???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так у них уже есть десятки тысяч нелегальных стволов. Принципиально ситуация с налчием нелегльного оружия у преступников не изменится - его и сейчас просто завались.
    А вот отсюда http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
    товарищ утверждает
    На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах,
    Кто прав?

А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.

Т.е. легальные стволы даже в небольшом количестве меняют ситуацию, а увеличение количества нелегального наполовину не меняет - логики в этом никакой нет. Без нормальных контраргументов эти утверждения несерьёзны, хоть их обповторяйся.Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет. Да и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять. Т.е. остаётся по сути бытовое утверждение, ничем не подкреплённое толком:
    А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.
    Этот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 10.04.2009 в 13:23.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    А вот отсюда http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
    товарищ утверждает

Кто прав?
    Разве я спорюб с этим товрищем? Да, я согласен - на короткоствол большой спрос в криминальных кругах.
    Только этот спрос удовлетворен, легко покупается этот самый короткоствол. Это совершенно не проблема. и разрешение на ношение оружия принцииально ситуацию не изменит.

Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет.
    Вот ведь... ссылки же есть, ты их уже читал. Посмотри ту же статью на оренбуржском сайте - там Молджавия отдельной строкой.

Да и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять.
    По Эстонии данные, кстати, однозначные. Если я не стал спорить с naryv - это не потому что не вижу явной тендиозинсти его подхода, а потому что иногда по странному стечению обстоятельств какие-то контакты с ним приводят к увеличению количества штрафов у меня Надеюсь внимание Валентина к этой теме несколько изменит ситуацию, так что вернусь домой - рзберу его графики поподробней

Этот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.
    Да нет, как раз из облатси фактов Видмо, поскольку все противники разрешения активно отказваются изучать цифры самостоятельно придется еще раз тащить их сюда и разбирать подробно. Но на это нужно время - так что сделаю это чуть попозже. Возможно на выходных.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Бумеранг

Ну вот, ЕвроАмериканская эпидемия стрельбы по прохожим докатилась до нас.
    В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола. Одна женщина погибла сразу. Мужчина сидевший за рулем в реанимации.

Стрелявший покончил с собой, пока ОМОН ломал дверь.
    В квартире обнаружили еще одно ружье.

"Новости на первом" канале.

Весна, пришла
    Всегда возвращаюсь

Разве я спорюб с этим товрищем? Да, я согласен - на короткоствол большой спрос в криминальных кругах.
    Только этот спрос удовлетворен, легко покупается этот самый короткоствол. Это совершенно не проблема. и разрешение на ношение оружия принцииально ситуацию не изменит.
    Изменит, КС-а на нелегальном рынке станет намного больше, он станет дешевле и доступней. Да, и про спрос (# Потребность, нужда в чем-либо) - удовлетворённый спрос перестаёт быть таковым. Так что наблюдается потребность, которая, возможно, будет удовлетворена насыщением нелегального рынка.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Изменит, КС-а на нелегальном рынке станет намного больше, он станет дешевле и доступней.
    С чего это? Если его сейс уже дофига - несколько тысяч стволов принципиально ситуацию не изменят

Понмаешь, ты увязывай количество легальных стволов с количество тех что стали нелегальными. Не бывает так, чтобы официально продали 1000 стволов и 10 000 стали нелегальными

На сегодня в обращении у преступнков уже десятки тысяч нелегальных пистолетов. Для того чтобы их количество увеличилось на тысячи за счет того что легальное оружие попадает в руки бандитов надо сначала, что бы население купило десятки, а то и сотни тысяч еджинице легального оружий.

Купили легально 100 000 пистолетов - какой-то процент из них попал к бандитам. путь 1000, пусть 2000. Что это изменит, если у бандитов на руках уже есть десятки тысяч единиц огнестрела?

А вот ьт что законопослушное население получило 100 000 пистолетов для самозащиты - вот это изменит ситуацию очень сильно.

