронении останков воинов Советской Армии и демонтажа памятников воинам-освободителям.

В Комарно Львовской области в ноябре 2008 года уже была незаконно разрушена и вынесена из центра города братская могила, отмечает ИТАР-ТАСС. Местные депутаты приняли решение о перезахоронении на уже недействующем отдаленном кладбище останков 51 красногвардейца 17-й мотобригады, освобождавшей город от фашистов, нескольких десятков пограничников 92-го погранотряда капитана Паливоды, первыми принявших бой в 1941 году, 22 человек партийно-хозяйственного актива и воинов НКВД, погибших от рук бандеровцев.
    (с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=273184&cid=9

Мда. С мертвыми бороться национальному сознанию всегда легче...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Наши отношения с соседями и отношения соседей между собой.
    http://www.kp.ru/online/news/223317/
    Искркенне сочуствую экипажу

К людям эта зараза не пристает, но если она просочится на территорию Крыма, все поголовье свиней полуострова будет ликвидировано!
    Крымские татары были бы рады

Images
    34

Российскому режиссеру запретили въезд в Латвию

00:08 10/04/2009

РИГА, 9 апр - РИА Новости, Вадим Радионов. Посольство Латвии в Москве в четверг отказало во въездной визе в балтийскую республику режиссеру-постановщику фильма "Прибалтика. История одной "оккупации" Борису Черткову, сообщает интернет-версия латвийской газеты "Вести сегодня"(www.ves.lv).

Как сообщает издание, режиссер собирался приехать в Ригу на презентацию своего фильма.

Фильм "Прибалтика. История одной "оккупации" был показан по российскому телевидению в марте. МИД Латвии выступил с резкой критикой картины.

Министр иностранных дел республики Марис Риекстиньш назвал фильм Черткова "плевком в протянутую руку Латвии", сообщает издание.

"Если власти Латвии усмотрели в моем фильме угрозу своей независимости, то сам факт независимости становится под вопрос. Неужели латвийская независимость и суверенность так уязвима, что причиной ее развала может стать один документальный фильм?", - сказал Чертков в интервью ves.lv.

"Если же причиной является личная обида министра, которую он так явно продемонстрировал, то неизбежно возникает вопрос о компетенции властных лиц Латвии, которые позволяют своим эмоциям определять государственную политику", - добавил режиссер.

Режиссер намерен оспорить запрет на въезд в республику в евроструктурах.

Российская киностудия "Третий Рим" выпустила фильм "Прибалтика. История одной "оккупации", который рассказывает о годах проведенных странами Балтии - Латвией, Литвой и Эстонией - в составе СССР и обретении ими независимости. В фильме утверждается, что в советское время страны Балтии в экономическом плане развивались более стремительными темпами, чем сейчас. Ряд латышских политиков назвали фильм провокацией.

Презентация фильма "Прибалтика. История одной "оккупации" состоится 14 апреля в Риге.

Комментариями со стороны посольства РИА Новости пока не располагает.
    (с) http://rian.ru/society/20090410/167707145.html

