???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Купить, на самом деле, действительно не так сложно... Но достаточно дорого.
    Ладно, хотя я себе слабо представляю как не сложно достать пистолет, но допускаю, что для людей знающих не так сложно. Хорошо. Но тут есть один небольшой, но важный ньюанс. Боеприпасы. Патроны то есть
    При запретительстве на КС - достать патроны такая же проблема как и сам ствол. А ведь КС так сказать многоразов, а патроны - расходники. И прежде чем пойти на дело, большинство обладателей КС захотят пострелять по банкам. А патронов то мало в обойме, на дело уже толком и не останется, придётся снова тратить усилия и время и деньги (по нелегальным ценам !!!) на покупку. При этом риск быть пойманым в результате контрдействий правоохранительных органов возрастает.
    А теперь прикинем, что поизойдёт при легализации КС. Достаточно получить право на КС самому, или одному человеку в банде или просто завербовать за бутылку знакомого разрешенца и проблема с патронами снята полностью, причём по официальной цене. Достаточно иметь нелегальным только пистолет, а патронов можно хоть ящик пойти и купить. Над этим подумайте.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Я бы ограничил ношение КС калибром и исключил бы автоматические пистолеты. Например 5-ти зарядный револьвер .22 калибра, более соответствует оружию обороны, чем беретта м92 или даже Макар, да и самострелов было бы меньше.

Очень кстати разумная мысль ! На таких условиях, я - за !

Меценат Аватар для Бумеранг

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот честное слово - не знаю.

Исходя из своего опыта могу лишь предположить, что инициация маниакально-депрессивного психоза в стадии маниакала - как наиболее частого проявления сезонных изменений - не завязана на оружие. При МДП человек более активен, но не более агрессивен вообще - хотя в частности берется за то, что оказалось под рукой.

Вот исходя из этого я могу очень осторожно предположить, что оружие не воспринимается большинством сезонников как инструмент решения проблем. То есть таким инструментом становится что попало, но оружие используется реже, потому что гораздо реже распространено среди других предметов.

P.S. Да, с одной стороны это означает, что увеличение количества оружия в процентном соотношении к количеству людей должно вызывать и процентное увеличение его использования сезонниками... но ведь речь именно о том, что и будущее разрешение на владение оружием, и нынешние, должны быть пересмотрены с учетом психического состояния человека.

И эта сегрегация нормальна так же, как сегрегация психически неустойчивых при выдаче прав водителя или пилота.
    Ты ведь пользуешься статистикой нашего МВД.

Давай прикинем по Европам/США. В США за месяц девять случаев за месяц В Финляндии по моему осенью в колледже стреляли.
    Могу ошибаться, так как прости, откровенно лень гуглить.
    С другой стороны в США кризис сильнее проявлен.
    Всегда возвращаюсь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Вы в неосвещенный подъезд будете входить с пистолетом наизготовку? Или вы тренированный гражданин и сможете уклониться от удара сзади бутылкой по голове, уклоняясь достать ствол и навести на обидчика?[COLOR="Silver"]
    Тут речь не о том что делаю а, а о том что делат преступник. Вот вы, зная что у меня есть пистолет, пойдете на меня в подъезде с бутылкой?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
    http://news.vl.ru/vlad/2007/07/06/oryhie/
    Нелегального оружия в Приморье насчитывается до 40 тысяч стволов
    http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
    по статистике Главного информационного центра МВД России еще с советских времен было похищено и утрачено 178,6 тысяч единиц различного вооружения. Сюда входит все - от пистолетов до ракетных и артиллерийских установок.
    Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет. Итак, открываю "Из Рук в Руки", читаю объявления... странно нет предложений, к чему бы это... Ладно, иду в магазин, хм обидно, все ноги истоптал, а не нашёл. Иду на рынок - и там нету ! Дефицит однако...
    Не там ищешь

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Купить, на самом деле, действительно не так сложно... Но достаточно дорого.
    200-300 бксов, от пистолета зависит.
    Можно, конечно, невопрос. Но на стороне нападающего - внезапность, и невозможность жертвы стрелять первой.
    А в минусе - реальнейший шанс вот тут немедлено получить пулю в лоб. Или в живот. Ты, зная что у меня есть ствол - пойдешь меня грабить в темном подъезде, рискуя получить пулю?