Да, и про спрос (# Потребность, нужда в чем-либо) - удовлетворённый спрос перестаёт быть таковым.
    Спрос остается спросом незхависимо от того, удовлетворяется он предложением или нет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вот ведь... ссылки же есть, ты их уже читал. Посмотри ту же статью на оренбуржском сайте - там Молджавия отдельной строкой.
    Смотрю...
    http://guns.orenburg.biz/art006.html

Самое интересное, что большинство населения этих изменений не заметило. На их жизнь нововведения никак не повлияли, а новый закон, по их мнению, создавался "для узкого круга".
    Тем не менее, по данным МВД на сегодняшний день (2003 год) в частном владении находиться около 6000 единиц огнестрельного оружия. И ежегодно приобретается свыше 800 пистолетов и револьверов.
    Т.е. пусть там сейчас (с запасом возмём) 15000 стволов.
    И что мы видим? Ситуация никак не поменялась. Где там утверждение, что преступность резко упала? Выдумка это твоя. Ситуация и не могла измениться при таком малом количестве КС - оно не может влиять.

Из той же статьи:

Ситуация, которая сложилась в Молдове, не обязательно повториться в других странах. Слишком много национальных особенностей, которые сформировали именно такую, уникальную ситуацию. Поэтому введение разрешения на оружие в Вашей стране очень серьезный шаг, и принимать решение нужно с учетом местной специфики. Все же от себя добавлю. Мне приходиться много общаться с людьми, для которых оружие - привычная деталь. Да и сам я имею дело с оружием. Так вот, - эта небольшая металлическая "штука" не красивая игрушка. Оружие всегда и везде стремиться исполнить свое предназначение - выстрелить и убить. И только от человека зависит, пойдет ли он на поводу у оружия, или сможет им управлять. Это доступно не каждому, поэтому оружие может сломать именно Вашу жизнь. Мой Вам совет - прежде чем приобрести оружие, хорошо обдумайте свое решение. Вам очень хочется пострелять - сходите в тир. Хотите удовлетворить свои амбиции - начните с газового или пневматического оружия. Возможно, что столкнувшись с необходимостью подчиняться определенным правилам хранения, ношения и применения оружия, а заодно почувствовав на себе другие "прелести" от его обладания, Вы откажетесь от этой идеи.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

С чего это? Если его сейс уже дофига - несколько тысяч стволов принципиально ситуацию не изменят

Понмаешь, ты увязывай количество легальных стволов с количество тех что стали нелегальными. Не бывает так, чтобы официально продали 1000 стволов и 10 000 стали нелегальными
    Приводил цифру - на 2005 год потеряно 43000 единиц газового оружия. Где гарантия, что с огнестрельным будут обращаться лучше?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Спрос остается спросом незхависимо от того, удовлетворяется он предложением или нет.
    Сейчас он предложением не удовлетворяется - на чёрном рынке цена довольно велика. + Есть риск нарваться на подставную продажу. Да и зачем тратить деньги, когда можно подкараулить и отнять?

Да, очень простое жело отнять пистолет П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи

Механик Аватар для Solidus

Да, очень простое жело отнять пистолет П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи
    Вы в неосвещенный подъезд будете входить с пистолетом наизготовку? Или вы тренированный гражданин и сможете уклониться от удара сзади бутылкой по голове, уклоняясь достать ствол и навести на обидчика?

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

На сегодня в обращении у преступнков уже десятки тысяч нелегальных пистолетов.
    Так точно. Вот только, сдается мне, что у "гопоты"-шпаны стволов нету, а тут могут и появиться.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
    В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола. Одна женщина погибла сразу. Мужчина сидевший за рулем в реанимации.

Стрелявший покончил с собой, пока ОМОН ломал дверь.
    В квартире обнаружили еще одно ружье.

"Новости на первом" канале.

Весна, пришла
    http://news.ngs.ru/more/44276/

Это уже мой родной город...

Старший инструктор Аватар для ZMIY

А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
    Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет. Итак, открываю "Из Рук в Руки", читаю объявления... странно нет предложений, к чему бы это... Ладно, иду в магазин, хм обидно, все ноги истоптал, а не нашёл. Иду на рынок - и там нету ! Дефицит однако...
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Дефицит однако...
    ...но связи решают все

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Эээээ, вы поосторожнее с такими объявлениями на Сухом)))))
    Скрытый текст:
    Профи своими секретами не делятся. Конкуренция не нужна.

А какие должны быть требования к человеку, которому можно будет носить короткоствольное оружие?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

1. Не судим
    2. Психически здоров
    3. Минимальная пригодность по физическому здоровью
    4. Думаю по аналогу с нарезным - 5 лет опыта владения допустим резинострелом
    5. Спецподготовка (обучение + проверка знаний)
    6. Оборудование дома (сейф)
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

.....