А поиграем-ка по правилам соседей, которые так обожают говорить об отсутствии свободы слова и личности у нас - и как-то скромно умалчивают свои заслуги в этой области...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Антитеррористические учения Службы безопасности Украины в Севастополе обернулись шоком для жителей города и туристов. Средь бела дня на центральной набережной города людей без объяснения причин задерживали и препровождали в здание с табличкой «фильтрационный лагерь». Руководство Службы безопасности Украины оценило учения как эффективные, а вот жители города придерживаются противоположного мнения.
    Сотрудник СБУ докладывает начальству по радио: «Они издалека снимают наших солдат». «Значит, задержите и доставьте в фильтрационный пункт, чтобы не снимали», — звучит приказ. Это инструктаж сотрудников СБУ о том, как поступать с журналистами, которые стали свидетелями сцены на центральной набережной Севастополя. «Лицом к стене, руки за спину!» Такого поворота событий жители города русских моряков никак не ожидали. Тщательный досмотр, проверка документов. Всех, кто оказался в оцеплении десятков сотрудников спецслужб и милицейских патрулей, доставляли в помещение театра, над входом в который вдруг появилась надпись: «Фильтрационный лагерь».
    Гражданка Российской Федерации Вера Нестеренко провела в «комнате предварительно задержанных» более двух часов. «Всех собирали в классе английского языка. Это в подвальном помещении, жуткий холод там. Вызывали по одному, устанавливали личность. Фамилия, имя, отчество, где живешь в Севастополе. Гражданство – обязательно! И, соответственно, все телефоны людей, которые могут это подтвердить», — рассказала она о «заключении».
    Плановые антитеррористические учения СБУ оказались совсем неожиданными для местных жителей и туристов, приехавших в Севастополь. По легенде, группа вооруженных террористов проникла в театр имени Луначарского и во время театрального представления захватила в заложники зрителей, актеров и технический персонал. Начальник УМВД Валерий Петухов говорит, что в целом он доволен проведенными учениями. Условия были близкими к боевым: стрельба, взрывы. По его словам, пугать пешеходов никто не собирался. «Не старались напугать севастопольцев, хотя предварительно были оповещены все, поэтому отработали нормально», — уверен он.
    Людей, попавших в такое крайне неудобное положение, меньше всего волновало то, как отработали спецслужбы свое задание. Центральная набережная города опустела в два счета: люди разбежались, машины разъехались, закрылись даже некоторые увеселительные заведения. Спецслужбы, в свою очередь, уверены, что действовали в рамках закона и гражданские права задержанных не нарушали.
    http://news.mail.ru/politics/2509810/

Видео1
    Видео2
    Еще есть по ссылке.

Записей в дневнике
    1

Украина до 1 июня исключит из кабельных телесетей российский Первый канал из-за невыполнения им "требований украинского законодательства". Об этом сообщает сегодня пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
    "Поскольку ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" не выполнило свои обязательства, Национальный совет обязывает провайдеров программной услуги до 1 июня 2009г. привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства", - говорится, в частности, в сообщении.
    http://top.rbc.ru/politics/14/04/2009/294427.shtml

Записей в дневнике
    1

Кроме того, президент Украины отметил: "Я не ставлю перед собой задачу понравиться нации. Вдумайтесь, мне 55 лет, я был главой Центробанка, был премьер-министром. У меня есть ценности, с которыми я умру. Независимо от того, поймет меня нация или нет, я буду рассказывать о поколениях украинцев, замученных, истерзанных. В этом миссия президента Украины. Знаете, я никогда не был и не буду хохлом, никогда не был малоросом и никогда им не буду. Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь. У меня пятеро детей, и я хочу, чтобы у меня была возможность сказать им "я передал вам Украину лучшей, чем я ее получил"".
    Также Ющенко отметил: "Сегодня нации нужны государственные деятели, которые будут говорить то, что я говорю сейчас.
    http://www.regnum.ru/news/1151199.html

Images
    34

Весна...

Хотя, может, похожим на Обаму уже выгодно быть?...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	obama-phone.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	93137  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.04.2009 в 22:28.

Записей в дневнике
    1

США построят в Крыму военные казармы
    Летом 2009 года вооружённые силы США построят на территории Крыма военные казармы для проживания своих солдат. Об этом заявил первый секретарь Крымского рескома Коммунистической партии Украины народный депутат Леонид Грач.
    По его данным, такие казармы будут сооружены в районе озера Донузлав (Западный Крым), где в июне-августе текущего года планируется провести украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Си бриз-2009". Казармы будут рассчитаны примерно на семьсот пятьдесят человек. "Это говорит о фактически открытой попытке оккупировать территорию Украины и Крыма, в частности, и создать соответствующие условия для военных действий, по крайней мере, в отношении России это уж точно", - считает Леонид Грач. По его словам, "чтобы не допустить этого, будут предприняты меры народного возмущения и воспрепятствования". Об этом сообщает газета "Крымская правда".
    http://www.regnum.ru/news/1152561.html

