Президент США Барак Обама предложил странам западного полушария новую схему взаимоотношений. По словам американского лидера, США не должны вмешиваться во внутренние дела других государств.
"Я думаю, важно признать, что США не должны вмешиваться во внутреннюю политику других стран. Правда, это также означает, что мы не можем винить США во всех проблемах, возникающих в этом полушарии. Таков уговор", - передает слова Б.Обамы Associated Press.
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2009/295219.shtml
Что противоречит:
Вашингтон выразил озабоченность ситуацией в Молдавии после вспышки насилия в Кишиневе 7 апреля 2009г. Как отмечается в заявлении официального представителя Госдепартамента США Роберта Вуда, несмотря на то что порядок в стране был восстановлен и последующие демонстрации были мирными, США получили сообщения от гражданского общества и международных наблюдателей о грубом обращении с теми, кто был задержан молдавскими властями.
Соединенные Штаты выразили также обеспокоенность сообщениями о том, что студенты и журналисты подвергались запугиванию со стороны государственных чиновников.
http://top.rbc.ru/politics/17/04/2009/295094.shtml
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Президент США Барак Обама и президент Венесуэлы Уго Чавес пожали друг другу руки на открытии саммита Организации американских государств (ОАГ) в республике Тринидад и Тобаго. Несмотря на то, что по протоколу не предусматривалась встреча президентов США и Венесуэлы, перед началом саммита Америк они пообщались друг с другом. Инициатива исходила от Барака Обамы, который неожиданно для всех присутствующих подошел к Чавесу и пожал ему руку. Между лидерами двух стран завязалась беседа.
"Я приветствовал президента Джорджа Буша этой самой рукой восемь лет назад. Я хочу быть вашим другом", - сказал У.Чавес президенту Б.Обаме, передает Reuters со ссылкой на заявление секретариата венесуэльского лидера.
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2009/295215.shtml
Скрытый текст:




Ответить с цитированием