НУ я балдю, господа. Да, бывает и такое.Originally posted by Shalke
Можно как-нибудь сделать текстовый чат в онлайне более удобным? Хотелось бы получить следующее:
1. Уменьшить шрифт сообщений.
2. Выводить каждое новое сообщение в новой строке...
3. Забиндить заранее подготовленные сообщения на отдельные кнопки......
Что ж. Просьба не пинать всех, кто всё нижеприведённое знает (т.е. абс. большинство), но надо провести разъяснительную работу у курсантов.
Итак, по пунктам.
1. Как уменьшить шрифт сообщений я не знаю. Наверняка возможно. Если кто в курсе - было бы здорово узнать. Пробовал менять размер шрифта в текстовике netmessage - без результата.
2. Каждое новое сообщение и так выводится в новой строке, постепенно (по мере вывода новых строк) удаляя с экрана предыдущие строки.
3. В Ил-2 можно "забиндить" 10 заранее подготовленных сообщений на отдельные кнопки от 1 до 0. Делается это в окне чата, выскакивающего по клавише "~". Перед набором сообщения просто нажми на одну из цифр - и вбивай. После этого на этой цифре будет "забиндено" набранное сообщение. Послать его можно будет просто нажав эту цифру в окне чата.
P.S. Растянуть окно сообщений можно, вызвав окно чата ("~") и подведя мышку к краю окна чата. Рядом с курсором мыши появится стрелка. Нажав левую клавишу, можно двигать границы. И вертикальные и горизонтальные.
Если мышу навести на границу окна чата, а потом левую её кнопку нажать и удерживать - окно чата можно перенести в любое место на экране, где удобнее. Там и будут появляться сообщения.
====
Вообще-то это все и так очевидно, по-моему... нет?
Садитесь, курсант, два.![]()