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

США предпринимают беспрецедентные меры, направленные на скорейшее разблокирование армяно-турецкой границы. Об этом корреспонденту Новости REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.
    По его словам, главная задача Вашингтона - обеспечить транзит военных грузов и оружия из Ирака через Турцию и Армению в Азербайджан - к Каспийскому побережью, а далее обеспечить перевалку в Среднюю Азию, страны которой уже открыли транзитный коридор в Афганистан. По мнению Якубяна, сегодня США лишены возможности оперативно перебросить свои базы в Афганистан. "Между Ираком и Афганистаном - закрытая для США территория Ирана. Южное направление - через Персидский залив и Пакистан используется, однако мы были свидетелями уничтожения эшелонов НАТО на пакистанской территории, и эти риски не нейтрализованы", - продолжил эксперт, добавив, что готовая железнодорожная инфраструктура протяженностью от Ирака до Азербайджана может серьезно облегчить задачу американцев. "Визит президента США Барака Обамы в Турцию, его переговоры с турецкими и армянскими политиками показывают, что разблокирование армяно-турецкой границы напрямую затрагивает не региональные, а глобальные интересы США. В противном случае данной проблеме не уделялось бы столь масштабного внимания, - сказал Виктор Якубян.
    Вместе с тем, по его словам, открытие кавказского коридора для США никоим образом не исходит из интересов Ирана и России. "Тегеран постарается помешать открытию коридора, обходящего иранскую территорию с севера. Активность, с которой иранская сторона взялась за проект железной дороги Иран-Армения, говорит именно об этом. Во всяком случае, этот проект снимает опасения Армении в том, что она будет вечно находиться в железнодорожной блокаде Азербайджана и Турции", - считает эксперт. С другой стороны, по словам Якубяна, камнем преткновения в процессе реализации планов США может стать позиция Баку.
    "Азербайджан старается выжать из ситуации максимум, работая на плотную привязку перспективы разблокирования армяно-турецкой границы к карабахскому конфликту. Даже после личного вмешательства президента США, Ильхам Алиев не поехал в Турцию, где Обама как раз и обсуждал с представителями Анкары и Еревана вопрос открытия границы. Расчет азербайджанского лидера строится на том, что острая нужда заставит Вашингтон применить все рычаги давления на Армению, лишь бы та пошла на неприемлемые для себя уступки в карабахской проблеме. Однако этого не происходит по той простой причине, что подобное вмешательство приведет к открытой войне, к чему армянское руководство, в принципе, готово, а в итоге - к разрушению транзитного коридора как такового. Поэтому второй вектор, по которому наращивает движение президент Азербайджана - российский", - считает Якубян.
    С этой точки зрения, по его мнению, России было бы выгодно отделить карабахскую повестку от проблемы армяно-турецкой границы, обсуждая первый вопрос в рамках МГ ОБСЕ, а второй - в формате Москва-Ереван-Анкара. "Имея широчайшее военно-политическое и экономическое присутствие в Армении, Россия не может - не рискуя серьёзной дестабилизацией в регионе - одновременно укреплять военно-дипломатический потенциал Азербайджана, поскольку эти ресурсы могут быть брошены против Армении, то есть против главного российского плацдарма на Кавказе", - заявил эксперт.
    http://www.regnum.ru/news/1152901.html

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вторая доза диоксина ему в этом не поможет.

Механик

Весна...

В тему)

"Я уже писал как-то что при Буше весь Вашингтон научился произносить nuclear с техасско-быдловатым акцентом, как "нукулар". После Буша это меньше заметно, но нечто новое - мне кажется почему-то в последнее время в телевизоре стало больше мелькать ушастиков. Это только у меня такое впечатление?"
    http://neznaika-nalune.livejournal.com/494046.html