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Ладно, хотя я себе слабо представляю как не сложно достать пистолет, но допускаю, что для людей знающих не так сложно. Хорошо. Но тут есть один небольшой, но важный ньюанс. Боеприпасы. Патроны то есть
    Ой елки-палки... нашел проблему

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от frol Посмотреть сообщение
    Я бы ограничил ношение КС калибром и исключил бы автоматические пистолеты. Например 5-ти зарядный револьвер .22 калибра, более соответствует оружию обороны, чем беретта м92 или даже Макар, да и самострелов было бы меньше.
    Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро... смысл в этом какой? Чем револьвер лучше пистолета как оружие самообороны? И почему .22 калибр, который убить может запросто, а вот надежно остановить преступника - вряд ли, можно считать оружием самообороны, а 10мм авто, способный при несмертельном попадани надежно остановить нпадающего - нет?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Тут речь не о том что делаю а, а о том что делат преступник. Вот вы, зная что у меня есть пистолет, пойдете на меня в подъезде с бутылкой?
    Ну, если меня будет от души ломать, то пойду. Только не с бутылкой, а с монтировкой, трубой или другим "тупым тяжёлым предметом". И быстро, чтобы даже вякнуть не успел.

И что ж тебя так во Владик тянет?

А в минусе - реальнейший шанс вот тут немедлено получить пулю в лоб. Или в живот. Ты, зная что у меня есть ствол - пойдешь меня грабить в темном подъезде, рискуя получить пулю?
    Да пох мне все минусы, ломает меня... А пистолетик за пару доз сбыть можно.

Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро... смысл в этом какой? Чем револьвер лучше пистолета как оружие самообороны? И почему .22 калибр, который убить может запросто, а вот надежно остановить преступника - вряд ли, можно считать оружием самообороны, а 10мм авто, способный при несмертельном попадани надежно остановить нпадающего - нет?
    Вот тут согласен - или гарантированное уничтожение, или никак...
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 10.04.2009 в 23:29.

Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро.
    Оффтопик:

Хе-хе ! Классная поговорка !

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
    Ты ведь пользуешься статистикой нашего МВД...
    Угу.
    Цитата Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
    ...Давай прикинем по Европам/США...
    Там и обстановка с оружием другая в процентном соотношении владельцев, и не верю я в объем представления журналистами: у них привычка к одному происшествию прикручивать кучу других, не всегда подходящих.

Так что лучше и у них пользоваться статистикой, но у них она не так открыта, как у нас.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

револьвер .22 калибра, более соответствует оружию обороны,
    То, что револьвер - идеальный КС для самообороны, конечно верно. Но увы, .22 обладает очень небольшим ОД. Хотя, как оружие "последнего шанса", это конечно лучше, чем ничего.
    .22LR вообще - коварный патрон. ОД невысокое, отношение несерьёзное... Но случайных трупов от него наверное побольше, чем от других.
    Вообще, этот путь: пневма - газ - резина - 0.22 - .... представляется ущербным именно потому, что формирует легкомысленное отношение к оружию.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну, если меня будет от души ломать, то пойду. Только не с бутылкой, а с монтировкой, трубой или другим "тупым тяжёлым предметом". И быстро, чтобы даже вякнуть не успел.
    А, ломать Если тебя будет ломать - то ты попрешь в любом случае. и на третий ии четвертый раз, а может и на первый - получишь пулю и ломать тебя уже больше не будет

И что ж тебя так во Владик тянет?
    Там есть 40 000 нелегальныз стволов. Больше мне там ничего не интересно - машины я праворульные не очень уважаю

