Смотрю...
http://guns.orenburg.biz/art006.html
Самое интересное, что большинство населения этих изменений не заметило. На их жизнь нововведения никак не повлияли, а новый закон, по их мнению, создавался "для узкого круга".Т.е. пусть там сейчас (с запасом возмём) 15000 стволов.Тем не менее, по данным МВД на сегодняшний день (2003 год) в частном владении находиться около 6000 единиц огнестрельного оружия. И ежегодно приобретается свыше 800 пистолетов и револьверов.
И что мы видим? Ситуация никак не поменялась. Где там утверждение, что преступность резко упала? Выдумка это твоя. Ситуация и не могла измениться при таком малом количестве КС - оно не может влиять.
Из той же статьи:
Ситуация, которая сложилась в Молдове, не обязательно повториться в других странах. Слишком много национальных особенностей, которые сформировали именно такую, уникальную ситуацию. Поэтому введение разрешения на оружие в Вашей стране очень серьезный шаг, и принимать решение нужно с учетом местной специфики. Все же от себя добавлю. Мне приходиться много общаться с людьми, для которых оружие - привычная деталь. Да и сам я имею дело с оружием. Так вот, - эта небольшая металлическая "штука" не красивая игрушка. Оружие всегда и везде стремиться исполнить свое предназначение - выстрелить и убить. И только от человека зависит, пойдет ли он на поводу у оружия, или сможет им управлять. Это доступно не каждому, поэтому оружие может сломать именно Вашу жизнь. Мой Вам совет - прежде чем приобрести оружие, хорошо обдумайте свое решение. Вам очень хочется пострелять - сходите в тир. Хотите удовлетворить свои амбиции - начните с газового или пневматического оружия. Возможно, что столкнувшись с необходимостью подчиняться определенным правилам хранения, ношения и применения оружия, а заодно почувствовав на себе другие "прелести" от его обладания, Вы откажетесь от этой идеи.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Приводил цифру - на 2005 год потеряно 43000 единиц газового оружия. Где гарантия, что с огнестрельным будут обращаться лучше?
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Сейчас он предложением не удовлетворяется - на чёрном рынке цена довольно велика. + Есть риск нарваться на подставную продажу. Да и зачем тратить деньги, когда можно подкараулить и отнять?