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Кроме того, президент Украины отметил: "Я не ставлю перед собой задачу понравиться нации. Вдумайтесь, мне 55 лет, я был главой Центробанка, был премьер-министром. У меня есть ценности, с которыми я умру. Независимо от того, поймет меня нация или нет, я буду рассказывать о поколениях украинцев, замученных, истерзанных. В этом миссия президента Украины. Знаете, я никогда не был и не буду хохлом, никогда не был малоросом и никогда им не буду. Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь. У меня пятеро детей, и я хочу, чтобы у меня была возможность сказать им "я передал вам Украину лучшей, чем я ее получил"".
    Также Ющенко отметил: "Сегодня нации нужны государственные деятели, которые будут говорить то, что я говорю сейчас.
    http://www.regnum.ru/news/1151199.html
    Кстати чувак налево и направо козыряет этим словечком: "нация", наш бы попробовал что-нибудь про "нацию" отлить – сразу в "красно-коричневые тотонмакуты" записали бы бедолагу

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Кроме того, президент Украины отметил: "...Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь. .."
    Пора принимать что-ли?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Записей в дневнике
    1

Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".
    Как сообщает телеканал "Вести-24", речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался созданием агентурной сети в Краснодарском крае.
    http://top.rbc.ru/incidents/21/04/2009/295913.shtml

К Олипиаде готовился.

Images
    34

Опять?! Месяц же назад целую сеть накрыли!

Мастер Аватар для Fruckt

Опять?! Месяц же назад целую сеть накрыли!
    Да это пыжатся они так Им даже такие провалы самолюбие тешут - мол: " и у нас своя ЦРУ имеется, мы ща как навербуем, мы ща как нагентурим мало не покажется!!!" А вот с профессионализмом видать туговато...

Записей в дневнике
    1

Еще цитата:
    В поле зрения российских спецслужб М.Майсурадзе попал в 2000г., как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского региона страны. В период 2000-2007гг., занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе поддерживал активные контакты с Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым, Тимаевым (представителем Доку Умарова в Грузии), которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также организации канала поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Что за шпионов они нам присылают? Хотя, большое им спасибо. За профессионализм. Так же, как и американским инструкторам, за усердие и профессионализм.

Мастер

А может, мы их купим?

http://geopolitica.ru/Articles/513/

"...Между тем встает законный вопрос – а не купить ли России Украину? Целиком или по частям. ТЭО прилагается"

а может дать по 500 баксов каждому гражданину РФ и не покупать Украину?
    Божичко, принесите семь орденов красного знамени...

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    А может, мы их купим?

http://geopolitica.ru/Articles/513/

"...Между тем встает законный вопрос – а не купить ли России Украину? Целиком или по частям. ТЭО прилагается"
    А зачем их покупать? Чтобы потом кормить?
    Лучше о своих людях позаботиться.

Мастер

Зачем кормить? Мы их съедим))))

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от morgan_90125 Посмотреть сообщение
    а может дать по 500 баксов каждому гражданину РФ и не покупать Украину?
    500 баксов я трачу примерно за один день. Максимум удавалось растянуть на две-три недели. А украинцев, с их салом, мы, страшные поработители-кацапы, будем есть чуть дольше))))) Ням-Ням

Пилот

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Зачем кормить? Мы их съедим))))

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

500 баксов я трачу примерно за один день. Максимум удавалось растянуть на две-три недели. А украинцев, с их салом, мы, страшные поработители-кацапы, будем есть чуть дольше))))) Ням-Ням
    Антидот примите, а то мое сало токсичное специально для вас токсины с самого момента независимости коплю , кушайте не обляпайтесь ...

Читатель Аватар для ERider

Очередная статья от Андрея Ваджры об истории современной Украины: http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...ng_nach_osten/
    Рекомендую к прочтению. В отличии от многих своих коллег, автор грамотно оперирует реальными историческими фактами, периодически ссылаясь на документы.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если сейчас провести референдум по областям по вопросу присоединения Украины к России, то уже сейчас очевидно, что Крым, Восточная Украина готовы присоединиться процентов на 80 самостоятельно, центральная часть на 50, Западная Украина - порядка 15 процентов. Пока.
    Про Крым - возможно, про остальных - брехня.

Центральная часть на 50% за союз по типу союза с Белоруссией, за присоединение до 10% max.
    А те которые хотели жить в России уже давно в России
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 23.04.2009 в 22:07.

Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права