Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
Да полноте вам мил человек
могу раширить ваш список
это нам за....
двигатели гном рон райт уитни испано суиза бмв 6,а так же
стыренный прицел алдис, реви 12 ,автомат вывода из пикирования юнкерса просто за стыренную кинематику предкрылков просто за переход на профиль нака 230 просто за стыренную документацию по манхетенскому прожекту, тупо передранному рд-45 или про то как Климов по картинкам из английских журналов тупо сделал ВК-1 про ракеты комплекса К-13 на миг-21Ф13
и прочая прочая прочая ...
Нет смысла продолжать
БТВ Имел честь работать с товарищами делавшими на 18м заводе по 17 штук в месяц Ту-4( тупо стыренным)
Дык вот на вопрос
Хороший был самолёт Ту-4??
Меня товарищи одёргивали и говорили что он назывался Б-4, а потом отвечали -Очень хороший самолёт был, внём же 160 килограммов сливного спирта !!!!!
Вот такие пироги.
Все же про испаны,роны и пратты можно сказать , что были куплены лицензии. Это уж потом получались M-105 , aш62 итп. Это доработки .
ВК-1 - это "Нин" , честно проданный Ролс-ройсом . Конечно , дорабатывать и массово выпускать они уже не разрешали. Слово "тупо" здесь некорректное.
Про манхеттенский прожект - у меня не так много информации
Странно , что не прозвучало традиционной пары 144-конкорд.

В тех областях , где нет возможности скопировать - результаты получаются не обязательно плохие ( пример - ЗРК ПВО).Так что копирование не всегда от криворукости и неспособности к самостоятельной работе , есть такой фактор как время.

Китайцы поступают аналогично , сначала скопируют честно купленное - потом доработают , глядишь - и сами лет через 10 пак фа сделают. Еще нам продавать будут

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
Не всегда и не везде. Отставание в электронике началось именно с копирования.
Да , копирование несколько тормозит собственную работу мысли. Но иногда времени (и научных ресурсов) катастрофически не хватает.