Вот тут согласен - или гарантированное уничтожение, или никак...
    Нт, ты не понял. Для короткоствола как раз уничтоджжение не нужно. Нужно остановить преступника. Так вот крупный калибр останавливает его даже при несмертельном попадании. А мелким калибром его надо убивать, чтобы остановить. И то не сразу остановится.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А, ломать Если тебя будет ломать - то ты попрешь в любом случае. и на третий ии четвертый раз, а может и на первый - получишь пулю и ломать тебя уже больше не будет
    Может, пулю получу, а может - пукалку на халяву... Как фишка ляжет. К сожалению, чаще в сторону нарков ложится.
    Там есть 40 000 нелегальныз стволов. Больше мне там ничего не интересно - машины я праворульные не очень уважаю
    Там еще много чего интересного есть Проект продолжится - обязательно еще туда поеду.
    Нт, ты не понял. Для короткоствола как раз уничтоджжение не нужно. Нужно остановить преступника. Так вот крупный калибр останавливает его даже при несмертельном попадании. А мелким калибром его надо убивать, чтобы остановить. И то не сразу остановится.
    Действительно, не понял... Пятница, коньячок-с...

Пулю ты получишь в любом слчучае, не с первого рза, так со сторого, не с второго так с третьего. Вот и остановлен преступник - оружие у нселения сыграло свою роль

Пулю ты получишь в любом слчучае, не с первого рза, так со сторого, не с второго так с третьего. Вот и остановлен преступник - оружие у нселения сыграло свою роль
    Но одного-двоих сначала завалю... А пушки на наркоту поменяю или сам попользуюсь. Оно нам всем надо?

А если пушки не бует - завалишь и третьего, четвертого, и десятого... действительно - оно нм всем надо?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Пулю ты получишь в любом слчучае, не с первого рза....
    Нет, если пулю получит не с первого раза, то во второй будет уже гопник с пистолетом + к тому же опыта поднаберется

А если пушки не бует - завалишь и третьего, четвертого, и десятого... действительно - оно нм всем надо?
    Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Второй случай произошел почти ровно через год. Так же шел со стоянки как всегда по темноте. В одной руке барсетка, в другой сигарета. Подхожу к своему подъезду, сзади быстрые шаги. Оборачиваюсь - на меня летит хлопец с какой-то дубиной. Вероятно хотел меня вырубить. Реакция спасла, голову убрал, но удар снова пришелся в левое плечо. По всей видимости, длительный бой со мной в планы этого чувака не входил и он смылся так же быстро как и появился. Мораль: если бы я начал тащить ствол, а не уклоняться от удара - в лучшем случае ходил бы сейчас в строительной каске и смеялся.

Это так, к сведению...

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Нет, если пулю получит не с первого раза, то во второй будет уже гопник с пистолетом + к тому же опыта поднаберется
    Я бы сказал не "гопник", а "конченый отморозок".

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Причины, по которым для гражданского населения нет никакой необходимости во владении огнестрельным оружием

