Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
Вы в неосвещенный подъезд будете входить с пистолетом наизготовку? Или вы тренированный гражданин и сможете уклониться от удара сзади бутылкой по голове, уклоняясь достать ствол и навести на обидчика?[COLOR="Silver"]
Тут речь не о том что делаю а, а о том что делат преступник. Вот вы, зная что у меня есть пистолет, пойдете на меня в подъезде с бутылкой?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
http://news.vl.ru/vlad/2007/07/06/oryhie/
Нелегального оружия в Приморье насчитывается до 40 тысяч стволов
http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
по статистике Главного информационного центра МВД России еще с советских времен было похищено и утрачено 178,6 тысяч единиц различного вооружения. Сюда входит все - от пистолетов до ракетных и артиллерийских установок.
Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет. Итак, открываю "Из Рук в Руки", читаю объявления... странно нет предложений, к чему бы это... Ладно, иду в магазин, хм обидно, все ноги истоптал, а не нашёл. Иду на рынок - и там нету ! Дефицит однако...
Не там ищешь

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Купить, на самом деле, действительно не так сложно... Но достаточно дорого.
200-300 бксов, от пистолета зависит.
Можно, конечно, невопрос. Но на стороне нападающего - внезапность, и невозможность жертвы стрелять первой.
А в минусе - реальнейший шанс вот тут немедлено получить пулю в лоб. Или в живот. Ты, зная что у меня есть ствол - пойдешь меня грабить в темном подъезде, рискуя получить пулю?

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Ладно, хотя я себе слабо представляю как не сложно достать пистолет, но допускаю, что для людей знающих не так сложно. Хорошо. Но тут есть один небольшой, но важный ньюанс. Боеприпасы. Патроны то есть
Ой елки-палки... нашел проблему

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от frol Посмотреть сообщение
Я бы ограничил ношение КС калибром и исключил бы автоматические пистолеты. Например 5-ти зарядный револьвер .22 калибра, более соответствует оружию обороны, чем беретта м92 или даже Макар, да и самострелов было бы меньше.
Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро... смысл в этом какой? Чем револьвер лучше пистолета как оружие самообороны? И почему .22 калибр, который убить может запросто, а вот надежно остановить преступника - вряд ли, можно считать оружием самообороны, а 10мм авто, способный при несмертельном попадани надежно остановить нпадающего - нет?