Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
А откуда я знаю? Он у вас в руке? Или я предполагаю, что он есть? На то я и преступник, что я не особо думаю что там у вас мне надо чтобы это оказалось у меня и я буду аккуратен, а не "бычиться" на вас в открытую
Но есть две большие разницы - если ты точно знаешь что у меня нет пистолета и если ты понимаешь, что у меня может быть пистолет. Во втором случае тебе становится страшно. Ты будешь намного осторожнее,буром не полезешь, а вполне возмоно - и откажешься от совершения преступления. Жить-то хочется.

Дааааааа? А если их трое и вы уже на земле и понимаете, что еще пара ударов и все?
А что, описывался пример когда их трое и я уже на земле?

Описывался конкретный случай. Попорачиваюсь - вижу как меня бьют дубинкой. У любого человека первый рефлекс будет - уклоняться тем или иным способом, а уже потом все остальное.

А вот если тебя на земле уже бьют дубинками трое - вот тогд ты достаешь пистолет и защищаешь себя - налицо прямая угроза твоей жизни. Без пистолета - забьют насмерть.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
В данном случае при отсутствии свидетелей любой закон будет не на стороне стрелявшего, кроме того, который будет разрешать стрелять первым на своё усмотрение
У нас ввели презумпцию виновности?

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
лучше пусть плачат родственники преступника. а мои доказывают мою невиновность, чем наоборот
Правильно, пусть лчше мея судят двенадцать, чем несут шестеро

Кстати, а чем револьвер-то лучше для самообороны? Пистолеты насколкьо я понимаю в подавляющем большинстве тоже с самовзводом. В безопасности разницы никакой - что в каморе барабана патрон, что в патроннике - какая разница? Тем более что у пистолета еще и предохранитель имеется. Разве что осечка неприятнее, и все