Запреты на владение оружием приносят плоды. Именно поэтому в Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго полицейским необходимо оружие.
    Низкий уровень убийств 69 на 100 тыс. населения в Вашингтоне обусловлен строгим контролем за оружием, в то время как высокий уровень 9 на 100 тыс. в Индианаполисе - следствие отсутствия надлежащего контроля.
    Статистика, показывающая высокий уровень убийств, диктует необходимость контроля за оружием, в то же время статистика, показывающая повышение уровня убийств при ужесточении оружейного контроля - "всего лишь статистика".
    "Закон Брэдли" (ввел сроки ожидания перед покупкой огнестрельного оружия) и Запрет Штурмового оружия (ограничения на полуавтоматическое оружие военного происхождения, с большой емкостью магазина и т.п.), вступившие в силу в 1994 году, привели к заметному снижению уровня насильственных преступлений, которое наблюдается с 1991 года.
    Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать стрельбу в людном месте в любую минуту, а желающие владеть оружием, чтобы иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.
    Чем более ты беззащитен, тем лучше защищен от преступников.
    Нападающий будет обезврежен баллончиком со слезоточивым газом или хозяйственным аэрозолем, но если стрелять по нему калибром .357Магнум, он разозлится и убьет вас.
    Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног.
    При конфликте с опасными преступниками, вы должны "не защищаться - отдать им, что они хотят, или убегать" (Председатель организации Handgun Control Inc. [антиоружейная политическая и лоббистская организация], цитата)
    Фразы [из Конституции и Билля о Правах] "право людей мирно собираться", "право людей находиться в безопасности в своих жилищах", "перечисления здесь и далее определенных прав не должны лишать людей других прав" и "полномочия, не делегированные здесь и далее, принадлежат соответственно штатам и людям" - под людьми подразумевают отдельных граждан, в то время как фраза "право людей хранить и носить оружие" подразумевает отдельные Штаты.
    "Конституция сильна и остается неизменной". Однако необходимо запретить и изъять все стрелковое оружие, нарушив тем самым 2, 4 и 5 Поправки.
    Винтовки и пистолеты не являются необходимыми для защиты государства. Конечно, их количество на вооружении армии исчисляется сотнями тысяч.
    Частные лица не должны владеть короткоствольным оружием, поскольку это не "боевое оружие". Однако частные лица не должны владеть "штурмовым оружием", поскольку это боевое оружие.
    Несмотря на сроки ожидания, проверку на криминальное прошлое, отпечатки пальцев, анкетирование, и т.п., огнестрельное оружие в наши дни слишком доступно, что приводит к недавним многочисленным инцидентам стрельбы в школах. В 40е-60е годы кто угодно мог купить оружие в магазинах хозтоваров, на армейской распродаже излишков и по почте. Не было сроков ожидания, проверок, отпечатков и анкет. Стрельбы в школах тоже не было.
    Попытка NRA (Национальной Ружейной ассоциации) провести кампанию "не прикасайся" по обращению с оружием для детей - пропаганда, в то же время попытка антиоружейного лобби провести кампанию "не прикасайся" по обращению с оружием детей - ответственная общественная акция.
    Оружие настолько сложно в обращении, что требует специальной подготовки, и настолько просто, что существенно облегчает убийство.
    Пистолет с 4 регулировками и системами, слишком сложен для освоения рядовым человеком, по сравнению с автомобилем с его 20 регулировками и системами.
    Женщины так же умны и способны, как мужчины, но вооруженная женщина представляет собой "мину замедленного действия" и реклама оружейной индустрии, специально предназначенная для женщин, просто паразитирует на их страхах.
    Обычные люди в присутствии оружия превращаются в кровожадных мясников, и снова становятся нормальными, если оружие убрать.
    Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах. (Подобных случаев в США не зарегистрировано. Прим. перев.)
    Большинство населения поддерживает контроль оружия, так же как большинство населения поддерживало рабовладение.
    Любое самозарядное стрелковое оружие может считаться оружием массового уничтожения, или штурмовым оружием.
    Большинству людей нельзя доверять, поэтому необходимо принять антиоружейные законы, которые большинство людей будет соблюдать, потому что им можно доверять.
    Права распространителей порно в интернет бесспорны, так как конституционно защищены Биллем о Правах, в то время как о применении короткоствольного оружия в целях самозащиты в Билле о Правах ничего не говорится.
    Свобода слова подразумевает владение газетами, передатчиками, компьютерами и пиш. машинками, в то время как самозащита оправдывает только использование собственных рук.
    ACLU [Американский Союз Гражданских Прав] - хорошая организация, потому что занимается защитой определенных частей Конституции, а NRA [Национальная Стрелковая Ассоциация] - плохая организация, потому что занимается защитой других частей Конституции.
    Чарлтон Хестон, киноактер и президент NRA, дешевый маньяк, которого необходимо игнорировать, в то время как Майкл Дуглас, киноактер и представитель Handgun Control Inc., является посланцем мира и ему необходимо предоставить слово на саммите ООН по контролю за вооружениями.
    Полиция действует группами и с подстраховкой, поэтому им необходимы магазины большей вместимости, чем гражданским лицам, которые сталкиваются с преступниками в одиночку, и следовательно, не нуждаются в таком количестве боеприпасов.
    Необходимо запретить дешевые виды оружия, потому что доступ к оружию малообеспеченной части населения - это несправедливо.
    Полицейские владеют особой тайной мастерства в обращении с пистолетами, которого нечего и надеяться достичь частным лицам.
    Частным лицам нет необходимости в ношении оружия для самозащиты, в то время как полицейскому начальству, занимающемуся исключительно административной деятельностью в зданиях, полных вооруженных полицейских, оружие необходимо.
    "Штурмовое оружие" не имеет другого предназначения, кроме как убийство большого количества людей. Такое оружие необходимо полиции. Оно не требуется Вам.
    Замки на спусковой скобе не влияют на доступность и готовность оружия для немедленного использования в целях самозащиты. Именно поэтому так много полицейских носит эти замки на своем служебном оружии. (Полицией не используется. Прим. перев.)
    Организация Handgun Control, Inc. заявляет, что стремится, чтобы "оружие не попадало не в те руки". Знайте, что это у вас не те руки.

