Да нет!
Перед взлетом я всегда тример устанавливаю немного на себя от нейтрала (как check list написано).
Летаем втроем хотя только один из нас имеет private pilot license он же имеет и инструкторскую лицемзиюОбычно летим куда нибудь сядем поменяем пилота и т. д. Полеты таким образом получается дешевле и легальнее
#Лицензию получу как только налетаю соответствующее количество оффициальных часов #
В крайний раз маневрировал над пустыней поэтому когда садился немного запамятовал про тримеры Во общем насколько я понял перед посадкой лучше поставить в нейтрал или немного на себя так ? #
P.S. Летаю на Пайпер Чироки Арчер #![]()
Ведь триммером ты работаешь для себя, так что решаешь ты - снимать нагрузку или нет
Как раз на посадке после выпуска закрылков самолет будет "вспухать", и если нет у тебя желания "давить " его на глиссаде, то триммируй на "пике".
На любом этапе полета ты можешь триммировать так, что можешь вообще позволить самолету лететь "самому" - ноль усилий. #
Что значит триммер "на себя"? #пикирование или кабрирование? На Пайпере еще не летал, надеюсь попробую!Если интересно, могу рассказать кое что о пилотировании "наших" самолетов, например як-18т (самолет одного класса с твоим), или даже ту-154 (осваиваю в данный момент).
Хорошая фотография (топик:посадка с боковым), выкладывай еще! Если я освою "как засунуть фото в интернет", то тоже вышлю.