Весна, пришла
    Ну пока неизвестно, была-ли это стрельба по прохожим.
    Мужик стрелял по машине, в которую села женщина, вышедшая из его подъезда.
    Понятно, что крышу сорвало у человека, но не факт, что жертвы -случайные люди.

К стати, на "ганзе" было сообщение от очевидца (сейчас ненашёл) , он писал о том, что на звуки стрельбы выглянул, во дворе машина с простреляным стеклом, в машине убитая женщина, а мужчина прячется за машиной, пытаясь позвонить. Он вызвал милицию.
    "Кавалерия" приехала через 20 минут.
    Видимо, ждали когда у стрелка патроны кончатся.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    1. Не судим
    2. Психически здоров
    3. Минимальная пригодность по физическому здоровью
    4. Думаю по аналогу с нарезным - 5 лет опыта владения допустим резинострелом
    5. Спецподготовка (обучение + проверка знаний)
    6. Оборудование дома (сейф)
    + Справка или иной документ от участкового, и подписи соседей, хотя бы по лестничной площадке или необходимое минимальное количество этих подписей.
    Еще нужно продумать возможность и условия изъятия.

Соседей ни к чему - все знать тогда будут, сейчас вполе участковым можно обойтись.
    Изъятие - чем нынешние не удовлетворяют?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Соседей ни к чему - все знать тогда будут, ...
    ...ну и что?? пусть знают - тише будет

Механик

Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет.
    А на фига простому гопнику пистолет? Он хочет срок себе затяжелить? Ой чую, не простой вы гопник... очень не простой, если ствол понадобился...

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...ну и что?? пусть знают - тише будет
    Вряд ли. Ответственность у нас - персональная, да и соседи сейчас друг об друге мало знают. Нет смысла, ни юридического, ни практического.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола...
    Весна, пришла
    Угу.

Уточню только, что количество стрельбы, связанное с сезонными изменениями в психике, уменьшается во время обострений.

Это по статистике МВД и психиатрических экспертиз.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну пока неизвестно, была-ли это стрельба по прохожим.
    Мужик стрелял по машине, в которую села женщина, вышедшая из его подъезда.
    Понятно, что крышу сорвало у человека, но не факт, что жертвы -случайные люди.

К стати, на "ганзе" было сообщение от очевидца (сейчас ненашёл) , он писал о том, что на звуки стрельбы выглянул, во дворе машина с простреляным стеклом, в машине убитая женщина, а мужчина прячется за машиной, пытаясь позвонить. Он вызвал милицию.
    "Кавалерия" приехала через 20 минут.
    Видимо, ждали когда у стрелка патроны кончатся.
    Может итак, я только пересказал репортаж.

О "кавалерии" ну, дык, пробки же

Вот как мой друг любит по поводу милицейской нерасторопности милиции "Будет труп тогда приедем".
    Всегда возвращаюсь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

соседи сейчас друг об друге мало знают.
    ....ну,это у кого как ...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу.

Уточню только, что количество стрельбы, связанное с сезонными изменениями в психике, уменьшается во время обострений.

Это по статистике МВД и психиатрических экспертиз.
    Интересно, а механизм можно подробнее?
    Валя, ты разрушаешь мифы в моем сознании
    Всегда возвращаюсь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Интересно, а механизм можно подробнее?
    Валя, ты разрушаешь мифы в моем сознании
    Вот честное слово - не знаю.

Исходя из своего опыта могу лишь предположить, что инициация маниакально-депрессивного психоза в стадии маниакала - как наиболее частого проявления сезонных изменений - не завязана на оружие. При МДП человек более активен, но не более агрессивен вообще - хотя в частности берется за то, что оказалось под рукой.

Вот исходя из этого я могу очень осторожно предположить, что оружие не воспринимается большинством сезонников как инструмент решения проблем. То есть таким инструментом становится что попало, но оружие используется реже, потому что гораздо реже распространено среди других предметов.

P.S. Да, с одной стороны это означает, что увеличение количества оружия в процентном соотношении к количеству людей должно вызывать и процентное увеличение его использования сезонниками... но ведь речь именно о том, что и будущее разрешение на владение оружием, и нынешние, должны быть пересмотрены с учетом психического состояния человека.

И эта сегрегация нормальна так же, как сегрегация психически неустойчивых при выдаче прав водителя или пилота.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
    Купить, на самом деле, действительно не так сложно... Но достаточно дорого.

Можно, конечно, невопрос. Но на стороне нападающего - внезапность, и невозможность жертвы стрелять первой.

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права