http://www.samooborona.ru

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

http://www.samooborona.ru/Moldava.html - Закон об оружии Молдавии
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

"На 1995 г. в ФРГ насчитывалось уже 10 млн легального и 20 млн ед. нелегального оружия (данные полиции). Несмотря на то, что 70% оружия находится в незаконном владении, 97,5% жертв насильственных преступлений не являются жертвами применения огнестрельного оружия. 80% убитых не являются жертвами применения огнестрельного оружия. Употребление огнестрельного оружия при совершении преступлений с 1971 по 1994 г. сократилось с 0,8% до 0,3%. При этом за 25 лет количество оружия в ФРГ возросло. Количество преступлений со стрельбой за тот же период сократилось с 0,5% до 0,1%. Из этого числа 35 - 40% составляет стрельба, не связанная с насилием (например, по дорожным знакам). Число преступлений, связанных с применением оружия, сократилось на 60%.
    В 1993 г. полицией ФРГ изъято 14000 единиц незаконно хранящегося оружия, в 1994 г. - 2905 ед. огнестрельного оружия, из них лишь 140 (4,8 из легального владения. Только в 20 случаях это оружие применялось при совершении иных преступлений.
    Специалисты напрямую увязывают увеличение числа незаконно приобретаемого оружия с ужесточением законов об оружии в странах Западной Европы. Ограничение возможности законного падения провоцирует преступление и 1реступный бизнес. Стоимость револьвера или пистолета на черном рынке страны колеблется между 500-2000 марок. (В СНГ составляет аналогичную цифру, но уже в долларах.)

В Голландии оружие имеется в 1,9% 'хозяйств" - в 14 раз меньше (статистики), чем в Швейцарии. Однако количество убийств - 11,8 на 1 млн жителей сравнимо с тем же показателем для Швейцарии - 11,7). Посредством огнестрельного оружия в Голландии совершено 2,7 убийства на 1 миллион жителей, в Швейцарии 4,6. С учетом показателя насыщенности оружием - 7%, или 1/14 от показателя для Швейцарии, частота применения огнестрельного оружия в Голландии выше 59%, почти 2/3. То есть принцип "меньше оружия - меньше преступлений" себя совершенно не оправдывает.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Эх, нам бы немецкую или хотя бы американскую законопослушность, уровень употребления алкоголя... Мечты-мечты...

200-300 бксов, от пистолета зависит.
    В центральном регионе дороже, + надо надёжные выходы иметь, здесь оружия меньше.
    Насчёт грабить - да легко Прикол в том, что до момента удара по голове ты не будешь знать, что я именно грабитель. Иначе ты должен будешь подходить к подъезду с пистолетом в руке, с патроном в патроннике и снятым предохранителем, сначала открывать дверь ногой, осматривать. При появлении незнакомого человека держаться на расстоянии нескольких метров от него. Стоит человек в подъезде - и что, ты будешь в него стрелять? "какие ваши доказательства?" (c)
    И стоит забрать один ствол - далнейший сбор будет сильно облегчён Правда, когда пройдёт первоначальный этап насыщения нелегального рынка, трупов станет меньше, КС в цене упадёт и отнимать перестанут.

Цитата Сообщение от frol Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что из револьвера стрелять точно сложнее.

С другой стороны в США кризис сильнее проявлен.
    Или вос приятие его населением. Не зря у нас поговорка есть "Не жили богато и нефиг начинать".

