понятно, что СМ никто новые строить не будетЭто модернизация. Су-30МК2 это дешевый вариант МК, который похуже чем МКИ и другие. Почему МК - так потому что 24 машины сверх плана на сэкономленных средствах МО
понятно, что СМ никто новые строить не будетЭто модернизация. Су-30МК2 это дешевый вариант МК, который похуже чем МКИ и другие. Почему МК - так потому что 24 машины сверх плана на сэкономленных средствах МО
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Странная политика, вооружать армию коммерческими вариантами (для инозаказчика) с ограниченными возможностями. Но и на этом МО спасибо. А доведение до более современных версий насколько возможно, затратно?
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------
Я многократно просил не переходить на мою личность в обсуждениях и не адресовывать мне ответы в стиле Максима Калашникова. Уважайте других участников. Все, что вы хотите сказать мне лично, пишите в личных сообщениях.
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Постарайтесь не переводить обсуждение в высказывания, которые могут быть неоднозначно истолкованы. Это тоже распространенный, набивший оскомину прием. Если вам есть, что сказать по теме, то высказывайтесь. По теме.Давайте будем взаимовежливы.
Обсуждая новости мы ищем новую информацию и пытаемся правильно истолковать ее.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.04.2009 в 11:12.
МК2 это не "дешевый вариант", а модификация 30МКК созданная для ВВС ВМФ Китая. Имеет расширенный состав вооружения и может работать по надводным целям. Понравилась еще ряду стран. С МКИ не имеет почти ничего общего. Почему МК2 - потому что их в КнААПО наделали для одного зарубежного заказчика, а он отказался. Надо пристроить. Второе - он полностью на нашей элементной базе. Не будет проблем как с СМТ.
Ну да, конечно.
На самом деле на Иркуте делают Су-30МКИ, СУ-30МКА и Су-30МКМ.
А на КнААПО - Су-30МК, Су-30МКК, Су-30МК2 и Су-30МКВ
В общем Иркут окучивает Индию,Алжир и и Малайзию, а КнААПО - Китай и Венесуэллу. Поскольку Китай отказался от дальнейших покупок Су-30, вот их видимо и решили поставить в ВВС.
Панцирь теперь такой
![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
в Иркутске делают самолеты только на основе Су-30МКИ. До этого делали Су-27УБ, потом придумали название Су-30 и понеслось.
Гусеничное шасси к ВДВ никакого отношения не имеет
по поводу стрелкового вооружения. ОДОН получил со склада новые АК-74 всех видов недели две назад, так что никакого перевооружения нет
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Вы, по всей видимости, видели Су-27УБК, кои Иркут действительно поставлял в свое время в ВВС НОАК.
Но иркутский Су-27УБК и комсомольские Су-30МКК/МК2/МК2В - "две большие разницы".
Хотя, по правде говоря, инфа про возможную поставку Су-30МК2 родным ВВС вызывает большое удивление и немалые сомнения...
ИМХО никто пока от своих заказов на такие еропланы не отказывался, а просто так, "под забор", на КнААПО давно уже ничего не строили. Времена не те... Китайцы чего заказали - то и получили. Равно как и венесуэльцы, индонезы и вьетнамцы (последние, даст Бог, закажут в ближайшее время еще чуть-чуть...)
Минск попросил у Москвы "Искандеры" и С-400
http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/partner/ Интересно, зачем поставлять белорусам вооружения, которых почти нет в российской армии? Почему не разместить там российские части с российскими комплексами? Ведь денег у белорусов всё равно нет. Живут на российские кредиты. Завтра Лукашенко подружится с западом и передаст им эту технику для изучения.
Интересно как то получается. Армию сокращают в плане личного состава почти в 3 раза, а техники закупают в 3 раза больше. Как это воспринимать?