Пилот

Вот на Германию ссылаться не надо.Там пьют поболее чем у нас.Периодически по скайпу разговариваю с челом живущим в Кёльне и работающим на пивзаводе.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Насчёт грабить - да легко Прикол в том, что до момента удара по голове ты не будешь знать, что я именно грабитель. Иначе ты должен будешь подходить к подъезду с пистолетом в руке, с патроном в патроннике и снятым предохранителем, сначала открывать дверь ногой, осматривать. При появлении незнакомого человека держаться на расстоянии нескольких метров от него. Стоит человек в подъезде - и что, ты будешь в него стрелять? "какие ваши доказательства?" (c)
    А вот тут была цитата, вот эта:
    Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Второй случай произошел почти ровно через год. Так же шел со стоянки как всегда по темноте. В одной руке барсетка, в другой сигарета. Подхожу к своему подъезду, сзади быстрые шаги. Оборачиваюсь - на меня летит хлопец с какой-то дубиной. Вероятно хотел меня вырубить. Реакция спасла, голову убрал, но удар снова пришелся в левое плечо. По всей видимости, длительный бой со мной в планы этого чувака не входил и он смылся так же быстро как и появился. Мораль: если бы я начал тащить ствол, а не уклоняться от удара - в лучшем случае ходил бы сейчас в строительной каске и смеялся.
    Как, получилось? А будь у него ствол - преступник был бы на месте обезврежен, а не удрал бы искать новую жертву

Эх, нам бы немецкую или хотя бы американскую законопослушность, уровень употребления алкоголя... Мечты-мечты...
    Про немецкий тихий алкоголизм уже сказали А американская законопослушнось - это т про жителей черных кварталов говоришь?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Как, получилось? А будь у него ствол - преступник был бы на месте обезврежен, а не удрал бы искать новую жертву
    и там же читаем:
    Мораль: если бы я начал тащить ствол, а не уклоняться от удара - в лучшем случае ходил бы сейчас в строительной каске и смеялся.
    а обезвреживать уже "смывающегося" преступника при помощи ствола = стрелять вслед = превышение мер самообороны.
    ...а потом можно долго рассказывать органам про заботу о будущих жертвах

При обороне вам вряд ли придётся стрелять далее 10 ти метров, главное успеть достать.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    То, что револьвер - идеальный КС для самообороны, конечно верно. Но увы, .22 обладает очень небольшим ОД. Хотя, как оружие "последнего шанса", это конечно лучше, чем ничего.
    .22LR вообще - коварный патрон. ОД невысокое, отношение несерьёзное... Но случайных трупов от него наверное побольше, чем от других.
    Вообще, этот путь: пневма - газ - резина - 0.22 - .... представляется ущербным именно потому, что формирует легкомысленное отношение к оружию.
    Совершенно верно патрон коварен, поэтому только .22Short с тяжёлой мягкой пулей (без рикошетов в городе). ОД у любого КС с пяти метров очень хорошее
    ( особенно если ствол направлен в голову). Бывают сомневающиеся, но это уже лечится могилой. Ну а стрельба по конечностям - негуманно. Что касается отношения к оружию, то у нас кто-то обязательно сыграет в "русскую рулетку" и одним легкомысленным станет меньше, поэтому обучение должно быть серьёзным. Хотя у нас всё продадут и всё купят (особенности внутреннего устройства СТРАНЫ) .

В голову из травматиков стрелять запрещено, не думаю что будет исключение и для КС. А вот у .22 калибра ОД не сказал бы что хорошее, не зря на охоту им есть ограничения, даже у LR.
    Крайний раз редактировалось la5-er; 11.04.2009 в 16:24.

Механик

Есть мнение, что из револьвера стрелять точно сложнее.
    Мнение спорное. И при стрельбе не только на 10, но даже на 5 метров будет уже очень сложно доказать самооборону, если только нападавший не пытался вас застрелить.
    Как оружие самообороны, пистолет безнадёжно проигрывает револьверу по главным критериям. - безопасности, надёжности, и скорости первого выстрела.

Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права